ゴマ油の新発売・新商品情報

• ごま油を購入する際は、必ず「純正」であるかを確かめて買っております。この商品は安くて、コスパが良いので、リピートしたいと思います。 店舗で商品成分表を見ると、なたね油などを混ぜたごま油などが結構あります。「純正」の方が、ごまの風味や香りが全然違うので、是非お試ししていただきたいです。

2023-02-06

コプロ 純正ごま油 250gのレビュー画像
  • 一人暮らしなので、こまめに使い切れるサイズのごま油を探していました。売り場で一番安かったので購入。コレステロール0の加工?があるため厳密に言うと純ごま油ではないようですが、味は普通に感じます。私はこだわらないのでいーかなっと。

男性 / 20代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2019-02-01

日清オイリオ ヘルシーごま香油 瓶 130gのレビュー画像
  • 勘違いをされた方がいるようですが、これは「調合」ごま油です。ごま油60%とも明記されてます。よく読みましょう。ごまだけの油がほしいかたは「純正」を選びましょう。なお、栄養的にはセサミン以外たいして変わらないらしいです。コレステロールもなくビタミンEも取れるとのことなので変なこだわりがないならこちらでなにも問題ありません。炒め物にもいいですが、ラーメンなどにちょい足しするとごま油の風味がアクセントになって良いです。

男性 / 30代 / 岐阜県 / 購入回数: 1

2020-02-09

Jオイルミルズ 味の素 健康調合ごま油 160gのレビュー画像
  • リピ。毎日炊く、白米研いだ後、一滴垂らして普通に炊くだけで味が違うし、セサミンなかなか摂取しづらいから、毎日炊く時入れてます。 ご飯がなぜか美味くなる。多分お米がゴマ油にコーティングされ、輝きまし、艶。風味も食欲そそるのかも。

2018-10-25

Jオイルミルズ 味の素 健康調合ごま油 70gのレビュー画像
  • 夏はごま油の出番が多い我が家。 いつも使っているものではなかったのですが買ってみました。 風味もよく、普通に美味しかったです‼️ 今の時期は 大きくぶつ切りにしたきゅうり(5本程) 千切りミョウガ(大好きなので3個) コンソメ、塩各小さじ1ごま油タラーリ 袋に入れて揉みこんで、半日ほどおいて食べるのが大好き‼️

2019-07-22

竹本油脂 マルホン 純正ごま油ゴールド 200gのレビュー画像