事務用機器のおすすめ商品一覧(7ページ目)

事務用機器の新発売・新商品情報

• 穴が開かないこともない。意外とがっつりプレスされるので閉じる能力はgood しかし、閉じる能力がありすぎて細かく貫通している。よって外すときに説明みたいにペンなどでこすって外してみると閉じ穴通りに小さな穴が開いている。よって角だと剥がしたときにそのまま点線のようにちぎれてしまった。まぁ外すことが想定されないときや多少破れても支障ないときはかなり優秀な商品だと感じました。力もそんなにいりません!

2020-04-05

コクヨ ハリナックスプレス SLN−MPH105Pのレビュー画像
    • ホッチキスの針付きだったのが 買おうと思ったきっかけです!笑 本体と針を買うと220円やけど こちらはセットだったので110円で済みました!笑 まぁ、結局は針無くなれば針だけ買うのですが 使い始めに針が付いてるのは こちらの商品だけだったので✨

2022-02-02

セイワプロ スリムコンパクトホッチキス 針付のレビュー画像
      • うまく説明出来ない&伝わらないかもしれないけど。 テープをカットする時に飛び出し防止みたいなのが邪魔で綺麗にテープカット出来ない。 テープを伸ばす角度が悪いとそのストッパーみたいなものからはみ出しちゃうのでぐちゃぐちゃになってしまった。 荷物を受け取る方の心象が悪くなるだろうなぁ…と思った。 これならハサミで切った方が早いし綺麗で良かった。

2021-07-06

和泉化成 梱包用テープカッター レッドのレビュー画像
        • 経が大きいハンディータイプのテープカッターが欲しくて購入しました。軽く切れる他社のものを探していましたが、品揃えが無かったのでこちらを選びました。テープ業界の老舗ですから流石に使いやすいです。スパッと切れます。買って良かったです。 100均でもぱっと見似たものはありましたが、刃のつくりが雑な感じで買うのをやめました。長く使うものにはそれなりの対価を支払わないと安物買いの銭失いになるので日頃から気をつけようと心に決めています。

2022-06-23

ニチバン ハンドカッター TC−20CB5のレビュー画像
          • ハンドメイドアクセサリーの梱包に1つずつ穴を開けるものが欲しくて買ったのですが、穴が上手く開かず、開いたとしても穴の回りの紙がくしゃっとします。 ただ、1つだけのパンチはすごくありがたいのでもっと良い物が出ることを期待しています。

2018-04-23

エコー金属 フィリングパンチのレビュー画像
          • 向きを変えられるのはとても良い。本の状態で閉じられる!しかも、製本用のものだと高価格だったりするが、比較的安価なのもうれしい。これは一般的な10番の針のものだが、11番以上のものがでてくれるとなおいいんですが。(そうなると高くなるか…。)

2021-09-16

マックス ホッチくる 新 HD−10V ブルーのレビュー画像