クラフト 100%パルメザンチーズ 森永乳業

2075商品中
チーズ】カテゴリ内
2075商品中

クラフト 100%パルメザンチーズの購入者属性

• 安売りで 318円 80g。絶妙な塩加減でパスタはもちろん、ハンバーグや鶏のから揚げにもベストマッチ。この味に慣れているため、他社製品だとダメなんですよ。一本丸ごとでも 400kcalしかないのもウレシイ。  ちなみに製造元はクラフトフーズ(アメリカ)。輸入元はエムケーチーズ株式会社。販売は森永乳業です。

男性 / 50代 / 東京都 / 購入回数: 72

2019-04-07

• 色んな商品を購入しましたが、結局パルメザンチーズに戻っちゃいます。すごく美味しいです。我が家ではカルボナーラをよく作るので、冷蔵庫の中に必ず入っています。やはり、お値段は少しお高めですがそれだけ美味しい!ということで迷わず購入しています(笑)濃厚すぎず、あっさりしすぎず?なちょうどいい美味しさだと思います!これからもリピートします。

女性 / 20代 / 広島県 / 購入回数: 48

2020-09-22

• 飲食店や喫茶店などで、ナポリタンなどのパスタメニューを注文したとき、置いてあるコレを使うことが多いと思うのですが、自分でこの粉チーズ(「クラフト」)を買ったことはほぼほぼなかったので、今回久しぶりに味わいました。 他の、国産粉チーズに比べ、やはり塩分が濃いめですが、これこそが、昔からある、子どもの頃から知っている、「ザ・粉チーズ」という感じかもしれません。ナポリタンのように、甘めのソースのパスタには、このように塩味がはっきりしているものは合うかもしれませんね。 (明治の「十勝」やトップバリュのパルメザンに慣れたせいか、生乳らしい風味・香りはあまり感じられませんが。しっとり感もないように思います。でも、トップバリュの粉チーズと比べて詰まって出にくいということは特に今のところなく、良いです。) 容器の蓋の内側に、他の国産粉チーズと違い、(未開封時)密封されるようフィルムが被さっているので、品質が保たれやすくて良いかもしれません。 容器の底も、透明なので、残量が幾分見えて、良いかも。 口が回して開けられるようになっているので、料理などで大量にパルメザンチーズが必要な時とかも、ガバッっと入れられて、いざとなったら便利。 ちょっと容器全体がフニャフニャと柔らかいのは、昔のクラフトから変わったように思います。

女性 / 30代 / 山形県 / 購入回数: 1

2021-05-14

• パスタを食べるときお店ではよくかけていましたが、家ではけちってしまって欲しいなと思いつつ買っていませんでした。今回家族と買い物に行ったら、気づいたらカゴに商品が入れられていました。ドライカレーの味変で使ってみたら、それはそれは美味しく、これからは継続して購入しそうです!

2020-07-20

• 5%OFFの日だったので購入しました!値段が高いのでもう少し安いと嬉しいです。パン作りにハマっていて、よくパルメザンチーズを使うので沢山量があるので嬉しいです!いつもは百均の少量タイプですぐに無くなってしまったので、久しぶりにこちらを購入しました!

女性 / 30代 / 福島県 / 購入回数: 16

2019-03-30

• パルメザンチーズはこれ以外に使ったことがないです。一度だけ少しお安いのを使用しましたがこんなにも味が違うものかとゆう衝撃を受けてからはこれ以外冒険しなくなりました。パスタにサラダにトマト料理に幅広く使わせて頂いています。

女性 / 30代 / 奈良県 / 購入回数: 1

2020-07-16

• 子どもの頃からずっと粉チーズと言えばコレ!と使ってきたので愛着がありますが他の既製品との違いはよくわかりません。ただ、チーズを塊から削ったものに比べればやはり風味は落ちてしまうので敢えて5点はつけませんでした。

2020-01-25

• わりと濃厚で、クセのないチーズで食べやすいです。開封口が、二種類あって、たくさん使うときと、少しかけたいときと、使い分けれるのも、いいです。リゾットや、パスタに使いますが、色々あるなかで、これが一番美味しいです

女性 / 30代 / 岡山県 / 購入回数: 16

2019-05-23

• クラフトのこのパルメザンチーズは美味しい。他社の物はチーズ臭かったが、こちらは臭くなくさっぱりだけど味はしっかりしていて、お料理やお菓子にも使える。開け口が硬くて、料理中に片手では開けられないことがある。

2019-06-20

• 容器が柔らかくて、慣れていないからか頼りないです。 たまたまなのか、キャップが固くて開けにくい。 味はとても良いです。 ミートスパゲッティには欠かせません。 カルボナーラ作るときにも利用しています。

女性 / 40代 / 三重県 / 購入回数: 48

2019-03-30