バスマジックリン 泡立ちスプレー つめかえ用 花王

4.1
バス用洗剤】カテゴリ内
バス用洗剤】カテゴリ内

バスマジックリン 泡立ちスプレー つめかえ用の購入者属性

• ウチではもうずっと使っているお風呂洗剤です。(泡タイプが出る以前は、液体タイプでしたが、その頃からずっと。何十年も。) 「こすらず落とせる」と謳っているスプレータイプの商品もありますが、使ってみた結果、さっぱり落ちず、家族皆で「ウソだ」と言っていました。 で、以前から使っているこの洗剤に戻りました。 スポンジで擦るのが一番だということに至り、コスパもまあまあ良いこちらに落ち着いています。 安いときに買いだめしています。 香りも爽やかで好きです。 「手で切れる」と書いてありますが、なかなか切れないことがよくあるので、切りやすさを改良していただけると有難いです。欲をいえば、注ぎ口も(詰めかけ時、こぼれないように)。

女性 / 30代 / 山形県 / 購入回数: 1

2020-09-04

• こすらず落ちる…は、ある程度の条件が揃っていないと無理かもしれませんね。私は実家でお手伝いをしていた子どもの頃から、親の教えでスポンジ使ってしっかり洗っています。そのスタイルは結婚8年迎えても変わりません。 たまに主人が洗ってくれますが、主人はスプレーして少し時間置いて流して…です。その家庭(個人)のやり方があるので、感想もそれぞれですね。そんなこんなで、私はずっとバスマジックリンなので…特売の時は実家と連絡しあって、お互いに3袋ずつほど買いだめしています(笑)

2020-08-31

• 水で落とせるスポンジを使うのでたまにしか使わない。久しぶりに買ったら、表面から「こすらず落とす」の表記が消えて「密着泡が汚れをぐいぐい吸い込む」になっていました。界面活性剤の量も7%から6%に減っています。家に在庫があったので新しいのを使うのはしばらく先になりそうです。今までのは泡がさらさら流れていってたので、改良されてるとよいな。こすらずに汚れが落ちてる気はしませんが、これからもずっと買います。

2021-02-28

• こすらなくても落ちる…は、ある程度の条件が揃っていないと無理ですね。私は親の影響もあってか、結婚してからもスポンジを使って洗います(主人は滅多にスポンジつかいません/笑)。 そうなんです、親もずっとこれを使っているので、馴染みの商品です。安売りの時は、親子揃ってまとめ買いしてます(笑)

2020-01-22

• 他のメーカーでも似たような低価格の商品がありますが、泡持ちが全然違います。泡がへたるとスポンジで湯アカを擦ってるだけのようで気分が悪い…。 キッチン用ではないですが、スポンジ除菌効果もあれば凄く嬉しいですね。水回りは菌関係が特に気になるので(>_<)

女性 / 30代 / 宮城県 / 購入回数: 77

2019-08-31

• 昔から親も使っていたので馴染みがあり、自分が親になっても使うようになりました。そんなにゴシゴシしなくても汚れを吸着してくれて洗い流しながら手でキュキュッを確認してます。他シリーズも試しましたが安いし総合的に戻ってきました

2019-09-20

• フタが開いてて、中身が薄めてあるのか、得体の知れない液体(小便、ツバなど)入ってたら大変だから、すぐ捨てたわよ。だってドンキホーテ って部落解放同盟に関わる会社なんだもの。同期会に16万最低払ってるし。

男性 / その他 / 神奈川県 / 購入回数: 7

0.5

2020-07-18

• こすらずに、、とありますが100パーセントこすってます笑!これにかぎらずですがこすらないと汚れとれてるか心配だし…なのでこすらなくていいものは求めてないので他のこの商品の売り文句が必要かも!

女性 / 20代 / 鳥取県 / 購入回数: 42

2019-03-23

• バスまじずっと使っているので安売りしていたので買いだめしました! スプレーして流すだけって説明には書いてあるけど、それだけではザラつきは取れないのでやっぱり擦らないと無理かも

女性 / 30代 / 群馬県 / 購入回数: 42

2018-01-17

• こすらなくても落ちる、は言い過ぎと思います。こすらなくても落ちるには大分条件が揃わないと無理だと思うので、すぐ浴槽をツルピカにしたければこすっていつも通り洗いましょう。

2020-01-22

バス用洗剤】のランキング