スコッティF 洗えるペーパータオル 61×1ロール 日本製紙クレシア

キッチンペーパーJANコード:4901750353308
4.4
キッチンペーパー】カテゴリ内
キッチンペーパー】カテゴリ内

スコッティF 洗えるペーパータオル 61×1ロールの購入者属性

• 以前は絵柄の入った輸入品を使っており、大きさが同じだったのでこちらを購入してみました。 この洗えるキッチンペーパーを使い出してからは、もうこれ以外使いたくないくらい気に入りました。 水でも油でも吸い取ってくれてとても便利です。 雑巾並みに強いので絞っても破れないです。 コロナが拡大してから、キッチン用のタオル、布巾、台拭きをキッチンペーパーに変えたのですが、こちらは洗って使えるので使い勝手は良いです。 最初は高いかなぁと思ってましたが2〜3回は洗って使えるし、洗っても直ぐ乾くので衛生的だしゴミも増えないしコスパ良しです。 一回誤って、洗濯機に入れてしまいましたが、溶けたり破れたりせず驚きました。とにかく水に強いです‼︎ 使用後は干しておいてキッチン周りからリビング周りの掃除、トイレ掃除や窓掃除をして捨てています。 衛生的でストレスが無くなりました。快適です。 コスパも良く、値段もお手頃なのでリピートしてます。

女性 / 30代 / 佐賀県 / 購入回数: 1

2020-11-27

• 台所から切らしたことありません。肉や魚を味噌漬けにする時、塩豚の仕込みにはガーゼ代わりにこちらで包んでから。 蒸し器にはさらし代わりに、水で濡らしたこちらを 野菜の水切りも、これは破れません。 他にも、食洗機が置けないキッチンなのでまずは食器拭きに使って、食卓を拭いて、台所を拭き上げて、ガスコンロ汚れを拭いて……何にでも使えます。色々比べたけどこれが一番です。最強!

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-11-01

• 丈夫なのにそこまで値段も高くないので使いやすいです。 洗った鍋等を置いてたり、コンロを綺麗にするのに使ったり…色々してます。 が、 洗って使えるのになかなか気付いたら使い捨てしてしまう自分が居ますwもったいない。慣れないなぁ。

2018-10-13

• なんて便利!!これまでリードなどの水に弱いキッチンペーパーしか使っていなかったので、こんな丈夫で使えるペーパータオルは初めてで驚きました。最後の最後で、キッチン回りを掃除したりして捨てます。一枚を何度も使うことを考えたら費用面でも節約になります。 ただ、一つ。電子レンジでは使用しないでくださいとのこと……、、これは本当に残念です。

2020-01-05

• これを使い始めてから、普通のキッチンペーパーや台所布巾はいらなくなりました。61カットですが、私は台所を片付けた後の台などの水分を拭いて、絞って乾かし、2、3日使い、最後に洗って絞って汚れたコンロ周りやシンクなどを拭いて捨てていました。 これだけ使えて、1ロールで5ヵ月持ちました。値段も高くないし、ありがたいです(*^^*)

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-07-16

• とにかく、丈夫なので食器を拭いていてもストレスを感じません! 今までは台ふきんを洗ったりするのに大変でしたが、これはストレスになりません。最終的には色んなところを拭きまくってゴミ箱にいきます!

2018-08-20

• いつもコストコのを使っているのですが、無くなってしまった為繋ぎでこちらを購入しました。しっかり丈夫でガシガシ使えます。高いのがネックですが、コストコに行けるまではこちらで我慢します。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 10

2018-08-19

• 丈夫なので、何度もリピしてます。 食器拭き、台拭きなどで使った後、台所掃除に使ってポイ! 洗って使えるので、コスパがいいです。

女性 / 30代 / 三重県 / 購入回数: 1

2017-01-22

• 良さそうです💕

2020-11-28

• いつもは模様の入っている方のを使っています無地より少しだけ割高ですが他の家族が間違って高い方のこのキッチンペーパーを使ってしまわないように見た目でわかり易いようにしていますが無地しか今回は無かったのでこちらを購入。食材の水切り(絞り)や、食器を拭く時にはこのキッチンペーパーを使っています。他のキッチンペーパーよりはお値段が高いので使い分けています。洗った食器を拭いた後はコンロ周りや棚などの掃除に使っているのでこれを使う前より少しキッチンがキレイになったと思います。洗って絞っても破れないし本当に便利で助かります^_^

女性 / 40代 / 宮城県 / 購入回数: 1

2020-06-16