コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティ 440ml 日本コカ・コーラ

紅茶ドリンクJANコード:4902102136716
4.2
紅茶ドリンク】カテゴリ内
紅茶ドリンク】カテゴリ内

コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティ 440mlの購入者属性

• リニューアルで内容量が470mlから440mlに減った。 実質値上げ。 原材料にも カゼインNa、カラギナンが追加された。 甘さがさっぱりになって、まだまだ暑い日にはむいているかもだが、 甘さ控えめなのは、他社で出しているから、 こちらは控えめにしなくても良いのではないか? 1番残念なのは、ペットボトルの形状が変わった事。 ペットボトルで優勝カップもどきを制作するのに最適な形状だったのに、、、。

1.0

2019-09-11

• 昔は比較的よく飲んでいました。 最近はあまり飲んでいなかったのですが、安いこともあり、久しぶりに飲んでみました。 「上品な甘さ」とあるとおり、甘さが若干ひかえめとなっています。 ※リプトンのミルクティー(紙パック)より、甘さが控えめなせいか、うたっているとおり「上品」だと思います。個人的には、満足感があるのはリプトンの方です。 昨今の糖質制限などの健康志向のせいか、コーヒーにせよ紅茶にせよ、甘さが普通か、それ以上のものをペットボトルのなかで探そうと思うと大変で、(私はどちらかというと、ケーキなどと一緒にいただく場合を除くと、甘いのが好みなので)大変残念な思いをしています。 本品はまだ、私の好みの範疇で(逆にこれ以上甘い紅茶をペットボトルのなかで探すのは不可能なのではないかと思いますが)、またただ甘いだけではなく紅茶やミルクのうまみもきちんと感じられ、ペットボトル紅茶のなかでは美味しい方だと思います⭐

女性 / 30代 / 山形県 / 購入回数: 1

2020-07-30

• 粉乳やクリームを使わず国産牛乳100%使用という点に惹かれて購入。午後ティーマイスターミルクティーほど水っぽくなく、ふんわり華やかな風味(香料だけど)が結構好き。でも、「ロイヤルミルクティー」と言うより「紅茶牛乳」というイメージ。リニューアル前のロイヤルミルクティーとは別物として美味しいと思う。

2020-02-14

• 数年前はたまに飲んでましたが、久しぶりに試しに買って飲んでみました。なんか数年前と味が変わったかなと感じる紅茶の風味と香りが先に感じてあとから牛乳のほのかな上品な甘さが感じられる紅茶花伝になっていましたが。とても飲みやすく飽きることなく美味しく飲めるのも良いですね。一口一口が紅茶とミルクの余韻にしたる飲物でした。数年前と比べると今の味のほうがいい感じがします。原材料にも書いておりますが牛乳、砂糖、紅茶、食塩、乳化剤の割合がいいのかなと個人的に感じました。美味しかったです。

男性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 81

2020-04-21

• しばらくぶりに、たまたまクーポンをもらったので買いました。 あの『紅茶花伝』と容器が変わってて、別物かと思ってました。 前のは濃厚でコックリして好きでした。新しいのは、さっぱりしてて特に特徴もなく、普通な感じ。 ボトルのデザインもややシンプル過ぎ?

女性 / 50代 / 新潟県 / 購入回数: 54

2019-09-23

• ペットボトルで買う紅茶は紅茶花伝と決まっていて、今回味が新しくなるという事でドキドキしながら購入。 自分としては以前の甘さの方が好みだったかなと…。ミルクが強い?ともあまり感じられないので、正直微妙でした。

2.0

2019-09-08

• 甘みが強いのが紅茶花伝の強みだと思っていましたが、それを無くしてしまった商品に感じる。甘みが弱いものは午後ティーやクラフトボスで出されている。本来のほうが好きだっただけあって何だか残念だった。

2019-09-04

• リニューアル期待してたのに、薄い!!! 昔の缶が1番美味しかった。 紅茶花伝大好きなのに、残念。 原料高騰で仕方ない事かもしれないけど、値段は上がっても味は落とさないでほしいな。

1.0

2019-09-09

• 香りがよくスッと飲める 紅茶の香りの強いミルクティーが好きなので好みです 逆にミルク感は控えめかな 個人的に甘さは十分だと思います 砂糖だけの甘さなので後に引かずさっぱり頂けるのかな 合成甘味料のずっと口に残るあの感じが苦手な方は良い選択肢になると思います こちらのブランドはほぼ飲んだことが無かったのですが他の物より好きかも

女性 / 30代 / 岐阜県 / 購入回数: 1

2020-12-10

• リニューアルする前と、比較しますと。 リニューアル前、濃厚でクリーミーな味。 リニューアル後、国産牛乳100%使用そのうち甘さを控えめに抑えクリーミー感はなく、ロイヤルミルクティーの茶葉の風味と甘みを残しつつ、敢えてあっさりとした仕上がりに。 私は、リニューアル前の方が好きでした。

男性 / 30代 / 神奈川県 / 購入回数: 162

2019-09-06