ミツカン 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆135g mizkan(ミツカン)

納豆JANコード:4902106011736
4.2
納豆】カテゴリ内
納豆】カテゴリ内

ミツカン 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆135gの購入者属性

※グラフは全期間の累計データを基にしています。

• 思ったより、パッキン蓋と容器本体の接着が強く、蓋を外す際に容器本体が壊れ易いですね。この納豆はタレが甘過ぎてお菓子でご飯を食べるような感じです。正直、ご飯と相性が悪いと思いました。納豆汁も、この納豆とタレを混ぜたら甘い味噌汁になりそうです。実際に作ってみたら甘ったらしい味噌汁になりました。最近の納豆のタレはどんどん甘くなっているのが気になります。この味なら子供も食べるようになるのは間違いないですね。素晴らしいです。しかし、この味が納豆だと思って本当に栄養価のある納豆が食べられなくなりそうですね。 発酵食品の大豆として粘り成分に価値があるのですが、茹でただけの大豆のようだとまでは言いませんが、納豆にしては粘りに弾力性が弱く水っぽいのも気になりました。つまり発酵に人工的に手を加えていることで人工的に滑らかな食感になりますが、本来の粘り成分は自然ではないので、栄養価も下がっているように思えます。改めてじっくり成分表を読むと添加物が加えられていますね。大豆も小粒よりもさらに小さい感じがします。輸入大豆は基本的に日本の小粒よりも小粒です。なので輸入大豆で遺伝子組み換えの可能性がありますね。安くなっていたので買いましたが、次は買わないと思います。

男性 / 40代 / 神奈川県 / 購入回数: 1

2020-03-21

• 納豆は元々苦手でした。 糸の弾力が強すぎるのはあまり好きではなかったのですが、これは食べやすいです。からしはついていないものの蓋を割るだけで出てくるタレと混ぜても弾力や伸びがあまり主張しすぎないところがお気に入りです。子供も食べやすくてこれ一択になってます。

2019-12-07

• 安くなっていたので初めて買いました。タレが甘くて個人的にはとっても好きな味でした。わたしは子ども舌なのでお子様もおいしく食べられるかな〜と思います。タレをパキッとするのが初めてだったのでまだ慣れないし、初めは戸惑いましたが新鮮で楽しい気持ちもあります(^^)

2019-03-30

• 以前はあまり好みではありませんでしたが、ある日自分で作ったチャーハンに混ぜ込んでみたところ、混ぜ込みやすくて美味しかったので続けて買っています。オムレツに混ぜても美味しい。フタにタレが付いていて、ワンタッチで出てくるので、手も汚れないし便利です。

2019-01-31

• 普段はおかめ納豆派なのですが💦たまたま売り切れていたので、こちらを購入。食べやすくて美味しかったです!大豆が柔らかくて、納豆特有の匂いがあまり感じない…ような?気がします…気のせいかも、ですが(-_-;)でも美味しい事は確か。

2020-03-25

• においが気にならないのが良いです。 子供がいつもこれを指定するので理由をきくと、混ぜたときにクリームみたいにふわふわになるのが良いらしく、ふわっとした食感が楽しいそうです。 今の時期、オクラにかけて食べさせています。

女性 / 40代 / 三重県 / 購入回数: 116

2019-07-26

• 我が家ではカラシは使わないため、カラシ無しで有り難いです。お豆のやわらかさにハマります。年寄りも喜んで食べています。何と言ってもタレを入れる時が楽しいです。タレはもう少し少なくても大丈夫かなと思います。

女性 / 50代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2019-03-05

• 小粒ですごく美味しい〜〜〜🥰❤️サイズ感が可愛いです😚(笑)タレを出す時に手が汚れずゴミも増えずで便利なタイプだなと思いました(^ω^)私は今回近くのスーパーで、安く売ってて買いました(^ω^)

女性 / 20代 / 京都府 / 購入回数: 7

2019-07-23

• 味が一番好きです。パキッとするだけでいいので手が汚れずになかなか便利です。たまにフタがうまく開かないときがあってちょっと残念です。

2019-07-31

• タレを出す時パキッと蓋を割るのが意外と固い。 だったら、ジャムとマーガリンが一緒に出てくるようなタイプの方が使いやすい。

2018-06-26

納豆】のランキング