ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚の口コミ・評判

ユニ・チャームソフィ生理用品・用具JANコード:4903111386604
ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚のレビュー画像
総合評価
1018商品中
売れ筋ランキング
生理用品・用具】カテゴリ内
1018商品中

みんなの口コミ(全864件)

星5つ
星4つ
星3つ
星2つ
星1つ
48%
39%
11%
  • 長時間トイレに行けない時に重宝しています。多い日の横漏れがひどかったのですが、これを使ってからはなくなりました。つたい漏れも防げるので、夜用を使う必要がなくなりました。ナプキンに比べて少し高いですが、わたしは特に多い最初の3日しか使わないので、1箱あれば1週は余裕です。もっとみんなが使うようになって、どこでも買えるようになったら嬉しいです。

2019-06-12

• どこにでも売っている訳ではないこちら。タンポンは抵抗あるけど、ナプキンのモレやドロッと出る感じ、夏場のムレが気になる人にはこれ、最高です。 市販のナプキンと併用。 デリケートゾーンに密着させるだけ。 シンクロフィットは小さいので、持ち歩きにも嵩張らず便利。 そのままトイレに流せるのも楽で良い。 後半で量が少なくなってきたら、シンクロフィットとおりものシートだけでもいけます。 もうこれ無しのブルーデイは考えられないほど気に入っています。 見つけたら大人買い。

2020-06-12

• 経血の量が多い為、2日目は日中でも ナイト用ナプキンでも1時間に1回は交換しないと漏れたりしていたので 気休め程度にコチラの商品を購入してみました。 初めて使用した時はやはり不安で 1時間置きに交換しに行っていましたが、 ナプキン自体は殆ど汚れてなくて吸収力に感動しました。 又、1日目 * 2日目の夜はナイト用ナプキンでも持たなかったので 何時もはショーツタイプのナプキンを使用していたのですが、 たまたまショーツタイプを切らしてしまった日が有り、 更に切らしている事に気付いたのも ショーツタイプを置いているお店が閉店した後だったので、 朝になったら漏れているだろうな...と思いつつ しょうがなくナイト用 + シンクロフィットで寝る事にしたのですが、 漏れているどころかナイト用も余り汚れていなくて 日中以上に感動しました。 シンクロフィット本体も梱包紙もトイレに流せるので 個人的にはとてもオススメです。

女性 / 20代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2022-03-08

• 生理の出血量が多いけど、タンポンは手を出しづらく、夜用ナプキン+昼用ナプキンを重ねて使っていました。シンクロフィットは夜用ナプキンが必要なく昼用ナプキンだけでまかなえるのには驚きました!また背後漏れの心配がなく夜もぐっすり眠れたのには感動です!多い日はシンクロフィットを使って少なくなったらムーンパンツを使ってブルーデイを乗り切るつもりです^_^

2020-07-26

• You Tubeの紹介動画を見て購入。めちゃくちゃ良くてオススメ!ほどの感動はなかったけど(笑)経血の量が多くて毎回ショーツを汚していたのですが、人生初めてショーツを全く汚さずに過ごすことが出来ました!これがほぼ経血を吸収してくれるので、2日目とかでも2時間おきくらいでトイレに行くとナプキンが少し汚れた、くらいで楽に交換できます。これがキャッチすることで経血が必要以上に広がらないので拭くときにも大惨事になりにくい(笑)トイレに流せるので、何ならとらずに用を足しただけでも落ちてくれるので生理中のストレスがだいぶ楽になるかな。と思いました。これを使うことによって割高になるかな…と考えたのですが、経血が少なくなるとナプキンに全くつかなくなるのでナプキンの使用量が圧倒的に減るのでそんな割高にはならないかな…と思います。今後間違いなくリピする商品ですね。

女性 / 40代 / 香川県 / 購入回数: 1

2021-09-09

• ユニチャームのHPでたまたま知って買いました。知名度が低いけど、顧客の声で頑張って残しているとか。これはすごくいいです。もっと早く知っていれば良かった。お尻の方につたってくるのがすごく不快ですが、それがない!経血の量が多くて1日目から3日目くらいまで昼間でも夜用ナプキンを使っていたけど、その必要がなくなりました。CMしづらい商品だと買いてあったけど、タンポンもCMしてるんだからできるはず。もっと認知度上がって欲しい商品です。

2020-11-12

• 多い日の保険に、頼りになります。 もう閉経も近いですが出会えてよかった。 普及したら色んなメーカーが出して単価が安くなると嬉しい。 悪い点にも書きましたが、 頻尿の方には不向きに感じます🤔 🍀良い点 ・経血がジワッと広がる不快感がない 椅子から立ち上がった時もドロッとしない ・シンクロフィットだけを代える事で、ナプキンの節約になる ・ナプキンよりコンパクト ・夜にプラスするとお尻に伝うのを防御できる ・使用後トイレに流せるのでゴミの匂いが抑えられる ☝️悪い点 ・乾いている間は挟んでる感覚がある ・どの位吸収してるか外さないとわからない ・小をすると尿も一緒に染み込み捨てる事になる ・粘膜にフィットしたままなので、かぶれが心配 ・単価が高い 🌸結論🌸 トイレットペーパー巻いて代用で良さげ

2022-04-03

• もうこれがないのは考えられない!!! 正直、タンポンには抵抗があって使いづらいけど、多い日はナプキンだけでは心許ない…という感じでしたが、これを使えば夜寝ている時の伝え漏れも改善されたし、どうしてもトイレに行く時間の間隔が若干長くなってしまう時でも安心できます。(もちろん、何時間もつけっぱなしじゃありませんよ!) 中に入っていってしまう心配もないので安心して使えます。 もっと認知度が上がって、どこのお店でも買えるようになったら嬉しい商品です。

2021-07-01

• 寝るときにつけてみました。初めてつけるときは少し抵抗があったけど、実際につけてみるといつも感じていたナプキンとの隙間が気にならず! これは伝え漏れの心配はないのでは?という期待を持って就寝。 翌朝見てみると期待通り。伝え漏れなし、起き上がったときのドロッとした感じもなし、しかもそのままトイレに流せて手を汚すこともない。 今までナプキン2枚重ねたり、タンポポ使ったりしてましたが今後はこちらにお世話になりそうです。

2021-01-24

• 経血量が多く、ドバッと出ては吸水が間に合わず大惨事…ということがままあったのですが、この商品を使いだしてから失敗は無くなりました( つω;`) 使用後も手を触れず処理できるところも良い、シンクロフィットがまず経血を吸収するので周りの汚れが最小限になり、トイレに行く時のストレスが減りました。 内容量が少なくお値段もまあまあしますが1回の生理で1.5箱使うかな〜くらいなので、今後も買い続けます。

2021-02-15

• これがないと生きていけないです。シンクロフィットと出会う前、初日の量が多すぎて、夜用の一番大きいやつでも防ぎ切れずにズボンや椅子を汚してしまっていました。寝ればシーツも必ず汚していました。けどシンクロフィットを使うようになってからは一度も汚していません。使うようになってから1年ほど経ちますが、ただの一度も!もっと早く出会いたかったです。本当に感謝しています。

2021-04-27

• Twitterで広告を見て購入し今では愛用しています。外回りの仕事中でも汚物入れがなくても大丈夫なのでとっても便利です。挟んでいる違和感は最初はありましたがそんなに深く挟み込まなくても落ちたりは基本ないです。ナプキンの節約にもなるし、痒くならないし、周りにもオススメしてます。欲を言えばもっとたくさん入ったお徳用パックがほしい!!ぜひお願いします🙏

2021-03-19

• ネットの記事を見て購入。 夜寝るときに使います(伝い漏れ防止) この商品を知るまでは夜用ナプキンの上に昼用のナプキンを山型に折ってお尻の割れ目にフィットさせてガードルで固定して寝ていました。 今は治療中で経血の量も少な目なので苦労していた頃との比較にはなりませんが、朝ナプキンご真っ白だったのには感動しました。もっと早くこの商品を知りたかったー

2021-02-14

• 昔、ナプキン自体にポコっと盛り上がった部分をあえてつけた作りのものがありましたが、アレに近いと思います。経血が出る膣口に挟むので、膣からナプキンまでの隙間がなく、ドッと出てもナプキンをはみ出す心配がありません。 就寝時にも使ってみましたが、伝い漏れがなくて快適でした。 また、トイレにそのまま流せるので、捨てるのも楽です。

2021-10-24

• タンポンを嫌がるので、代用品として購入してみました。量が少ない時には、乾いて違和感があるようですが時間がたつとフィットしてくるようです。特に夜には効果があるようで、ナプキン全体に広がらないのが良いようです。 昼間も運動をするときには必須になりました。売っているお店が少ないので、どこでも扱ってもらえると助かります。

2020-02-08

• もう10年近く愛用してます。経血の量が多く、昼でも夜用ナプキンが欠かせませんでしたが、これを使うとドロッとした時の漏れの心配がなくなりました!一時期お店から消えてしまいショックでしたが、ドラッグストアで購入できるようになり、ほっとしました!タンポンより使いやすく、処理も楽なので、便利です!

2021-03-02

• これはいいものです タンポンは苦手ですがこれくらいなら大丈夫でした おむつタイプのナプキンを使ってもシーツが汚れていたのに、これを使ったらシーツも汚れなくて感動 夜中いちど取り替えましたがそのままトイレに流せるのもいいですね

2019-08-08

• 生理の量が多いですがナプキンとタンポン、シンクロフィットの3つをつけているととても安心です。 普通の量の時はナプキンとシンクロフィットの2つで十分だし、包装の紙もシンクロフィットもトイレに流せるのでとてもいいです‼️

2019-05-21

• ツイッターで知って、使ったら良かったので多い日には併用してます。 夜に使用すれば後ろ・横漏れがなくなりました。夜用いらないほどw トイレ近いとちょっとコスパ高い… あと余りにも多い日だと直ぐキャパオーバー…

2019-01-18

• 朝起きた時にお尻の方まで伝う気持ち悪さがなく、漏れないので重宝してます。 吸った分の重さでトイレに行けば自然に落ち、流せるので手も汚れずに済みます。 若い頃からあれば良かったな〜と思う良い商品です。

2020-09-19

• タンポンは未だに慣れないのでこちらを使用中。 水に流せるのでゴミの心配はないのですが、どうせなら外紙も流せたらいいと思う。 パッケージと説明書の絵がリアルなので、捨てる時に困る事がある。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2018-04-06

• 使い終わったらそのままトイレに流せるのがいいですね。あまりこういう商品がないので、置いているお店もなくて探しました。 普通のナプキンみたいに安くて量が多いもの売ってたらいいのに

2018-12-26

• 安心感がありずっと販売して欲しい品。期間中はお腹が張ったり緩くなったりするのでタンポンは使えず好まずなので、こういった製品があると心強い。

2020-12-01

• 隙間を埋めてくれる安心感があります。特に外出時の多くて心配な時に使用します。包みも本体もトイレで流せるのがとても良いです。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2021-01-18

• つかってみた 安心感あっぷ

2021-08-24

• 使うのが楽しみ🎵

2021-11-28

• スポーツ関連の職業柄、身体を激しく動かすので、今迄 生理週間の際は気を遣い心配でしたが、 シンクロフィットのお陰で、全く気にせずに要られます。激しく動いても大丈夫ですし😉 就寝時の長時間の交換出来ぬ多い日など、今迄は特大サイズのナプキンでも漏れたりする事もありましたが、シンクロフィットが加われば心配無用で お尻に血がつたわることなく、ナプキンが綺麗なままな時もあるくらい、安心して熟睡できてます。 血を抑え吸収する効力や、パッケージも全てトイレに流せれる利点や、コンパクトでかさばらず、外出時などは本当に助かっています。ナプキンが汚れないので、ハンドバッグの中もかさばらないのもグッドです😉 タンポンなどは抵抗があり着脱時も汚れそうだし、衛生的にも今迄使用した事がありませんでしたが。こちらの商品はネットの口コミを参考に発売後すぐ探して購入してしまいました😁今では何処でも店舗にあり嬉しいです😉

2022-05-30

• トイレに流せる! 少し前から見聞きする様になり気になっていた商品。 フェムテック(吸収型サニタリーショーツ)も綿の物が見つかり最近購入しました。経血量が若い時よりもだいぶ減ったけど前半はナプキン使用、後半の少量時にフェムテックと合わせて使いたいと思います。 タンポン使用歴ありです。ムレや不快感もなく生理が楽でしたが装着脱の痛みや面倒さで使用しなくなりました。 装着脱の楽さと、トイレに流せる事に惹かれました。 経血が酸素と触れにくいのでニオイも発生しにくそうなのでかなり快適度が上がりそうです☺️ 肌面がコットンではないのとまだ使用感が分からないので❤️ −1にしました😌

2021-10-31

• ネットで話題になってたのでお試しで買いました。寝る時にお尻に伝ってくるのが嫌でトイレットペーパーを丸めたのを置いて寝てるのですが、これだけでいけました。一番多い日の夜はこれだけだと無理ですが、垂れる感触がなくて最高です。 学生時代は量が多くて1時間おきにナプキン変えてたので、その頃に出会ってれば…と悔しいくらい快適です。ドッと出る感触がないのがこんなに爽やかとは思いませんでした。 たしかにナプキンより高いですが、不快感が遥かにマシになるしトイレにそのまま流せるのがありがたすぎます。高校生だと自分で買うには高いですが、買えるならほんとあった方がいいです。おすすめです。

2021-12-07

• 最近は置いてるお店が増え、クーポンやお値引きをしてる場合が多く容易に買えるようになり嬉しいです‼︎ 量の多い、1.2日目の日中と夜に使っています。 ナプキンにうっすら経血が移りますが、あのドロッと出た瞬間のドキっと感も無くなり、トイレに行くたびにベタッと着いたナプキンを替える必要もなく、生理中のストレスが減りました。 あとは、トイレに行くタイミングでしょうか。 午前中は何かとトイレに行く回数が多く、新しいのを付けてすぐトイレに行き無駄にした事があります(笑)経血の多い方には、ぜひ一度試して欲しいオススメの一品です‼︎

2022-03-09

• 枚数は少なくナプキンと比べると高めですがとても良い‼︎多い日に大活躍でした。初めは挟んでいる違和感がありますが、慣れました。ナプキンのみ付けている時のあー、今出た。という不快感も感じにくいです。こちらがもう給水できなくなると不快感はありますが、その時にトイレに行けば良いので。漏れないかな?という心配ともサヨナラできそうです。これを交換すればトイレに行くたびにナプキンを交換する必要がなく、こちらはそのまま流せるので時短で簡単。丸めて、包んで、汚物入れを開けて、捨てるの手間がないのも良い。また買います!

2021-09-08

• とても助かっています。出血量が多いので、多い日の昼用でも横漏れがよくあります。タンポンも使っていましたが、やはり出し入れが面倒。 これは当てるだけだし、すべて紙として流せるし、包んで捨てられるのでよい。(水量が少ないトイレでは流れません) 小さくてかさばらないし、ピンポイントで吸収してくれるので、ドバッと出た時の不快感や横漏れの心配が軽減されます。どんどん生理用品が進化してくれるので本当に助かります。 パッケージが箱じゃないほうがいいのかな。 水量が少ないトイレでは流れないので、包んで捨てます。

2022-04-14

• 一番多い日に恐る恐る、家にいる時に練習で使ってみました(笑) 初めて使った感想は、うん、なかなかいい感じ! 股に挟んでるという違和感は仕方ない、でも説明通り、すぐに慣れます。 トイレで替える時にキツイ臭いが気になったけど、そのまま股からストンと落ちてくれるから楽ですね。 お毛々の無い人は本当に汚れず良いのかも…でも普通にある人は、お毛々についた血が 保護用にあててるナプキンを少し汚しちゃうかも… 臨機応変に使いこなせたら本当に良いかもですね! ちょっと続けてみます。

2021-09-02

• 個人的にはどちらでもいいという感じでした。たしかにフィットはするけど、1.2日目はほんとに多いので、使っても30分から1時間でトイレに行かない限りは全然漏れて結局ナプキンごと変えなきゃいけない。私の場合逆に3.4日目全体量は少ないけど寝てると時々伝ってくるのを防ぐのには使えます。 使ってみた結果、私はタンポン派でした。あっちのが断然ラクだしこまめにトイレ行かなくてすむ。もともとトイレが近い方ではないので、生理の時わざわざ変えるためだけにトイレに行くのが面倒くさい。

2021-08-27

• こちらのアイテムをここ数ヶ月で使い始めたらハマってしまい、タンポンいらずになりました。 これがあれば、衛生面でも使いやすさも最高です。 使用後はそのまま触らずにトイレに流せるというのもありがたいです! 今後も末長く使い続けたいので、少しでも出費を抑えるために大容量パックをリピートしていく予定です! 今までなぜ使わなかったのだろうと思うレベルに使いやすくて最高です… 今のところ、これ以上の不快感ウィークを少しでも快適にしてくれるアイテムはないですね…

2022-12-10

• タンポンデビューする前に買ったみました。 【良かったところ】 寝る時に血が垂れておしりに着くの気になって寝れないことが多かったのですがその悩みが解消されて助かってます…。 初日と2日目は量が多いのでタンポンを付けて寝ますが、量が少ない3日目以降やお昼寝したいときにはシンクロフィットをつけてます。 水に流せるのも有難いです…。 【良くなかったところ】 タンポンよりも不快感があるのと挟ん出るだけなので漏れないか少し不安です。

2022-04-04

• すごく良かったです。 特にお風呂上がり。昔より量が増え、体を拭いてる間に大惨事になったりしてかなりストレスでした。 ショーツだと足全部吹かないと足を通せませんが こちらはさっと挟むだけなのでほんとに便利。 あと、水に流せるので義実家などで捨てれない時などいいなと思いました。 トイレ詰まりも心配しましたが使用後はくたくたになってるので大丈夫そうです。 念の為これだけで1回流してペーパーはその後流してます。

2024-02-19

• 周りにコレを使っている人が多く、とても良いとの意見が多かったので使い始めてみました。自分は出血量が多い方なので、外出時は特に漏れの不安や、頻繁に変えなきゃいけない面倒くささで嫌になってましまが、これを使い始めてから漏れもなくなったし、ナプキン交換頻度も減らす事ができました。仕事が忙しい時にも役立ってます。そして何より、シートも包んでいる紙もトイレに流せるのがすごく楽でいいです!1度使ったらやめられない。

2022-02-01

• やっと悩みを解決してくれる物に出会いました。 立ち仕事をしていて、生理の時は不快感がすごくてずっと悩んでいました。最近SNSでシンクロフィットが話題になっていたので試しに購入してみました。 これを使うと経血がドバッと出た時の不快感も無くなりましたし、モレもなくなりました!挟む感覚は慣れてくると違和感なくなります。枚数の割には少しお値段するかもしれませんが、これ一つで快適に過ごせるなら安いと思います。

女性 / 20代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-10-08

• 初めて試しに使ってみました。 歩ったりしてる時はそんなに違和感ありませんが、座ったり運転中は多少痛みました。多い日に使い、逆に安心してしまって交換回数が減り漏れてしまう時もありました。吸収量はそれほどないのかなと思います。 出血量も個人差があるので、自分に合った使い方をすれば良いアイテムになるのかなぁと思います。 何より包装紙も使用済みのもそのままトイレに流せるっていうのが1番の魅力です。

2022-07-12

• 快適です!トイレに流せるので自宅じゃないところでも交換しやすいですし、子どもが小さくて一緒にトイレに入らないといけない時もさっと交換しやすい!! 私は月経カップを使用しているので、多い日に外出しないといけない時等に補助として使っていますが安心です。 タンポンより抵抗がないので、自分が中高生の頃に使いたかったなと思うので、もう少しお値段が下がったら若い子たちも使いやすいんだろうなと思います。

2021-12-11

• 今まではナプキンとタンポン併用していましたが、テレビでタレントさんがスゴくこの商品の良さを推していたので使ってみたところ、予想以上に良かったです。 タンポンの取り替え時の衛生面の負担も減ったし、早く使いたかったです。。とにかく伝い漏れがないのが快適です。 初めて使った時はゴロゴロとした違和感がありましたが、吸収されていくと挟まってることを忘れるくらいです。とにかくオススメ!

2022-11-14

• もう更年期にさしかかろうかという年齢になってからこちらの商品を知りました。もっともっともっと早くに知っていれば!と思いました。2日目は1時間に一回はナプキンを取り替えていましたが、こちらを併用すれば3時間くらいは平気です!2日目のお出かけも億劫じゃなくなりました。ほんとオススメです。置いているドラッグストアが少ないみたいですが、運良く近所の店に置いてくれてました。

2022-04-02

• 子宮筋腫持ちの超月経過多。いつもどんなに気をつけていてもショーツタイプ履いても横漏れ…今はショーツタイプにクリニクス(夜用の5倍の吸収力)をつけて何とか…って感じなのでホントに「ブルーデー」です。でも実はこの商品、ずーっと知りませんでした。店舗では見かけたことないです。この間、さっしーが案件動画であげてあり、初めて知り次の生理で使ってみます。その後、追記します。

2021-08-11

• 付けてすぐは違和感があると聞いていたのでこんなものかな?と使用していました。 量の多い日のドバッと出た感覚がなく感動しました! 最初手前につけてしまっていた為、お尻の方のナプキンに経血が付いていましたが、シンクロフィットがついていたところはナプキンが綺麗なままでした。 トイレに行く頻度が多い方は何度も付け直す為使用量が増えてしまうのかな…?っと思います。

2024-02-17

• タンポンが少し苦手なので、試しに購入 歩いている時の『ダバーァ』っと出る感覚にならないので、ありがたいです。ただ、多い日で座り続けていると漏れることもあるので、使いこなすのに何回か使った方がいいかと。 私は元々多い量の方なので、 特に多い日は1.2時間に一度取り替えた方がいいかも。個体差はありそうです。 量が少ない方の多い日は余裕で漏れないかもですが。

2023-06-02

• 多い日はこれとナプキンの併用で超安心が得られます。少ない日はこれとおりものシートでいけるという素晴らしさ! 何よりも、トイレに流せる所が素晴らしい! しかも、包み紙も流せる。 ナプキンがゴワ付くとか、捨てたナプキンの臭いが……とか、色んなストレスが無くなった素晴らしい商品です。 悲しいのは売ってる店を探すのが大変。ネットショッピング出来るけど……。

2021-04-16

• 最高の商品です! 伝え漏れやムレ、ベタつきが不快でしたが、これをつけることにより、かなり解消しました。ラップ紙も本体も、そのままトイレに流せることに感動。。ナプキンをなかなか変えられない場面でも大活躍します!毎回生理には欠かせないアイテムです。最近は、こちらと吸水ショーツを併用し、かなり快適に過ごせるようになりました。開発者様方に感謝です。

2021-07-13

• SNSでバズっていたことで知りました。取り扱い店舗が少ないので通販で買うこともあります。多い日(私の場合1〜2日目)の昼間は吸水ショーツ+シンクロフィットを使用することでナプキンを使う枚数をかなり減らすことが出来ました。吸水ショーツと合わせることで漏れてズボンを汚すこともなく、蒸れることもなくなったので以前よりもかなり快適になりました。

2021-08-02

• 近所の薬局で、長年使ってたタンポンが売ってなくなり…代わりにこちらが並んでたので試しに購入。 タンポン慣れしていると、出てるな…って感覚も わかります。 そのままトイレに流せるのは凄く良いけど この商品は、挟んでるだけなので生理によってお腹が緩くなる人やおトイレが近い人は、用を足すと 取れてしまうのであまり向かないかも知れません。

2022-02-02

• SNSで見かけて買ってみました。多い日はタンポンを使うのですが、普段はこれを使う様になりました!つたい漏れの不安も少なくなるし、そのままトイレに流せるのはとても楽です!!タンポンにしろ、シンクロフィットにしろナプキンを併用しているので急いでいる時に助かります。 もう少しお値段が安いと嬉しいなぁ。でも、これもリピします!

2021-10-04

• めちゃくちゃ快適!!公式の通りにナプキンとの併用もいいけど、私は吸水ショーツとの併用でかなり生理日が快適に。特に夏の蒸れる時期は最高。伝う事があまりないので、かぶれ度合いが全然違う。あと、旅行や帰省などの時も、そのままトイレに流せるので後処理に困らず便利!もっと大容量で販売してほしい。一度使うと快適すぎて手放せなくなる。

2021-08-31

• 試しにどんな物なんだろうと購入してみました。 付けたときのタンポンのように中に挿入しているわけではないのに、異物感があり少し不快でした。 装着して自転車に乗ったときは最悪でした。痛すぎてたえられなかった。 またそこまで量が多い方ではないので、私には合わなかったですね。でも量が多い方には必要なアイテムの一つだと思いました。

2021-07-20

• もともとつたいモレなどを気にして、ナプキンした上で、トイレットペーパーを股に挟んでました。 それで十分ではあるんだけど、長時間トイレに行けない時などはシンクロフィットのほうが安心だし、衛生面でも手でベタベタ触ったトイレットペーパーより良いのだと思う。 使い心地は問題なし。包み紙もトイレに流せるのがいいですね!

2022-01-19

• 量が多く、いつもズボンが大惨事になるので、使用しています。1時間位なら頑張って吸収してくれます。ですが、シンクロフィットと夜用ナプキンが吸収できる許容量を超えた経血が一気に出ると横から漏れます。無いよりは良い、という感じです。 コメント見てるとナプキン自体がそこまで汚れない方もいるようなので、羨ましいです…

2022-06-18

• ネットの広告で見て気になっていたら薬王堂で見つけたので買ってみた‼︎タンポンは抵抗があるので使おうとは思わず… 会社のトイレは和式なのでいつも気がかりで憂鬱でした。。。この商品はもう使ったら辞められない‼︎今まで知らなかったなんて…トイレにもそのまま流れるし衛生的だしもうずっと使い続けます(*゚∀゚*)

2021-07-08

• 期待していた程ではなかった。どろっと出る感じもあるし1時間程でお尻にもまわってきた。吸収力はそこそこある。パンツを脱ぐと重みでパンツにくっついていてティッシュで外さないといけないし、ミスるとズボンの裾のほうまで落ちていってしまう。多い日はタンポンのほうがましかも。少なくなってから使うのがいいと思う。

2022-10-13

• 画期的な商品だと思います!! そのままトイレに流せるのもありがたい! リピし始めて一年ほど経ちますが、仕事中も、あまり不安にならなくなりました。ナプキンより先に吸収してくれるので、多い日の手間や気持ち悪さもかなり軽減されるように。これが中高生の時からあったらなぁ…。 みなさんにおすすめしたいです!!

女性 / 40代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2022-02-18

• これはいいと思う!ナプキンを変えるの回数がすごく減るし、シンクロフィット自体はトイレに流せるので、とても楽です。ナプキンを汚すこともないので、蒸れないし、漏れることもないです。 ただ、私は身体に経血が溜まるとお腹が苦しくなる(タンポンでも同じ感じになります)ので、そのタイミングでトイレに行きます。

2022-07-04

• ずっと気になってて安くなってたので購入しました! 初めて使うので不安だったので休日になったときに使いました! 最初は違和感がありましたが、しばらくすると大丈夫でした。 ナプキンにも少しだけ付いてて、よくある立った時、くしゃみした時に出た?漏れた?って感じのアレが全然無かったので安心できました!

2022-10-30

• これがないと無理です!!!生理中はもちろんおりものが多い時に使っています。発売当初から使っていて一時本当にどこもおいてなかったけど最近また置いてある店が増えて嬉しいです!!生理前のおりものでデリケートゾーンが荒れやすいけどこれをつけていればおりもので荒れることもない!!大好きな生理用品です。

2021-04-24

• 大活躍しているのでこれが無くなると困ります。 出血量が多くて、予期しないタイミングでヨコ漏れする事が多かったのですが、これを使い始めてからヨコ漏れゼロです。 外出時とかすごく神経を使わないといけなかったのが嘘のように楽になりました。 出血量が多くてヨコ漏れする方にはぜひオススメしたいです。

2023-06-13

• こういうの欲しかった。ナプキンって体にフィットとかいいながらどうしても伝い漏れが気になるし、安心感ないので、大量出血の時はナイト用に小さめふつう用を重ねてスキマを埋めていました。これを見つけ、コレ!と思いました。ただ、タンポンもだけど、もちろん塊は吸わない事と、コスパ悪いのは不満です。

2021-07-02

• 生理が重く、量が多いので昼に一番大きい夜用をつけていても漏れてしまうことがあったり、自転車で通学していてズレてしまって困っていたところこれを使ってみたら被害が少なくなりました‼ トイレに流せるし素晴らしいと思います‼ナプキンもこれ持ってなると少し出費が痛いですが😥買って損はないです‼

2021-09-06

• これは革命!あまり期待せず買ったら衝撃。産後経血が増えて漏れたりするので多い日は一時間ごとに変えないと不安でしたがこれをつければ漏れる心配はゼロに。変えるときもそのまま流せて衛生的だしナプキンよりコンパクトだから荷物も減ってストレスが激減しました。これからもお世話になります。

2023-05-22

• タンポンとナプキンで不安なときにかなりたすかりますが、座ってると徐々に違和感があり痛みがでてくるので、付け方が悪いのか?立ち仕事になら向いているシンクロフィットです。 常に立ち仕事なので、漏れを気にしなくて安心してしまいます。ただ、自転車に乗るときにはやはり痛いです。

2021-10-07

• これ、すっごくいいです!こんなの待ってました!多い日用でも短時間で漏れてしまう程経血量の多い私。夜用ナプキンもお尻を通り腰から漏れて布団を汚してしまった事も数しれず…。これはピンポイントに押さえてくれてそのままトイレに流せてしまう!もっと早く出会いたかった(*ᴗˬᴗ)

女性 / 50代 / 青森県 / 購入回数: 1

2021-01-25

• 開発者にお礼を言いたい位に便利です!外出時も軽くてコンパクト。 ただ、初めてつけた時は異物感半端なく(もう二度と買わない!)と思いましたが、残りを捨てるのは勿体ないしレビューいいので多い日につけてみたらドッと出る不快感が緩和されて(めっちゃいい!)となりました!

2023-11-27

• ずっと気になっていたので購入してみました。1日〜3日目くらいまで夜用のナプキンを使用しないと不安でしたが、1番小さいナプキンとシンクロフィットで安心できるようになり、使ってみてよかったなと思いました。 シンクロフィットはそのままトイレに流せるのもとても良いです。

女性 / 20代 / 島根県 / 購入回数: 1

2023-08-08

• 経血が、あー今出てるなぁという不快感や、横たわっている時、座った時に漏れてしまってズボンが汚れるかも、という不安も軽減された。 捨て方もそのままトイレに捨てられるのが良い。 ちょっとお高めだけれど、ドロッとしたあの感じがやだなと感じてたので、この商品好きです。

2021-10-03

• この商品を知った時から気になってはいたのですが、試しに使ってみると、なかなかいい!ほぼ毎回と言っていいほど多い日に漏れてしまって、憂鬱な思いをしていたのですが、これを付けるだけで負担が軽減。付け方も簡単だし、使い始めたらコレがない生活が考えられなくなりました。

2021-09-16

• 2日目の多い日にナプキンと併用して重宝してます。特に多い日の昼用でも数時間で不安になってくるけどこれがあれば安心。タンポンもいいけど指が汚れるののでこちらの方が使い勝手がいい。挟んだ初めのうちは股の水分持ってかれる感じが気になるけど、多い日なのですぐに馴染む。

2021-01-24

• 職場の方から聞いてそんな商品があるんだと思って買ってみました。挟まってる感がまだ慣れませんが2日目の夜、いつも後ろからの漏れが心配でしたがシンクロと夜用ナプキン使用で全然大丈夫でした。これなら朝目覚めてすぐのドキッがなくなります。もっと早く知りたかったです。

2023-11-21

• SNSで話題になっていたので買ってみました。 量が多くていつもナプキンから漏れてしまって困っていたのですが、シンクロフィットを装着したところ、一晩寝てもナプキンへの血の付着が少なく、とてもいいです。 トイレに流せる点もとても便利です。人に薦めたくなりました。

2022-03-02

• とてもフィットしますが、タンポンには抵抗ある人向けです。思います。 構造上仕方ありませんが、タンポンの方がつけている感覚や漏れの不安がないと思う。 ただ、こちらはトイレに流せるので処理としてはこちらの方がラク(タンポンはアプリケーターや袋とかごみがでるため)

2021-05-03

• オススメ!コスパ悪いけど。 コレを知ってから夜用ナプキンと生理パンツ買わなくなったから結果コスパいいのかな。生理洗剤も頻度が凄く減った。シーツも汚れないし。 もっと普及して、安くなってほしい!特許なのかな。競合がないよね。 そしてセールしないよね。

2024-03-29

• 月経過多で、急にドバッと経血が出て左右横に広がっていくので、どんなに大きいナプキンを付けても横もれがひどくて無駄でした。シンクロフィットを付けていると先に吸収してくれるので安心感があります。この商品を知る前は、自分でティッシュを挟んだりしていました。

2021-09-18

• もっと早く買えばよかったNo. 1です。 1日目や2日目は、昼間でも夜用を使うほどでしたが、これ使ってから昼用でも、なんならスリムタイプでもいける!ほぼナプキンに付かないレベルまで吸収してくれるので、このシンクロフィットを取り替えるだけで済みます!

2021-08-29

• 発売当初からなので10年近くになるのかな? 立ち仕事中、外出時、就寝時、本当にありとあらゆる時に愛用しています。 隙間を守ってくれるので私は横漏れがなくなったし、あの嫌な瞬間も安心出来るようになりました。 トイレに流せるのもとてもいいと思います。

2024-02-15

• これはとっても便利です、サッシーがテレビで勧めているのを観て購入。今まで多い日はタンポンなどを汎用しながらナプキンでしたが こちらに出会って横漏れつたえ漏れなどなくなりタンポンだと出先で捨てるのにとても困ります こちら流せるのでとても楽でいいです

2022-12-16

• トイレにも流せるし、多くて頻繁にトイレに行きたくても行けないときに、漏れが気になっていまさしたが、これをすると、漏れを防げる気がします。すごい助かります。 もっと早くに知りたかった。。 こういうような工夫された便利製品が沢山出ると嬉しいです。

2021-06-17

• YouTubeで紹介されていて気になって買ってみました。タンポンは私はダメなのでピタッと挟めるだけでというのが楽でいいですね。量が多い時は、お風呂上がりに拭いていると垂れてきてしまうのですごく便利です!ただごわつく感じがなかなか慣れないです。

2020-10-10

• 日中だけでなく、就寝時にも活躍してくれます。 横向きに寝ると経血がナプキンから漏れやすく、ショーツやパジャマが大惨事になっていました。 ショーツタイプのナプキンだと割高……。 ナイト用プラスシンクロフィットで漏れることがほぼなくなりました。

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2023-03-31

• 試供品を頂いたことがあり、試したらとても便利でした。使いやすく多い日や仕事中忙しくトイレに行く階数が多くいけない場面で安心感がありますね。 お勧め商品ですが、色んなメーカーが出してるわけではないので、使い比べができないです。常備してます。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-03-26

• 装着が簡単で違和感もないし手も汚れることないし処分も楽。ナプキンが長持ちするので量が多い人には嬉しいと思います。 まだつけたばかりなのにトイレに座ったら外れることがあり、もったいない。つけ方が悪かったのか? 入浴時に使えない点もマイナス。

2022-02-16

• 多い日にはナプキン+タンポン、ナプキン+シンクロフィットの順で使用しています。 違和感もズレもなく快適です。 トイレに流せるとのことですが、なんとなく(詰まったりしないかな?と)不安なので、サニタリーボッスクに捨てさせてもらっています。

2022-09-14

• すごく快適!しかもトイレに流せるとこも本当便利! これはナプキンの進化ですね! ソフィなので、ぜひオーガニック素材でも出して欲しいです。普通のナプキンより肌との密着度高いのでユニチャームさん、これはオーガニック望む人は多いと思いますよ!

2021-07-12

• SNSで知ってはじめて買ってみました。 これ凄くいいです! 最初に使った時は、何か挟まってる感があったけどすぐに慣れました。 寝て起きた時の伝い漏れもないし、ドロっと出てくる感じもなくてすごく快適でした。 もっと早く知りたかったです。

2021-06-18

• もっと早くに出会いたかったです。最初はたしかに挟まってる感が気になりますが、しばらくすると本当に違和感なくなります。しかしミレーナを入れたのでもう使わなくなるかも。自分が高校生の時にこれがあったら安心して授業受けられたかもしれません。

女性 / 30代 / 青森県 / 購入回数: 1

2021-06-22

• ナプキンよりも高いけど、満足度も高いです!挟んでる感じもすぐに慣れて気になりません。 元々そんなに量が多くないので、多い日と寝る時だけ使っていますが、肌を伝う不快感や出た〜というのが無くてとっても快適。トイレに流せるのも楽チン!!

2021-12-31

• もう多分手放せないくらい楽。 量多いから、ナプキンは、2日目の昼も、夜も厚めの長めでないと不安だったが、始めてスリムタイプのそこまで長くないやつで寝れた。それなのに、ナプキン汚れてなくて、ゴミは出ないし、ホント素晴らしい商品。

2021-07-24

• インターネットのニュースで見て購入してみました。これをつけて自転車に乗ると違和感と痛みを感じて、何回かチャレンジしましたが慣れませんでした。コンセプトはとても良いと思うので、違和感を感じない方にはとても良い商品だと思います。

2021-11-08

• タンポンだとお腹が痛くなったり紐を伝ってしまい、ナプキンと併用したりしていました。 同じ、ナプキンと併用するならシンクロフィットは体の中には入れないのでお腹も痛くならないし、ナプキンも汚れにくくなるのでこちらに替えました。

2022-07-02

• タンポンは抵抗があるけれど、これなら挟むだけなので安心して使えます。立ち仕事なので、漏れてしまうのが心配でしたが、これを使ってから気持ちに余裕ができました。 あまり売ってるのを見ないので、見つけたときに買いだめしてます。

2020-12-13

• お尻に伝ってくるのを防ぎたくて、主に多い日の夜に使っています。 朝からウォシュレットやタオルを使う手間が無くなり、すごい楽になりました! ただ付けたばかりは固くて違和感があるのでベスポジを見つけて早く慣れたいです。

2022-04-15

• 人生初めてスカートを汚しました。しかもクリスマスのデートの日に…。山折りで広がっているからナプキンの外にはみ出ました。 あと経血が落ちてきてなじむまでは痛い! 合わない人もいるのでまずは少量から買うのがおすすめ!

2022-01-30

• 量が多い日は40cmサイズでもショーツのどこかしらが汚れてたけど、これを使ってから全然汚れない!ある程度動いても落ちてこないし、使い終わったらそのまま水に流せるのもいい。仕事着白パンツだけど汚す心配なくて心強い。

2021-05-08

• 違和感と取るかフィット感と取るかは個人差があると感じた。なので、良い悪いは一概には言い難い気がする。一度試す価値はあると思います。 過多な私には2日目3日目は使いにくかったですが、量が減る頃にはいいなと思った。

2022-01-06

• 今までは睡眠時の伝い漏れが気になり浅眠で、ナプキンを連結して使ったりしてました。 初めは違和感がありましたが、すぐに慣れました。ナプキン+シンクロフィットにする事で、漏れの心配もなく朝までぐっすり眠れました。

2021-05-14

• とても小さいのに、吸収量が凄いのと装着がとっても簡単。 一番多い日にはこれ無しではいられない。 ただ、装着したあとにトイレに行きたくなってしまった場合はまた新しいのを付けなければならないので、そこだけが残念。

2021-02-28

• 口コミをもっと見る

ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚価格と購入店舗

• マックスバリュ知多新知店
  • キリン堂
    ¥382
  • ダイレックス下関店
    ¥325
  • 価格とお店をもっと見る

みんなの写真

• みんなの写真
  • 使用している写真

この商品をシェアする

ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚の購入者属性

ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚 の購入者の男女比は男性が 3.1%、 女性が96.9%と女性の方が93.8%多くなっています。

生理用品・用具 の平均値と比較してみると、 男性が4.3%、女性が95.7%であるため、 本商品は、女性の方が平均より1.2%高くなっています。

ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚 の購入者の年齢層は最も多いのが30代、 次いで、40代20代となっています。

また、最も購入年齢層が高い30代の購入男女比は男性が3.1%、 女性が96.9%となっています。

30代女性に対して人気の商品である可能性があります。

ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚 の総合評価は現在4.4となっています。

生理用品・用具 の平均スコアが4.2となっているため、本商品は平均よりも高くなっています。

最も多い評価ゾーンとしては5.0で評価者のうち5割がこのスコアで評価しています。

また、売れ筋ランキングは生理用品・用具の全1018商品中、61位となっています。

生理用品・用具】のランキング

ユニ・チャーム】のランキング