ライオン オクトシャンプー 320ml ライオン

4.3
シャンプー】カテゴリ内
シャンプー】カテゴリ内

ライオン オクトシャンプー 320mlの購入者属性

※グラフは全期間の累計データを基にしています。

• お年頃の息子が何度シャンプーをしても頭皮がはがれてきて髪に残ったり服についてたりしてました。ドラッグの方に相談したら「少し高めですが、薬用シャンプーをオススメします。これでおさまらないのなら皮膚科へ行く事をオススメします。」と言われて使い始めたのがこのシャンプーです。悩んでいた頭皮もおさまり息子2人はずっとこれです。匂いも凄くいいですよ。

女性 / 50代 / 沖縄県 / 購入回数: 13

2019-09-05

• 安いし、痒みが本当に減る。 他のシャンプーを使っていても、 必ず風呂場に置いておき、痒い時期になったら使うようにしてます。スマートで場所もとらない。 小学生の時から使ってます。 前から、匂いがもう一種類くらい(もう少しスイートフローラルなものが)あれば、 女性の使用者が増えるのに、と思う。

女性 / 20代 / 岩手県 / 購入回数: 3

2017-11-03

• 脂漏性皮膚炎になったとき、病院の薬と併用してたらあっという間に治ってそれ以来ずっと使ってます。 他のシャンプーに比べて圧倒的に痒くならない! 詰め替えがあったらもっといいのに。

2018-08-30

• 見た目は古臭い感じだけど、効果はありました!幼少時アトピーで産後は頭皮の痒みに悩まされていましたが、このシャンプーを使ってから痒みがなくなりました!オススメです(^^)

2017-01-09

• どのシャンプーより1番良いです。敏感肌で他のシャンプーでは乾燥したりかゆくなったりするのですが、オクトはなりません♪シャンプーだけだとキシキシしますけどね(T_T)

2019-02-20

• 20代の頃から頭皮が臭く、いろんなシャンプーを試してきましたがクチコミで頭皮の匂いに効くと知り購入してみました。今まで使っていたシャンプーより少ない量でとても泡立ちが良く頭皮がサッパリ洗えました!キシむのでライン使いはせずお気に入りのトリートメントでケアする事でしっとりサラサラに仕上がります。女性や髪の長い方はトリートメントの使用がオススメ!シャンプーの香りはスッキリとした爽やかな匂いでした。 肝心の頭皮の匂いですが驚くほど脂臭いのがなくなりました。汗をかいてもいや〜な臭いがしません! マジでオススメ!!

2019-06-06

• 年明けからフケと痒みが出始め、洗いかたを変えても治まらず、ネットのフケ用シャンプーのお薦めランキングを見て購入。 リンスとのライン使いです。 使いはじめて1週間経つ頃には、ほぼフケが出なくなり、痒みも消えました。 シャンプーの香りは爽やかなフローラル系? 薬用と書いてありますが、薬くささはありません。 リンスを使っても髪はきしみます。 が、リンスを頭皮にもみこむ様にと使用方法に記載があるので、何かリンスにも効能?があるのだと信じて、 お風呂上がり後のヘアオイルでなんとかしています。

2020-06-14

• 昨年、今頃(6月)から急に頭が痒くなってフケが出るようになってh&sを使ってみたけど痒いのもフケも治まらずでもいつの間にか落ち着いた感じで家にあるシャンプー&リンスを使ってましたがまた今年も急に痒くなってフケが出るようになって口コミを参考にオクトシャンプーに変えてみました。かなりパサつくので更年期の症状が出始めて抜け毛がひどくなった髪を洗うと絡まって余計ボロボロ抜ける気がします。1本使い切って痒いのとフケが落ち着けばいいと思います。

女性 / 40代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2019-06-10

• 皮膚科にいって多汗症と言われ フケに悩まされていました 薬と一緒に混ぜて使用しています 香りもとてもいい匂いがするので 今後このシャンプーを愛用しようと思います 泡立ちもとてもいいので、しっかり洗えますし 流すのはサッと流れます ですが、髪の毛がきしんでしまうので (髪の毛を私は何回も染めています) その後の手入れが必要になります 金額も手頃なので、もし私みたいにフケに悩んでる方が居たらオススメです

女性 / 30代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2020-08-15

• 子供のフケと臭いが酷かったので買いました。以前はすごい高い物を買っていてそれなりに良かったけど、コスパが悪かったためオクトシャンプーに変えました。美容院の香りがしてフケやかゆみも減った気がします。でもシャンプー前の流しがいい加減だと臭うので、シャンプーも大事だけど丁寧に皮脂の汚れを落とすのが一番かなとおもいます。

2019-03-21

シャンプー】のランキング