コアラのマーチ<チョコ> ロッテ

4.3
チョコレート】カテゴリ内
チョコレート】カテゴリ内

コアラのマーチ<チョコ>の購入者属性

• オーストラリア火災に、なんかできないかなと、思っていたらヒカキンさんが情報提供していて、しかも多量に購入していた。息子とそれをオーストラリア🇦🇺の火災の話の後、見て、良し。なら、うちも、ちょっとでもと。調べてみたらコアラ基金マークちゃんと有りましたし、内容も確かに。🐨オーストラリア🇦🇺に届いてね。お菓子は勿論、美味しかったです。毎回意識してしばらく手にしたいと、4回目。沢山は買えないけど、少しでも届きます様に。

女性 / 40代 / 福島県 / 購入回数: 450

2020-02-10

• ロッテ コアラのマーチです。 子供達が好きなのでおやつに購入しました。 子供の頃から馴染みコアラのマーチ。 コアラの絵柄もどんどん変わり、色々なコアラを見つける楽しみがあります。 子供達もいつも楽しそうに食べてます。 コアラの絵柄がとても可愛らしく絵柄を見ているとほっこりとした気分になります。 サクサクのビスケットとチョコのバランスが美味しいです。 ビスケットの食感とチョコレートの甘さが絶妙ですね。 チョコレート菓子ですが、手を汚さずに食べれるのはありがたいです。 冷蔵庫で冷やすとなかのチョコも固くなってひんやりしてこれまた美味しいです。 値段もお手頃なのでリピートしてます。 オーストラリアではほぼ毎年森林火災が発生しています。 テレビニュースで大火傷を負ったコアラの映像を目にした時に、息子が「自分たちができることはないかな?」と口にした事があり、その時に募金の話などをしたのですが、その話をしたすぐ後、友人からコアラ基金のことを聞きました。 コアラのマーチのパッケージ裏面をみると「オーストラリア・コアラ基金」のロゴマークが掲載されています。 コアラのマーチが10周年を迎えた1994年からロッテが参加していて、寄付金はコアラの保護や研究に使われているそうです。 ロッテは、コアラのマーチの売り上げからの寄付ではなくて、ロッテ全体の売り上げから寄付金額を決めているとの事。 コアラのマーチを買って来て息子にコアラ基金の話をしました。 数日後、帰宅した息子が『帰りに友達と一緒にコンビニ寄ってコアラのマーチ買って食べたよ』 『友達にもコアラ基金の話を教えてあげたよ』 嬉しそうに話してくれました。 少しでもオーストラリアのコアラを救う助けになればいいなと思ってます。

女性 / 30代 / 佐賀県 / 購入回数: 18

2021-06-21

• やっぱりこれは美味しいです! クッキー生地はサクサクとしていて、中のチョコもほどよい甘さでちょうどいいです! 一つ一つにコアラのマーチの絵も書かれていて、とっても可愛いです! 食べるときに絵を見ながら楽しめます。 それに、箱の上下に着いてるカードも面白いです。 ホントにそのコアラのマーチが出てきたら嬉しいし、探してしまいます(笑) 他のイチゴ味とかももちろん美味しいですが、やっぱりチョコ味をいつも買っています\(^^)/

2019-01-23

• かわいいコアラのチョコレート! クッキーの味も良く ついつい食べ過ぎて、無くなってしまいます(;_☆)でも、コアラカードも入って 孫は喜んでいます。 いろんな顔のコアラ 絵柄も楽しみで 食べるたびに ばあばんに、説明してくれます(^▽^笑)おやつに最適で~す!!

2018-10-07

• 子供達が好きなのでおやつによく購入してます。 子供の頃から馴染みのあるコアラのマーチ。 コアラの絵柄もどんどん変わり色々なコアラを見つける楽しみもありますね。子供もいつも楽しくたべてます。 コアラの絵柄がとても可愛らしく絵柄を見ているとほっこりとした気持ちになります。 サクサクのビスケットとチョコのバランスと食感も良くチョコレート菓子ですが、手を汚さずに食べられるのでありがたいです。 ビスケットの食感とチョコレートの甘さが絶妙ですね。 冷蔵庫で冷やすと中のチョコもかたくなってひんやりしてこれまた美味です。 値段もお手頃でスーパーでも特売品になるのでいつもリピートしてます。

女性 / 30代 / 佐賀県 / 購入回数: 18

2020-11-10

• ひとつひとつ全部テーブルに並べて楽しんで食べてます。いろんなデザインが毎回楽しみです。 チョコ味以外もありますが、やっぱりチョコと包まれたビスケットのサクサクが絶妙で、とまりません(笑)最近は、オーストラリア火災へ少しでもと、いくつかまとめて購入します。子どもから、大人まで大好きなコアラのマーチのように、オーストラリアのコアラも幸せになれますように!

女性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2020-10-23

• まゆげコアラを必死に探していた乙女時代。懐かしいです。 いまの乙女もまゆげコアラを探しているのでしょうか?笑 それはさておき、私は先日コアラのマーチに全く関係なさそうな謎の絵柄を発見して衝撃を受けました…。 味はまあまあなんですが、特売で¥68だったのでついつい購入してしまいました。

2020-03-25

• 今日は98円で売ってたので久々に買ってみましたー(^^)そうそう、この味。美味しい。一個一個コアラの柄を見ながら食べるの楽しいです。いくら丼にコアラ入ってる柄。笑っちゃったわ。かわいい。ん?入ってるんじゃなくて食べてるのかしら?どっちでもいいわ。かわいい

女性 / 40代 / 広島県 / 購入回数: 1

2020-07-31

• 娘が、、、というより私の方が好きかも?!昔から変わらない美味しさでクッキー生地のサクサクと中の甘すぎないチョコがたまらなくおいしい!一度開けたらノンストップです(o^^o) 娘は味も勿論好きですが、コアラの絵を探してはよろこんでいます。

2019-10-17

• 主人が大好きでいつも購入させて頂いております。ロングセラー商品というだけあって、手軽に美味しく食べられて満足しています^^コアラの絵柄のお菓子で知名度も満足度もナンバーワンではないでしょうか?子どもから大人まで大満足の1品です。

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 90

2018-10-16