村上 豆苗 350g 村上農園

4.2
その他農産】カテゴリ内
その他農産】カテゴリ内

村上 豆苗 350gの購入者属性

※グラフは全期間の累計データを基にしています。

• 再収穫可能でポイント5です。 皆さんもされてますね〜パッケージに書かれてますものね。再再収穫試しましたが、育ちが遅くなり途中でカビが生えてきたりと先だけ使いました。 プチ菜園みたいで楽しいですよね。途中で気づきましたが、太陽の方向に向かって伸びます。そりゃそうですね。で、次の日逆向きにしたらくいーっと太陽の方を向いたので、なんだか愛おしくなってしまいました笑 味の感想ですが、生は青臭いかなーと感じましたが炒めたり、お味噌汁にはなしたり全く気になりませんよ。火通るのも早いですし1回に1パック使ってます。

女性 / 50代 / 宮城県 / 購入回数: 6

2019-09-04

• どくとくの癖?臭み?があるのであまり好きではないんですが、きゅうりより安いことと、栄養価が高いことで彩り的によく買っています。 最初は和え物に、再収穫は汁物にしています。 衛生面から、再収穫のものは、必ず火を通すほうがいいみたいですヨ。 再々栽培も頑張ってる姿が可愛いので育ててますが、下にカビが生えるので、捨てます。 高温多湿の沖縄のキッチンでは再収穫も厳しい時もあるので、時期によっては1回で廃棄します。

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 40

2018-12-09

• 生まれて初めての購入!うどんに入れる小ネギが欲しかったのですが高値で諦め83円で安かった豆苗を恐る恐る購入(笑)皆さんのレビューが良かったのと、再収穫の楽しみまであったのに嬉しい驚き!味も嫌な癖がある訳じゃなかったので見た目で素通りと食わず嫌いだったと判明(笑)これからどんどん買います!

女性 / 30代 / 福島県 / 購入回数: 6

2018-08-22

• 我が家の献立によく出る豆苗。 テレビで見てから良く使うようになりました。 おひたしや、炒め物、汁物、何でも使えて便利です。 そしてお値段が安い! また、カットしたら水に浸けて栽培可能なのが嬉しいし、楽しいです。 お得感があります。 ブロッコリースプラウトも良いですが、豆苗の方が使いやすい!

2019-09-27

• 安くて栽培出来るのが気に入ってよく買います♪ 買って来て冷蔵庫ではなくすぐにタッパーに入れて水をあげています! うちは日当たりが悪いので、ペットの亀の水槽の隣に置いてバスキングライトを当てています(๑•̀ㅂ•́)و✧ バスキングライトでもしっかり育ってくれるので、日当たり悪い時はオススメです♪

2020-05-30

• 栄養価が高く、お値段はお安い!炒めても お味噌汁にいれても 美味しいです。火を通すと緑が鮮やかになって 見た目も とても良いです。ただ縮んで量が物凄く 少なくなりますが。ちょっと価格的に安いのか高いのかわからなくなります。 食べ終わったら 水を毎日変えて また 美味しく頂いてます。

男性 / 40代 / 神奈川県 / 購入回数: 6

2019-09-04

• 年中安定して生産されているので、久しぶりの購入 … 包装みて味噌汁入れよかな。 年中安定生産のはずが、年が変わって購入してみると、豆苗の背たけにだいぶばらつきが出ています。 ひどい時は袋の3/4に満たない。 私は、衛生面や面倒を考えると、再生産はできないな〜

2.5

2017-12-13

• 豆苗は栄養価が高いと聞いたので購入。 豚薄切り肉に、肉料理用のスパイスを振りかけて、カットした豆苗おく。 クルクル巻いて、フライパンで焼く。 余分な油をクッキングペーパーで拭き取る。 エバラの焼肉のたれ中辛で味付け。 美味しかったです。

女性 / 40代 / 奈良県 / 購入回数: 8

2020-03-25

• しゃぶしゃぶに入れるお野菜を探していて買いました。独特の香りが家族には不評でした。好き嫌いのある人には向かない食材かも。 私も再再収穫まで、チャレンジしました。最後はひょろひょろでしたが、カビが生えたりはしなかったです。春だから? 水は、根っこの部分にだけひたるように入れすぎないようにしていました。

2020-04-27

• 量も多いし、再収穫もできて、とてもお得です。豆苗は独特の苦みがありますが、わたしは大好きです。熱を通してもシャキシャキしてて食べ応えもあります。シンプルにごま油と鶏ガラでナムルにしたり、定番の豚肉巻きにしたり、何でもいけます。お鍋の具材としてもいいと思います。

2019-01-24

その他農産】のランキング