ヴイックス ヴェポラッブ 50g 大正製薬

口・のど(指定医薬部外品)JANコード:4987306055803
4.1
口・のど(指定医薬部外品)】カテゴリ内
口・のど(指定医薬部外品)】カテゴリ内

ヴイックス ヴェポラッブ 50gの購入者属性

※グラフは全期間の累計データを基にしています。

• こどもの頃に塗ってもらっていました。胸や鼻の下に使っていた気がします。これで治る❗️というものではないけど、風邪を引いて少し心細いときに、優しく体に塗ってもらう行為に癒されるんですよね😉 今回は6才の息子に購入。昔より軟かめな感じがしました。 アロマ効果で風邪の治りがよくなりますように。

2020-03-15

• 足の裏に塗って靴下を履いて寝ると、鼻は通るし足のむくみは解消されるし冷えも解消されます 妊娠線も薄くなる にきびが早くなおる 頭痛も和らぐ 肩こりも楽になる 使い方が色々あってとても便利です

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 5

2018-12-16

• 自分が子供時代からあって、鼻が詰まった時はよく母親に塗ってもらっていた‼︎塗ると鼻がスースーして良く眠れた‼︎今は自分の子供も大好きで風邪を引くと塗ってあげています‼︎

女性 / 30代 / 石川県 / 購入回数: 3

2019-01-20

• ネットで見かけた裏ワザとして、 “足裏に塗って靴下を履くと咳が止まる”とあったので❗️ 夜中の咳が酷く、何日も眠れてなくて 体力消耗も激しく、 藁をも掴む思いで ドラッグストアへ走りました。 結果から言うと…… 全く効果は無かったです。(寧ろ、その夜は特に酷い咳でした😭) まぁ…そんな訳無いよねぇ⁉️って、何となくわかってはいたけれど、ほんとに辛くて飛びついてしまった😢 ¥980だったかな❓決して安くは無いし ショック…😞

女性 / 50代 / 石川県 / 購入回数: 3

2.5

2019-12-07

• CMでみたことはあったけど、購入したことはありませんでした。咳のひどい息子のために、使ってみることに。塗ってるそばからスースーして、なんだかすっきりした気分。ちょっと呼吸が楽になった気がします。 ただ、使用量をティースプーン一杯で○グラム、と言われても、スプーン使うのはちょっと抵抗が…。洗うにしても、香りは残る気がするので、専用のスプーンを付属にしてもらえたら嬉しいです。

女性 / 30代 / 山形県 / 購入回数: 2

2018-12-27

• 風邪ひくと咳が夜中すごい娘😭 何度咳き込んで吐いたことか…😭 けどこれに出会ってから本当に マシになりました!胸などに塗って 寝たあと苦しそうに咳き込んでるのを 見かけるときは蓋を開けて容器を 鼻の近くへ持っていくと数分で呼吸が 落ち着きまた眠りについてくれます。 こんなやり方していいのか謎ですが 私はこのやり方ですごい助かってます🥰

2020-07-16

• 娘が風邪で鼻が詰まり寝苦しそうにしてたので購入しました。 強烈なメンソールの匂いに最初は嫌がったのですが、すぐ鼻が通ったようで楽になったからか自分から塗ってくれと言うように。 塗り終わって手に残った状態でさっと鼻の下にも塗ってやってます。 私も小さい頃よく塗ってくれていた記憶があるのですごく懐かしい気分になりました。

2020-10-04

• なかなか病院の飲み薬で良くならず、寝苦しい様子だった、3歳の子どもに買いました。主人に小さい頃に使っていて、効くよ!と買うように促され購入しました。 消毒液の様な強い匂いが、少し気になります。治ってるわけではないですが、夜に辛くて起きる事はなくなった様なので効果があるんだと思います!

2016-12-04

• 子供の頃に風邪をひくとよく塗って貰っており、今回子供と私の為に購入しました。私は花粉症が酷く子供よりもひと足お先に使用しましたが、詰まっていた鼻がスーッと通りました。それだけでかなり楽になりました。独特の香りが懐かしいですが、昔と比べて匂いが少し緩和されてる気がします。

2020-04-23

• 子供の頃風邪をひくと母がぬってくれたのを思い出してずっと欲しかったんだけど、どこにも売ってなくてあきらめてました。 風邪薬を買いに寄ったウエルシアに置いてあったので、買って早速使ってみました。 頭痛にも効くというのは知らなかったので、なんか得した気分です。

女性 / 40代 / 山形県 / 購入回数: 3

2020-03-05