• 美味しかったし、弾力も程よくホントにてんこ盛りで値段も安いのでリピートしました。もう少しきな粉があっても良かったかも。と言うか、結構隙間からこぼれてるのかな?置いてあったケースにきな粉がめちゃくちゃこぼれてた(笑) ただ、どういう訳かここのわらび餅だけは私のお腹と相性が悪く、すぐ腹痛になりユルくなります。リピートして食べるの2回目ですが、2回ともなりました(゜_゜;)旦那も少しユルくなったと言っていましたが、むしろ便秘ぎみなので、ちょうど出やすくなって良いと言ってました(笑) 前回は食べ過ぎたせいだと思い、今回は4、5個食べただけなのですが、お腹がゴロゴロ鳴って次の日ユルユルでした。 今までいろんな所のわらび餅食べてきましたが、こんな腹痛はなかったのでちょっとビックリです。入ってる成分の違いかもしれませんが、もともとわらび餅はお通じにいいらしいですね。お腹が弱い人は気をつけて下さい。

2020-06-21

とらい てんこ盛りわらびきなこ 450gのレビュー画像
    • 100円が半額になっていたので初めて買いました。 桜餅は好きなので良く買いますが、桜の葉もついてて食べやすくて美味しい 一瞬でなくなりました。もともとも安い値段なので食べたくなった時買いたいなと思った

2021-07-18

とらい てまり桜餅 6個のレビュー画像
      • あっさりとした甘さの白餡が入っていて、マスカット風味が爽やか。 冷やして食べても美味しかったです。 きちんと閉まる蓋なので保存も簡単。 和菓子はあまり好きじゃないですが、これは気に入りました。また買いたいです。 追記/同じシリーズの桜餅にも惹かれましたが、前回の美味しかった記憶が忘れられず、またマスカット餅を買っちゃいました。

2017-06-14

とらい てまり羽二重餅マスカット 6個のレビュー画像
        • アオキスーパーで売っていました。 6個入りで、安くてびっくりしました。 きなこやあんこもあって迷いましたが みたらしのような種類を買いました。美味しかったです。

2022-12-15

とらい 甘辛餅 6個のレビュー画像