• バリカタが好きなので麺は30秒ぐらいだけ茹でました。 こってりが好きなのでお湯少なめにしました。 豚の臭みがない美味しい豚骨スープだったのでまた見つけたら購入します。 家で博多ラーメンたべれるなんて嬉しすぎ♡ トッピングは豚バラ、きくらげ、ネギ、紅生姜、スリゴマ、ニンニクすりおろし。 途中で味変に粉チーズかけて食べたら、コクがでてこれまた美味しい♡

2021-11-12

アイランド 博多だるま 336gのレビュー画像
    • これは本当に美味しい!ちぢれ麺に辛味噌。アオサを加えると本場に近い(袋麺は本場より油が少なくて、個人的にはこちらの方が好き)。近所のスーパーでは1ヶ所しか扱ってないのでもっと他の所でも買えるようにして欲しい!

2021-04-19

アイランド 赤湯からみそラーメン龍上海 428gのレビュー画像
      • 具を自分で揃えて入れなければいけない手間がある分、美味しい。でも、スープをすすると、かなりむせるし、むせると喉がやられる。熱いうちに、そっとスープをすするのは難しい…。むせた時に、呼吸が出来なくて涙が出た。私には少し危険なラーメン。

2021-03-11

アイランド 銘店伝説 元祖勝浦式担々麺江ざわ 2食のレビュー画像
        • このシリーズは色々なお店のを買ってますが、これが一番おいしかったです。お店に行ったことがないので再現できているかはわかりませんが普通においしい。それにしてもQUOカードプレゼントに一度も当たったことがないなぁ。

2023-01-04

アイランド 銘店伝説東京吉祥寺ホープ軒本舗380gのレビュー画像