東邦物産の人気商品ランキング&口コミ情報

東邦物産の新着口コミ

• 我が家では、お米はいつもこれを食べています。 味に敏感な方が、xx料理には北海道産のxx米、yy料理には新潟産のyy米があう…等と言いますが、正直私にはよく分かりません。同じ炊飯器で同じように炊いて、並べて食べ比べてみれば分かるのかもしれませんが、おそらく分かってもその差は僅かだろうと思ってます。それより、給水時間の違いや精米してからの時間の違いなどによる影響のほうが大きいんじゃ…なんて思ってます。 で、我が家での、このお米の評価は、十分美味しい…という結論に至ってます。 金芽米は、栄養的に白米よりメリットが有るので、結果的に最近はずっとこの銘柄を選んでます。 ただ、残念なことに毎年9月末頃から12月中旬頃まで(新米が出てくるタイミング)は、在庫切れになり入手できなくなります。 おそらく精米所に古い米が在庫にならないようにしているのだとは思いますが、2ヶ月以上も在庫切れになるのは、消費者としては気分の良いものではありません。需要予測をもう少し精度良く行えば、在庫切れの期間をもっと短くできるんじゃないでしょうか。 いずれにせよ、お米その物にはそんなに不満はないのですが、秋に長期間在庫切れになる点を何とかしてほしいです。

セブンプレミアム 金芽米 4.5kgのレビュー画像
    • 我が家では、玄米並みの栄養価があるのに、普通の白米と同じ様に食べられる金芽米を選んでいます。ネット上には、タニタの金芽米等いろいろな金芽米が売られていますが、実店舗で見かけるのは、なぜかこれ位ですね。うちではネットは受け取りが大変なので、ヨーカドー系の実店舗でこれを買っています。 味も特に不満はなく、いつも美味しく食べています。美味しく食べるコツは、普通の白米の炊飯時より心持ち水を多めにするのと、炊飯前の給水時間を十分確保するだけです。 唯一の不満は、新米が出回る時期になると、精米前の玄米の在庫が切れるためか、1〜2ヶ月店頭から消える年がある事です。なので、9月中旬以降は要注意です。どうしても手に入らない年は、ネットで別ブランドの金芽米を買ったり、普通の無洗米を選んだりしていました。この点が解消され、いつでも在庫切れの心配がなく入手できるようになれば、星1つ追加です。

セブンプレミアム 金芽米 2.4kgのレビュー画像
    • 東邦物産のおすすめ口コミ

セブンプレミアム 金芽米 2.4kgのレビュー画像
        • 東邦物産のおすすめ商品

東邦物産 の高評価商品ランキング

東邦物産 の売れ筋ランキング