• 安いので購入している。オーケーで48円。3猫いるが、全員食べてくれる。パウチタイプでゼリー感は少なめな為、袋の底にフードが残ってしまい、ちょっと取りづらい。このシリーズは色々な味がでているけど、なんとなく王道そうな赤色のまぐろをついつい手に取りがち。

2021-09-11

MiawMiawジューシー あじわいまぐろ 70gのレビュー画像
    • 猫ちゃんのごはんはドライタイプの総合栄養食を基本に、週に2〜3日はカルカンのパウチをドライタイプに混ぜて与えてます。 このMiawMiawには北里大学監修の猫の心の健康維持に役立つペプチドが配合されてるので、体調を崩した猫ちゃんのために買ってみました。 猫ちゃんの食いつきはカルカンパウチと同様、とても良いです。しかし、カルカンよりもねっとりしてるので、ドライタイプのエサと混ぜにくいです。

2021-05-26

MiawMiawジューシーとりももほぐしみ 70gのレビュー画像
      • うちの猫は決まった猫フードをごく少量しか食べない難しい子なのですが今回この商品を試してみたらとてもよく食べました。開封もし易く中身はあらほぐしの身をゼリー状で固めており開けた途端汁がこぼれ出すこともありません。よく食べる子には一袋では足りないかもしれませんが買い置きしやすいお値段なのでこれからもちょくちょくあげようと思います。

2021-04-21

黒缶パウチ ささみ入りまぐろとかつお 70gのレビュー画像
        • キャットフードばっかりは嫌かと思いこちらを購入しましたがご機嫌な様子でウニャウニャウニャと食べながら鳴いてました笑すっかり気に入って缶詰の前を通るとまだ貰ってませんよアピールでニャーニャー甘えてくるほどです。安くてほんとにいいと思います。

女性 / 10代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2019-02-17

アイシア 毎日黒缶3Pささみ入りかつお160g×3のレビュー画像
          • 可愛くて安いのでパケ買いしてみました。 ゼリーのようになってるので出しやすくて良いです♡ スプーンを使うこともありますがコチラは急いでいる時にすぐ出せるのでいい感じ。 ただうちの猫は噛んで食べることを何故かしない(丸呑みか大きな塊は食べずに舐めるだけ)ので半分ほど残していました。もう少し中身が粉々でゼリーになってる方が好きなようです。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2023-09-27

MiawMiawジューシーシーフードブレンド70gのレビュー画像
            • グレインフリーなうえに総合栄養食なのが嬉しい。更には価格もリーズナブル。食が細くなってしまった我が家の老猫もムラはありますが食いつきは良い方で、食べてくれます。ただ、余分なゼリーとかがない分、このままだと身がぎっしりしていて食べづらいので、水を少し入れて柔らかくほぐしてあげてます。

2023-02-14

黒缶パウチ かつお節入りまぐろとかつお 70gのレビュー画像
              • 安い上に総合栄養食。 ウチにはあのみんな大好き「ちゅーる」を食べない子が1匹いるのですが、そんな変食ネコもコレだけは大好きです。 他の子ももちろんよく食べます。 原材料も単純で変なものも入っていないし安心してあげられます。

2022-04-10

アイシア 毎日黒缶3Pしらす入りかつお160g×3のレビュー画像
                • ミャウミャウは、昔カリカリを買ったら食べなかったのでパウチも敬遠していたけど、最近いろいろ飽きているので買ってみました。結果、とても喜んで食べていたのでリピート決定です。お値段も安いし、喜んで食べるしで、これはいい発見。

2018-01-28

MiawMiawジューシーしっとりサーモン 70gのレビュー画像
                • 猫ちゃんは泣いて喜んでいます マグロなんて贅沢ですが消化よく吐き戻ししません。ネコに代わって、「感謝しています。ありがとうございます。」 開く時、コツがあって、袋を手で切るとき勢いよく切るとスパッと切り取れます。ゆっくり切ると反対側からも切っても、切り取りきれず、結局ハサミが必要になってしまいます。 ただ一点だけ出来ましたら改善してほしいのは、少量残った時、袋にくっつきやすいのが 惜しいです。お魚生活のさらなる使いやすさをどうぞよろしくお願いします。

2021-12-23

アイシア おさかな生活 まぐろ 60g×3のレビュー画像
                  • ケアできると嬉しい。腸内環境整えるのは大事ですね。 シニア猫が2にゃんいます。以前よりシニア食に移行してきてカリカリも小さく食べやすく、などしてきましたが、ポロりとこぼしてしまうこともあり、このようなウエットというか、液体のご飯はなめられるので、ゆっくりご飯を食べたいシニアには向いているようです。カリカリもあげてはいますが、いまはこのシリーズやメルミルなどの液体ベースのご飯が主流です。 喜んでなめています。

2019-05-31

健康缶 腸内環境ケア シニア猫用 パウチ 40gのレビュー画像
                  • このシリーズは美味しいようで、よく食べてくれます。ただ、60gなのにパッケージが大き過ぎます。他のウエットと中身は変わらないのに、銀のパッケージが縦に長いので、メーカーに小さくするか、中身を増やしてくれとお願いしましたが、リニューアルして発売するところのようでした。多頭飼いなので、この大きさだとせめて80gか100gの内容量にして欲しいです。

2021-08-13

おさかな生活 削りぶし入りまぐろ 60g×3のレビュー画像
                    • 高齢猫がドライフードや固形の物を食べなくなってしまった為に購入。 増粘多糖類が入っているフードが多いのですが、こちらも入っています。 口の中にへばり付くのが嫌みたいです。歯周病の原因にもなるので増粘多糖類が入ってないといいのにな、と思います。

2017-03-07

アイシア 健康缶パウチ エイジングケア 40gのレビュー画像
                      • グレインフリーの総合栄養食で、 ネット上での評判も大変高かったので購入しました。 黒缶の缶詰シリーズも評価が高かったのでずっと購入してましたが、どうもメーカーは缶詰よりパウチの方が儲かるからか缶詰の流通量を減らしている様です。確かにパウチの方がかなり割高なのが難点です。 匂いはやや気になりますが、猫自身の食い付きは良くて健康的ならば良いのかな。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2022-12-28

黒缶パウチ サーモン入りまぐろとかつお 70gのレビュー画像
                        • コレはリニューアル後の商品なのかわかりませんが、3月にリニューアルするとメーカーに聞いていたのですが、パッケージは変わってないので中身だけだったのでしょうか? うちの子はこの商品はよく食べてくれますが、以前の商品では、魚の身よりもゼリーの塊の方が多くて、メーカーに問い合わせたことがありました。久しぶりに購入してみて、やはり食いつきがいいしモノは良いと思う。ゼリーは湯煎かレンチンで溶かして与えるのがいいと思います。今回の商品は、身もちゃんと入っていましたが、ゼリー感はありました。

2021-08-05

アイシア おさかな生活 あじ入りまぐろ 180gのレビュー画像
                          • アイシアの〇〇生活シリーズは数多くのフレーバー、年代別フレーバーが存在します! その中でも最もランキング上位を守っているのがこのおさかな生活のまぐろです シニアのおさかな生活まぐろもありますがこちらが人気で容量もたくさん入っていてちゅーると同じ値段 市販のドライフードドライフード混ぜることによりさらに美味しく食べられる、 このほかにもおにく生活という商品もありこちらはちょっと評価が分かれている

男性 / 20代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2024-04-08

アイシア おさかな生活 まぐろ 180gのレビュー画像
                            • 血合い肉を食べさせて居たのですが、血が混ざった様な便が出る為病気と間違えるので断念……ミャウミャウは白身魚が基本なので、これに変えました。どの種類を取って見ても、かぶりつき状態です。大好きです。カンカンの外側のビニールを剥がす前、手に取った瞬間にザワつきます。朝と晩食べさせて居ますが、もう大騒ぎです。

2020-04-04

MiawMiaw しらす入りまぐろ 160g×3個のレビュー画像

2021-05-26

MiawMiawジューシー やわらかビーフ 70gのレビュー画像
                                • うちの子は「6歳の男の子♂で、可愛い💞カニーンヘン・ダックスフンド🐕🐾」ですけど、時々は[ 猫の御飯😽🐾 Cat Food ] を、とっても美味しそうに「めっちゃ幸せそうな顔」をして食べるんですよねー!!私が飼い主なので、私がカニーンヘン・ダックスフンド🐕🐾のお母さんなんですけど、いつもは決まってお散歩している最中に、コンビニ🏪で私の愛犬🐕🐾が大好物の「とろとろお魚シリーズ/Cat😽🐾Food」を時々ですけど購入して与えています!!お散歩して散々歩かした後は、わんこ🐕🐾もお口が乾いて喉がカラカラなので、息もクサいしバイ菌がいっぱいで、わんこ🐕🐾達は自分で歯磨きする事が出来ないので、飼い主さんが気が付いてあげなくては、子供と同じぐらい大事なわんこ🐕🐾なので、知ってて放置するのは「飼い主さんに歯磨きDental Care」してもらえてないわんこ🐕🐾達は、人間と同じです…。 小さな可愛い歯💞に、自信がなくなってしまいます。 私もカニーンヘン・ダックスフンド🐕🐾のお母さんですけど、歯のDental Careはまだまだ初心者🔰です… いつも愛犬🐕🐾の歯は、飼い主さんの私が清潔に歯磨きしてあげたいけど、わんこ🐕🐾にDental Gumだけ与えて噛み噛みさせて「歯石・歯垢・歯肉・歯周・歯槽膿漏・黄ばみ」の全てを綺麗に除去できる訳がないですよね。私も、わんこ🐕🐾の歯磨きは不得意な方なので、ベテランさんにわんこ🐕🐾の簡単な歯磨き法を教わりたいです!! 飼い主だったら、家族の一員のわんこ🐕🐾・猫🐱🐾にも「毎日元気で健康的に長生きして、綺麗な歯で御飯を美味しそうに食べてほしい💕」と思いませんか?? 🌿身体はぬるま湯で、優しくShampooマッサージ/Treatment。 🌿お散歩して歩かした後は、硬くなった肉球をお風呂🛀に入れた時に揉んで、指先に付着した土を一緒に洗い流します。 お尻・お股・前足の付根・後足の付根・耳の付根は、全身に湯をたっぷり含ませてから優しくShampooマッサージした後に、優しく両手で湯をジャバジャバと泡が洗い流れる様にかけてあげます。頭〜首〜背中〜腰にかけて、両手で湯を組む感じでヘルニア予防を思いながら全身を温め、顔は湯をたっぷり含んだタオルを優しく押し当てる。

2022-11-01

アイシア 金缶プレミアム まぐろ 60gのレビュー画像