北日本製薬の人気口コミ一覧

北日本製薬の口コミ

• 扁桃腺が腫れやすいので常備してます 病院で処方してもらえる漢方の方が効きますが、そちらを切らした時は使ってます 飲んだあとも苦味というかまずさの余韻が残るような飲みにくさですが、違和感を覚えた時に飲めばちゃんと効きます ただ、即効性は期待しない方が良いと思いますよ

男性 / 20代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-02-23

駆風解毒湯エキス顆粒KM 9包のレビュー画像
    • 仕事で喉を酷使することがあり、冬になると風邪と重なって喉が痛くなり、声が全く出なくなってその後に酷いかすれ声が1週間以上続くということが毎年ありました。 仕事にも支障が出てかなりストレスでしたが この漢方に出会ってから改善されました。 とにかく痛くなったらすぐこれを飲むようにすると、かすれ声にならずに済みます。 もし声が出なくなっても、これを飲むのと飲まないのでは治りの早さが違います。私にはこれがあっているようで、喉に関しては病院で出される薬よりも効き目があります。 かなり不味いし高いですが、とても効くのでおすすめです。

2021-12-29

響声破笛丸料エキス顆粒KM 9包のレビュー画像
      • 耳鼻科を受診した時には治まるのですが、その後も喉のイガイガ・何かが支えてる感がぶり返して治らず。市販の漢方薬を色々と試してみましたが薬剤師さんからこれを薦められ1週間飲み続け、なんと! 現在落ち着いてます。早くこの薬に出会いたかった〜(笑)

女性 / 50代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-06-18

響声破笛丸料エキス顆粒KM 9包のレビュー画像
        • 風邪のせいか声が枯れてしまって声が出なくなってしまって病院へ行っても喉の痛み止めと風邪薬だけで日に日に声が出なくなったところ、ネットで調べてコレを購入、一回飲んだだけで少しずつ出るようになりました。始めからコレを買えばよかった

2019-12-22

2019-12-22

響声破笛丸料エキス顆粒KM 9包のレビュー画像
            • 以前はドリンクタイプを飲んでいて とても効果があったんですが、ドリンクタイプはなかなかお店に置いていないので代用でこちらの顆粒を購入。その後もリピして使ってます。味はまずいですが、効いてくれますように!ドリンクタイプに比べると9包も入っていてのお値段なのでお得だと思います。

2016-11-14

駆風解毒湯エキス顆粒KM 9包のレビュー画像