JA福岡県本部のおすすめ商品一覧

• 葉物で安く手に入り栄養価の高い小松菜はアクもなく色々な料理に使えとても便利です。特に緑の葉物は冬場は高くなるので今年はありがたいです。外葉は普通に火を通し食べますが、最近ハマっているのが中の柔らかい部分を切って生のままめんつゆで漬けるのが美味しいです。即席漬けですぐ食べられます。

2020-12-22

JA福岡 こまつな200gのレビュー画像
    • OK で買ったナスの中で、一番、品質がよくて丈夫でとても美味しかった。 長距離移動でも、傷つきにくい品種かな。 水がよいのか鮮度か、変な癖もなく、軽く水で事前にアク抜きしただけで、調理中のアクがほぼなかった。素敵。 3本入りだが、1本づつしっかり大きくてかなり食べ応えがある。ヘタ部分は身の硬い部分は少なくて感動!! 年間、ナスは買うが、5月になって初めて福岡産長なすを見たので、出荷季節はあると思うが、できたらずっとこちらを販売してほしい。 安定の美味しさだからずっと買いたい。

2020-05-22

全農福岡 博多なす 300gのレビュー画像
      • 安い売り出しの時に良く購入します。子供達は、少しキノコが苦手なのでわたしの為に良く買うことになります。何にしてもおいしいし、ヘルシー、かさましにも助けてとなるので購入をします。ボリュームが結構あるので大家族の家庭にはありがたい商品だと思います。

2020-02-07

JA福岡 博多ぶなしめじ 袋 200gのレビュー画像
        • うちでは鍋料理をする時、薬味にかかせません。〆の雑炊の時まで、役に立ちます。残っても、お味噌汁に長ネギと万能ネギで使ったりします。今回は八百屋さんで100円+税でした。ついでがあったので、八百屋さんで購入しました。最近はスーパーでも同じ位の価格なので、色々多用しやすいです。生鮮食品でよくある価格変動が激しいのが玉に瑕かもしれません。スーパーで1袋300円位の高額な時でも、八百屋さんなら、それよりは安いので助かっています。(ちなみに八百屋さんでの最安値は3袋で100円+税位です☆)

2022-03-30

JA福岡 博多万能ねぎ 100gのレビュー画像
          • サラダ菜は柔らかく、とても食べやすいので、付け合わせ野菜として使っています。クセも少ないのでお子さんでも食べやすいと感じています。サラダ以外の使い道があまりわからないのは確かなのですが。お値段もお得なので、頻回に購入しています。 もう少し量が多いと尚良いなあと感じています。生ハムとパイナップルと一緒に巻いて食べるとオシャレでかつ美味です!!是非お試しください^_^!!

2019-09-30

JA福岡 サラダ菜 99gのレビュー画像
            • いろんな料理に使えて👍年中売っているので重宝してます⤴︎ 今から冬になると鍋物によく入れて食べたりしますが美味しい いつも迷いますねー😊 春菊にするか?水菜にするか?どちらも栄養があって美味しい ので交互に購入していますが、結局は安くなっている方を買っていますね \(^ω^)/

2022-11-05

JA福岡 水菜のレビュー画像
              • 1袋に5~4個入っていました。今回、5個入り3袋と4個入り1袋の4袋で108円でした。19個を半分にして、38個のピーマンの肉詰めを作りました。安く購入出来立て良かったです。 その後、他の八百屋さんで1袋64円でも購入しました。

2021-11-04

ホクレン ピ−マンのレビュー画像
                • 子どもがミカン好きなので購入。最寄りのスーパーより量がたっぷり入っていて、値段も100円ほどしか違いませんでした。試食はしていませんが、おいしいといいな。 購入時はよく見ないと、傷んでいるものが入っている箱もあるので注意です! 万が一、帰宅後に中身が傷んでいることに気づいた場合は電話でも返品&交換の話しておくと後々スムーズです。

2021-10-13

全農福岡 福岡みかん 800gのレビュー画像
                  • もう少し量が多いと嬉しい。ベビーリーフは切ったり芯をとったりしないで済むし見た目がオシャレになるので時々購入します。キャベツ1玉買うコスパと比べると手が出せなくなりますが、たまにこのほろ苦いサラダが食べたくなります。

2021-05-29

全農福岡 ベビーリーフサラダ 30gのレビュー画像