味の素の新着口コミ

• 味の素のおすすめ口コミ

• 味の素の新発売・新商品情報

• パッケージから美味しそうで気になってたけど、高くてずっと手が出ませんでしたが、ついに。 開封した時からエビせんみたいな香りがすごくして期待が高まりました。 エビがゴロゴロ入ってました。残念ながら味は特には…あの香りはどこへって感じでした。

2023-08-26

味の素 海老大餃子 610gのレビュー画像

味の素のおすすめ商品

• キューピー派かピュアセレクト派かと聞くと圧倒的にキューピーが多いのですが。。(私の周りは) キューピーは卵黄のみの使用なのでコクがあって濃いです。 ピュアセレクトは全卵使用なので、あっさりとしていて、そこが好きです! あと、加熱したときにキューピーは固まるんですが、ピュアセレクトはチーズの様にドロッと溶けるので、トーストに使う時など、やっぱりピュアセレクトやな。。と思いますね!

2019-02-14

味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400gのレビュー画像
      • 最近の冷食の餃子の進化にはびっくりです。失敗なく、羽付きの美味しい餃子が出来上がる。王将の餃子と比べても、こちらの方が、簡単で、美味しく、より失敗なく出来ると思います。王将の餃子にはタレが付いてますが、味の素の餃子にはタレが添付されてません。ですが、私は、味の素の餃子の方が好みです。トレーも、3分割出来る様になっており、全部いっぺんに食べない人には、これまた便利です。いやいや、こんなんいっぺんに食べるわという人でも、ゴミ捨ての時、3分割されるトレーは、とても便利ですよ。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2020-11-24

味の素 ギョーザ 12個 276gのレビュー画像
        • 他のメーカーも買ったこともありますが、やはりこれが1番です!ベーコンとたっぷりの野菜とこのコンソメだけでとっても美味しいスープが作れます。中華風にしたい時は最後にゴマ油をプラスすればスープ餃子や春雨スープなどにも使えますよ。箱に書いてありますが、スープの時は1つのキューブに対し300ccの水で作るとちょうどいい味です。安い時に買い貯めしていつも常備してます(^-^) 一生使います(笑)

2019-02-12

味の素 コンソメ 固形21個入 箱 111.3gのレビュー画像
          • クエストがきっかけで初めて購入しました。手軽に作れてとても便利でした。キャベツを少し焦がして食べるのが良かったです。あと、今が旬のブロッコリーをレンチンしてからキャベツにお肉と一緒に炒めて食べてもおいしかったですよ!!息子はご飯の上に回鍋肉を乗せて生卵を落としておいしそうに食べてました。また買って献立に困った時のために常備しておきたいと思います。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2021-04-01

CookDo 回鍋肉用 90gのレビュー画像
            • カロリーを抑えつつ卵のコクがあって酸味も強すぎずおいしいです! これを使ってると普通のマヨネーズが塩辛く感じます。 けど落とし穴もあって、よく見ると普通のマヨネーズより塩分は高いです。なので塩分過多になりすぎないよう注意なのと、塩分を控えないといけない方は要注意です! それ以外は満足です(^-^)/

2020-07-27

ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット360gのレビュー画像

味の素冷凍調理 の高評価商品ランキング

味の素インスタントスープ の高評価商品ランキング

• コーンスープといてばクノールですよね! コーンの甘みとこれからの季節にピッタリ、ホッと温まる一品になりますよね。こちらもアレンジ出来る為、色々な時に使えて、コスパも良く重宝しています。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2021-11-13

クノールクイックサーブスープコーンクリーム460gのレビュー画像

味の素健康食品 の高評価商品ランキング

味の素冷凍調理 の売れ筋ランキング

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2020-11-24

味の素 ギョーザ 12個 276gのレビュー画像
                  • 食卓が少し寂しいなと感じた時に、1人2、3個ずつ出してあげると子供達が喜びます! 必要な数だけ温められるのも良いです。 一袋だと家族4人の胃袋は満たされないので、エビシューマイを潰してはんぺんと混ぜてかさ増し!丸めてフライパンで焼いて一手間掛けた感じに!笑 枝豆やひじきをいれても美味しいです。

2022-02-16

味の素 エビシューマイ 12個 168gのレビュー画像
                    • エビがいっぱい入っておいしいです。 ただ、数年前からエビだけでは無くて枝豆も一緒に入る様になったのはいただけない。 枝豆嫌いなので、エビだけで十分美味しかったのに何故枝豆を入れるようになってしまったのか…バナメイエビ?使用になってから枝豆も入りだしました。 枝豆が入る以前なら評価5をあげても良かったけど…。

2020-01-17

味の素 エビ寄せフライ 5個 115gのレビュー画像

味の素インスタントスープ の売れ筋ランキング

• お鍋に6袋+規定のお湯よりちょっと少なめに溶かして、仕上げに生クリームを半パック程加えると、あっという間にお店のコーンポタージュに♪自宅で一からコーンポタージュを作ると濾したりなかなか大変な割に、その時のとうもろこしの甘さで物凄く味が左右されるので、もう今はクノールで手軽に安定した美味しさを味わっています。冷たく冷やしても美味しいし、時間の無い朝は量を加減しながらカップで個別に作っても美味しい♪

2019-06-02

クノールカップスープコーンクリーム8袋145.6gのレビュー画像

2021-12-22

クノールカップSつぶたっぷりコーン8袋128.8gのレビュー画像
                          • このパスタシリーズを全部食べたわけではないが、この味をいつも買ってしまう。安定した味付け。 カップラーメンより女性は手を出しやすいと思うし、トマト1個分入っているとのことで健康志向の人にもいいと思う。ただ、私はこれだけで昼食だと物足りないので、サラダやサンドイッチも合わせていました。カロリーやばそう。

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2019-10-10

クノール スープDELI 完熟トマト 41.6gのレビュー画像

味の素健康食品 の売れ筋ランキング

• 子供が風邪をひいてしまったので、少しでも口にしやすいものをと思い、薬局に走りました。別のものを目当てにしていましたが、子供用があったので今回初めてこちらを購入しました。 マスカット味で飲みやすかったようで、一気に飲んでしまいました。

2018-06-11

味の素アミノVゼリーガッツギアマスカット味250gのレビュー画像
                              • ウィダーインゼリーだと高いのでこっちにしました。出産準備の為、入院バックへ入れる用にビッグエーで100円くらいで売ってました。 地域のPayPay応援でビッグエーでは10%還元されるのでまた行こうと思います。店内が混むイメージはどこの店舗も無く、駐車場に停められないなんて事が無いのも嬉しいです。

2020-09-13

アミノバイタルゼリー マルチエネルギー 180gのレビュー画像

味の素の購入者属性