• 季節外れの冬にまとめ買いの特売で購入しました😀夏限定商品ですがお湯で作っても全く損得なく美味しいです❤️ 逆にじゃがいものトロミが際立っていい❗️こんがりトースト用意してつけパン、サラダの残りのブロッコリー入れて具沢山にしたりとアレンジが出来ます✨ 定価だと手が出ないですが、エコショップなど探してみてはいかがでしょう?おすすめです😀

2022-02-16

クノールカップS冷たい牛乳でじゃがポタ 52.2gのレビュー画像
    • わかめスープを作る為に買いました😉 刻んだネギと生姜を、ごま油大さじ二杯で炒めてわかめ50gも加えて炒めてわかめが緑色になったら水400ccとこの中華味の顆粒大さじ一杯とコショウで味付けして完成します😉 ダイエットに効果がある様で、一番最初にこのスープを飲んでから野菜、メイン、ご飯の順番で食べて下さい。 お腹周りがスッキリするそうです😄

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2019-10-10

味の素 中華あじ 瓶 55gのレビュー画像
      • 単体で飲んだらしょっぱかったのでパンにつけたりご飯入れたりして食べた方が良さそう。(かといってお湯の量増やすと濃厚さが減ってしまうし…)まずくはないけどスープ単体で飲めないなら普通にチーズ買ってパンにのせた方が良いかも…と思いました。

2020-04-25

クノールカップS4種のチーズポタージュ 53.7gのレビュー画像
      • 便利なのでリピ買いしてます。 1袋に7本入と14本入(大パック?)とあったのですが7本入が約120円、14本入が約250円という面白い料金設定で売ってありました。 そのスーパーだけの問題なのか、そうじゃないのかは分かりませんが、よく見て買わなきゃと改めて実感できました。

2022-11-01

味の素 ほんだし こんぶだし スティック 8g×7のレビュー画像
        • クエストに出ていたので初めて購入しました。酸味が程よく効いていて具材もフリーズドライのため、とても美味しかったです。ただ、原材料のコチュジャン由来のニンニクが少し臭うので(おいしいのですが)、出勤前や人に会う前はちょっと控えてしまいます(笑)。でも、おいしかったのでまた購入すると思います。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2020-06-30

味の素 クノール 海鮮チゲスープ 4食 37.6gのレビュー画像
          • 使い勝手よくていつも買ってます。ただ、中の蓋(紙)みたいなの、はがすの大変すぎです。キレイにとれた時はラッキーですが少しずつはがす事になるとはがした小さい破片が中に入ったり。なので出来るなら剥しやすく改良して欲しいです。料理にかかせないほんだしです。お願いします。

2021-10-04

味の素 ほんだし 瓶 60gのレビュー画像
            • 風味とコクがあっておいしかったです。 ねぎと豆腐、ひき肉も足しましたがそれでも3-4人前ではなく、 1-2人前くらい。味はいいのでもっと食べたかったです。 片栗粉を別でといたりの手間がなかったことは便利で凄いと思いました

2019-01-17

CookDoあらびき肉入り黒麻婆豆腐用中辛140gのレビュー画像

2022-08-07

クノールアンパンマンSコーンクリーム3袋58.5gのレビュー画像
            • 液体パルスイートを愛用していますが、私の計り方が雑なのでドバドバ使いあっという間に無くなっていました。 このままでは家計にも厳しいので、こちらと交互に使う事にしています。1本で優しい甘さがつきます。 ただしグラニュー糖が入っていて糖類ゼロではありませんので、血糖値の上昇を気にする方は注意が必要だと思います。

2021-12-01

スリムアップシュガースティック 袋 1.6g×50のレビュー画像
              • おいしいのはモチロンですが、裏面の作り方が丁寧で良い。 初めてゴーヤーチャンプルーをつくる人にも分かりやすい。特にゴーヤーの厚み。ネットで調べると厚みがマチマチなので助かる。 うちの子はゴーヤー苦手ですが、このタレ、この作り方なら苦味が少なくておいしいと言っていました。

2020-07-01

CookDo ゴーヤーチャンプルー用 90gのレビュー画像
                • 値段が高いから悩んだけど、今まで食べたシュウマイの中でも群を抜いた美味しさです。 エビのはごたえ、豚肉とエビのどちらも秀でていないバランス、最後飲み込むまでしっかり味わえるホタテの旨みと出汁の味わい、味濃く無くてわざとらしい化学調味料に頼ってない本格的なシュウマイです。中華街のお店で注文したみたい。そう考えたら好きな時に手軽に家で食べれるこのシュウマイは500円でも安いです。

2023-04-03

味の素 海老肉焼売 243gのレビュー画像
                • いつも買っている私の定番です。前は個包装ではないのを買っていましたが、ほとんどコーヒー用なので一杯に使い切りで便利なので、こればかり買うようになりました。大ぶりのマグカップに1本で適度な甘さが気に入ってます。

2021-03-15

スリムアップシュガースティック袋 1.6g×100のレビュー画像
                  • いつも買って(使って)いる、○美屋の麻婆豆腐の素よりも高いので、もしかして スゴイ美味しいんじゃないかな⁉️😍と…期待して 初購入してみましたが… ごめんなさい、リピは無いです😔中辛にしてはピリッとする辛味が強いですが(辛いのは好きなので問題無し。)、 シンプルに『美味しくない』と思います。辛い“だけ”で 美味しくない。 この味なら、これより安い上に、2回分が入っている いつもの○美屋に戻ります💧 この商品のファンの方には気分を害されるかも知れませんが★好みの問題だと思います。期待し過ぎたのもあるけど、合わなかったです😖💦

2020-02-16

CookDoあらびき肉入り赤麻婆豆腐用中辛140gのレビュー画像
                  • 柔らかくてジューシー、ではなく、硬めの肉肉しいハンバーグ。レンチンした直後からトレイに最初から肉汁の海。凍ってたのか温めてるうちに溢れ出たのか、、、。なので、切っても特に肉汁ブシャーではなかった。もうちょい安かったらまた買うかも

2021-10-04

味の素 ザ★ハンバーグ 212.5gのレビュー画像
                    • いつもカップタイプを購入してましたが、 袋タイプを見つけたので購入。 お湯の量をちゃんと適量入れれば、こちらの方がゴミも出ないし、購入時もかさばらなくてよい。 パスタがたまに芯が残って固い時があるが、マグカップで作れるので、レンジでチンすることが出来るからやわらかくなり、よいです。

2020-11-13

クノール スープDELIきのこパスタ3食入91.8のレビュー画像