• ビールはアサヒのスーパードライに限る! 最近は外食を控えていますが、外食時、入るお店に迷った時は、友人とビールがアサヒを置いているかどうかで決めるくらい、アサヒのスーパードライが好きです! 冬場は家飲み時ビールから遠ざかるのですが、少し暖かくなってきたので、先日今年初のスーパードライを飲みました。 やっぱり美味しい!! 早く、また外食して、友人と飲める日が来るように、もう少し今は家飲みで楽しみたいと思います。 アサヒの方、美味しいビールをありがとうございます☺︎

2021-03-11

アサヒ スーパードライ 缶 350mlのレビュー画像
    • クエストがあったので久しぶりに買ってみました。感想として、ライバルがプレミアムビールというキャッチコピーは少し過剰かと思います。糖類や大豆等の第3のビール類でありがちな原料を使用していないのは評価できます。ただ、アルコール度数が6%と高めの為か、麦芽やホップ等の味や香りより、リキュール臭さが勝ってしまっています。重厚感を出したいのでしょうが、アルコール度数を5%くらいでもう少しすっきりさせた方が良いと感じました。

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-02-16

アサヒ ザ・リッチ 350mlのレビュー画像
      • 飲み慣れている味ということもあり、本日もおいしく飲めました。 特に水っぽさも感じず、泡立ちも他の第三のビールなどと比べると良い方だと思うので、よく購入しています。 ちなみに、「冬の旨口」とかいう冬仕様のクリアアサヒもありますが、やはり通常の、こちらのクリアアサヒの方が好みですね、自分は。

2020-12-01

クリアアサヒ 350mlのレビュー画像
        • その日にお世話になった方にお疲れ様ですビールを渡そうと思って買ったのですが、、、ノンアルでした。。。 このアプリでレシートを撮ったときに気がついたので、買ったコンビニに戻るのがめんどくさくて新しく買い直しました。とりあえず冷蔵庫にはいってますが、、、たぶんだれも飲まないのでムダ。

2021-01-21

アサヒ ドライゼロ 缶 350mlのレビュー画像
          • 日本の辛口ビールの代名詞トップブランド この商品を機に日本のビールのアルコール度数も0.5%ほど上がりました また朝日が力を入れて send send と入っているビールですね また今年も鮮度抜群鮮度ナンバーワンでじゃんじゃんをしてください

男性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-06-09

アサヒ スーパードライ 缶 500mlのレビュー画像
            • (^^)美味しい。贅沢搾りシリーズ好きです。果汁41%!味が濃くて美味しいです。 私は缶からグラスに注いで飲むのですが、こちら、グラスに注ぐともう果汁が多いのが分かります。グレープフルーツの色!(*^ω^*)グレープフルーツの香り、甘み、酸味、苦味、ほんとに美味しい。お気に入りです

2021-08-21

アサヒ 贅沢搾りグレープフルーツ 缶 350mlのレビュー画像
            • 同じアサヒでも、スーパードライよりこっちが私も主人も好きで愛飲しています。キリンでいったら一番搾りが好きですが、ビールはお高いのでこれで充分満足できます。

2017-11-05

クリアアサヒ 350ml×6本のレビュー画像
              • まってました~🍺(о´∀`о) 遅番だったので、まだあるかな~とドキドキで地元のスーパーに寄りました。残り20本もなかったので2本か3本かちょっと考えたけど(一人6本まで)、これからは買えるのかな?と期待込めて2本買ってきました。 プルトップ開けた瞬間から泡が凄い。勿体無いくらいテーブルにこぼれてしまい、ティッシュで拭きながら飲みましたw もう1缶はキンキンに冷やしたのを開けたら泡は全く溢れなかったので、グラスに注いで飲みました。暑くなってきたせいか、340mlあっという間に飲んじゃいますね(^-^;

2021-04-23

スーパードライ 生ジョッキ 缶 340mlのレビュー画像
                • 良い点①蓋ができるので便利。ちょっとだけ飲みたい時にメーカーの意図とは多分異なりますが、蓋をして保存できます。また、コロナ禍でなかったら、歩き飲みが好きな人に流行りそうです。ライブハウスとかもいいかもしれません。 良い点②開けた時の香りが新鮮。レモンの香りがいいです。 悪い点①香りの割に風味が薄いです。期待して飲むと、レモンの酸味が弱く残念でした。緑缶の風味が良かっただけに黄色のレモンはリピートしないと思います。

2020-11-21

ザ・レモンクラフト極上レモン 缶 400mlのレビュー画像
                  • 旦那がプリン体を気にするようになり、プリン体オフの商品をよく購入します。 ですが、どうせならオフよりもゼロの方が私的にはいいかなと思い購入しました。 やはりアサヒさんの商品は他のプリン体ゼロより美味しいみたいです。

2021-01-06

アサヒオフ Q缶 350mlのレビュー画像
                    • 一度、購入してからハマってしまい、よく買ってましたが、季節商品なのでしょうか、、、、最近、なかなか見つからず、やっと見つけました!これに、細かく刻んだキウイを入れたら、サイコーに美味しいです!!

2020-01-07

アサヒ 贅沢搾り キウイ 缶 350mlのレビュー画像
                      • ウイスキーを気軽に飲める安価で手頃な商品です。 飲みたいけど飲めない方は、好きな缶コーヒーなどに少量入れるとウイスキーの美味しさを感じられるかも知れません。 ロックや水割りにもハイボールにも使えますが、拘りがある方は高級感の感じる商品を購入すればいいだけですな。 同様他社のSU社商品は良からぬ情報が入ってから、味だけでなく内容物にも違和感を感じていたので今後もニッカさんを愛用します。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2023-08-29

ニッカ ブラックニッカクリア 瓶 700mlのレビュー画像
                        • ビール大好きなのに、酒が嫌いです。 酔うのも嫌いだしすぐに蕁麻疹が出るので大好きなのにたくさん飲めなかった。 ノンアルコールビールはビールの味がしないし、まずいし添加物まみれで飲みたくありません。 これは外国でよくある製法の本物の酒臭くないビールです。 アルコールの雑味がないので、とても美味しい。 3缶一気に飲んでも蕁麻疹が出なかった。 ビアリーで人生変わりました。最高です。 馴染みの居酒屋へ行く時にも、マスターに言って持ち込んでます。 アサヒさんありがとう。 もう一生これしか飲みません。

女性 / 30代 / 青森県 / 購入回数: 1

2022-08-30

アサヒ ビアリー 缶 350mlのレビュー画像
                          • 臨月妊婦です。 梅雨明けから毎日暑いので、毎晩2本晩酌してます。 糖質ゼロの炭酸飲料なので、妊娠糖尿の疑いありな妊婦でも安心してゴクゴク飲めます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 無事出産し、退院してからまた毎晩晩酌しています。 お子には母乳とミルクの混合ですが、ノンアルコールなので気にせずにゴクゴク飲めます!

2020-12-05

アサヒ ドライゼロ 缶 350ml×6のレビュー画像
                            • 今までスーパードライでしたが、体重増加のため気持ちだけでもと思って糖質0に変えました。 初めはもちろん物足りなさを感じましたが 毎日飲んでるうちに満足するようになりました! 他の糖質オフ系の発泡酒も飲んでみましたが、これが1番美味しくて変なクセもなく飲みやすいです!

2021-04-13

アサヒ スタイルフリー 生 缶 500mlのレビュー画像
                            • いつもはベルギーのビールだけど、頂いたので飲んで見た。先ず極め細かな泡立ちにビックリ。モルツビール並みにしっとりした泡立ちです。発泡酒としては見事です。味わいは、アッサリで、ビールの苦味が欲しい人には物足りないと思うけど、料理の邪魔をしない飲み飽きない商品だと思う。発泡酒が出始めの頃は、泡立ちが悪くすぐに消え、炭酸の味だけ、と言う代物だった。凄い進化。発泡酒を見直した。

男性 / 60代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-07-19

アサヒ ザ・リッチ 350ml×6本のレビュー画像
                              • ボトルタイプのスチール缶入りなんですね。 残してもキャップしてそのまま保存できるし、家飲みしていると350mlでは少し飲み足りない、でも350ml2本では多いと思う時にピッタリなサイズです。 極上レモンとグリーンレモンの2種類が出ていましたが取り敢えずこちらを先に選びました。 瀬戸内産のレモンエキスやシチリア産レモン果汁にグリーンレモンオイルなど5種類のレモンの爽やかな酸味のある味わいで、香りも良く美味しいです。

2020-04-29

ザ・レモンクラフトグリーンレモン 缶 400mlのレビュー画像
                                • 苦味もありますがすっきりもしていて、とてもバランスがいいタイプです。オー○フリーなどのすっきりタイプでは物足りなくなってきた人に試して頂きたいですね。普段は○一など苦味が利いたタイプを好んでますが、コンビニで買うときはいつもこちらにお世話になります!

2020-07-06

アサヒ ドライゼロ 缶 500mlのレビュー画像
                                  • 国産ライトビール代表だと思います、バドワイザー等のアメリカ製ライトビールに寄せた味ですが、ちゃんと香りもします。 ローカルにしておくのはもったいですし、代表的国産ビールブランドが一部を除いてどれも似たり寄ったりになっている現状ですのでこういう特徴的製品がもっと入手しやすい環境になればいいと思います。

男性 / 30代 / 静岡県 / 購入回数: 1

2019-11-28

アサヒ オリオン ザ・ドラフト 缶 350mlのレビュー画像
                                    • アメトークで紹介されていて購入しました。糖質ゼロでアルコール6%は健康的に酔えそう! 主人も飲んでみましたが、味も美味しいのでビールを買うより安いこっちを買おうという結論になりました!家計にも健康にも優しくてイイ商品だと思います。

2020-02-29

クリアアサヒ 贅沢ゼロ 350mlのレビュー画像
                                      • ビールの王様だと思っています😆 スーパードライ好きな人は、発泡酒だと金麦が合うかと思います。 逆に、金麦好きな人はスーパードライ派じゃないかな? 麒麟のような癖がなく、きりりと美味しいです☺️

2019-11-29

アサヒ スーパードライ 缶 500ml×6のレビュー画像
                                        • 私の個人的な感想ですが、不味くはないです。ですが若干ノンアルコール系の味がします。 1人ではたくさん飲みませんが、友達と集まると飲み過ぎるので、あのスーパードライの味でアルコールが3.5%だったら嬉しいなと思って購入してみましたが…w ノンアルコール系の味が苦手の方はやめた方がいいも思います。

2023-10-20

スーパードライ ドライクリスタル 缶 350mlのレビュー画像
                                          • クーポンがでていたので購入してみました⚠🍎とっても味のバランスがよくて、ただのジュースだと甘すぎて好きじゃなくお酒だとカロリーも気になる。 これなら体にも良さそうで嬉しいです☺︎最後の1本だったのでこの味が1番売れ筋なのでしょうか。他の味も試してみたくなりました。おすすめがあったらおしえてほしい笑

2022-12-10

アサヒ スタイルバランスP完熟りんご缶 350mlのレビュー画像
                                          • ノンアルコールではビール以外で味がついている機能性表示食品(食事の脂肪や糖分の吸収を抑える)を初めて見掛けたので購入!カロリーゼロ、糖類ゼロもダイエット中には嬉しいです。

2018-05-02

スタイルバランスプラスグレープフルーツ缶350mlのレビュー画像
                                          • ノンアルコールのこういう物は甘くて結局ただのジュースじゃんってことが多いですが、これは甘すぎずハイボールの味に近いです!授乳中でアルコール飲めない今はこれで我慢ですが、十分満足です!

2020-05-11

アサヒ スタイルバランスPハイボール缶 350mlのレビュー画像
                                          • Mr.マリック氏のインパクトが凄い!マリック氏の世界に引き込まれて食いつくようにテレビ観てた世代📺店頭で見た時はのんでみて〜とハンドパワー送られた感じがして気づいたらレジに😊アルコール度数の割には飲みやすいからこりゃ癖になる!パワー貰いました!

男性 / 40代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2020-04-01

樽ハイ倶楽部 レモンサワー 缶 350mlのレビュー画像
                                            • アルパカは、やっぱり一日で飲み終わらないと、翌日はダメだ(^-^;) ……ってレビューしたけど、普段飲みのお気に入りが売っていないと、2番手でコレ。 一日目はいいんですよ。 二日目がねぇ…… なので、複数人で飲み切る機会があるなら、オススメです。 手に入りやすいし。

2021-01-01

サンタヘレナ アルパカCメルロー21赤 750mlのレビュー画像
                                              • 量も味も満足な大生! 蓋をあける時のドキドキ感 そして開けた瞬間に溢れ出た泡に感じる 驚き。これが楽しくて特売日につい買っちゃう。あとは、やはりCMをやってる 男性アイドルがファンだからっていう ファン心理。そのためウチでは最近の定番ビールとなってます。

2022-12-07

スーパードライ生ジョッキ缶 大生 485mlのレビュー画像
                                                • アルコールにとっても弱いのに、ごくっと飲みたい時に、本物のビールをごくごくのむ量にバッチリです(by お酒に弱い旦那様)。飲みきって、バタン、という感じ。笑。 お酒に強い私からすると、こんなちっちゃい缶(でも¥100位する!) だれが買うんだよ!!!って思ってましたが、弱いけどぐびぐび残さず、罪悪感なく飲みたい人には素晴らしい商品とのことです。素敵。

2020-04-24

アサヒ スーパードライ 缶 135mlのレビュー画像
                                                  • 主人が太り始めたから、と言うことで糖質ゼロのこの発泡酒に挑戦してみました。すると糖質ゼロとは思えないほど美味しく、お酒が好きな主人だけでなく、私もよく飲むようになりました!笑 アルコールというだけでもカロリーは高くなりますが、健康は積み重ね、ということで今後もお世話になろうと思います。

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-02-29