• アサリではなく、ほっき貝を使ってますが磯臭さがなく とっても美味しい。ただのコンソメ味ミルクスープと違い、野菜の旨味がシチューに近いです。 モスバーガーのクラムチャウダーにすごく似ていると思います。 トロミが強いので少し牛乳を足してますが、 子供もよく食べてくれて 要介護の母も好きです。 このシリーズ種類が沢山ありますが、 クラムチャウダーが一番好きでよく買ってます。

2022-06-30

MCC クラムチャウダー 160gのレビュー画像
    • 辛さの中に甘さの感じるカレーでした。 トマトの味がほのかにするんですがちょと苦手。 トマトは嫌いではないですが自分には合わない。 きっとトマト味のカレーが苦手でない方は美味しいと思います。

2020-03-05

MCC エチオピア ビーフカリー 200gのレビュー画像
      • 思った以上にしっかり激辛です。 ただ、カレーかと言われると、私には斬新でした(笑) 煮詰めた玉ねぎに、トマトの味がしっかりしていて、ハヤシライスのような雰囲気。 お肉もゴロッとしたのが入っていて、辛い中にも旨味があります。 もう一度食べたくてリピートしました!

2020-01-22

MCC エチオピアビーフカリー 200gのレビュー画像
        • 大きめのホタテが2個くらい?だったかな、クリームソースが美味しいです。 私は、アレンジで茹でたパスタにオリーブオイル、クリームソース、バター、牛乳、塩胡椒を加えています。量も多めなので仕事で疲れて帰った時によく作っています

2022-08-26

MCC ほたて貝のクリームソース 140gのレビュー画像
        • 同じお店で買った、グルテンフリーの米粉パスタと絡めて食べました。 おいしかったのですが、少し味が濃く酸味も強くて(好みによると思います)、途中でお腹いっぱいになってきてしまいました。 きのことか具材を足したり、かける量を少し減らしたりしたら、もっとおいしく食べられるかなと思いました。

2020-05-15

MCC ローマ風トマトソース 150gのレビュー画像
          • 昔はジェノベーゼソースが苦手でしたが、最近の市販品が美味しいからか、私の味覚が変わったからか、ジェノベーゼソースにハマりつつあります。このソースは品のある感じで家族にも気に入ってもらえそう。今回はアサリのジェノベーゼソースパスタにしました。とても美味しかったので近々また作ろうと思います。

2020-05-12

MCC 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 65gのレビュー画像
            • 美味しい!ちょっとピリ辛でたらこの粒々の食感も味わえました。たくさん食べたくて180グラムほどのパスタに和えましたが、ソースがたっぷりあるので多めのパスタでも全体にしっかり絡み最後まで美味しく食べられました。

2021-05-08

MCC 明太子とバターのソース 90gのレビュー画像
            • 朝、お皿に生のピーマン、キノコ敷いて、凍ったままのハンバーグ乗せて子どもの昼食用に常温で待機。 お昼には子どもがレンチンして昼食のおかずに。 味付けはハンバーグなソースで十分、手がかからず、一品で栄養バランスも取れてお勧め。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-08-19