岩塚製菓の人気商品ランキング&口コミ情報

岩塚製菓の新着口コミ

• 岩塚製菓のおすすめ口コミ

• 岩塚製菓のおすすめ商品

• 岩塚製菓 ふわっとやわさかえび味です。 米粉で作られた優しいスナックです。 新潟県産のお米100%、グルテンフリーの安心感。 そして商品名どおりふわっとした食感が魅力です。 この袋は普通のスナック菓子よりちょっと大き目のサイズ感です。 中身は45グラムとはいえ、一枚一枚がとっても軽いので枚数にしたら相当たっぷり入っているんです。 とにかくさくっと軽やかな食感で、2、3回ほど噛んだらすぅーっと口溶けよく消えていきます。 食感もふわっとですが、えびの風味もふわっと広がります。 えびの風味とあっさりした塩加減がシンプルながらも優しく後を引く味わいなんです。 ふわっとはどれも美味しいですがえび味は一番好きです。 1袋270kcalで他のスナック菓子よりヘルシーな感じがしますし、脂っこくなくて食べやすいですね。 ふわっと軽いので、あっという間に食べてしまいました。 岩塚製菓さんの商品は食材本来のおいしさを感じられてるものが多いので好きです。 昔は米菓を選ぶ際にメーカーを気にしたことはほぼ無かったのですが、最近はつい岩塚さんのを探してしまいます。 値段もお手頃なのでリピートしてます。

2020-12-21

岩塚 ふわっとやわらかえび味 45gのレビュー画像
      • 生後7ヶ月、乳・卵アレルギーがある息子ですが、こちらは ・アレルゲン(特定原材料等)28品目不使用 ・化学調味料香料不使用 ・Caカルシウム入り ・日本のお米100% という点に魅力を感じ、購入してみました/ 他のおせんべい(ハイハイ)に比べ、割れにくいと思います。 1袋(2本とも)あっという間に完食しました!

2022-03-03

岩塚製菓 がんばれ!野菜家族 51gのレビュー画像
        • ほとんどお菓子を食べないのですが久々に個人的にヒットしたお菓子です。リアルなカレーの味で5袋の個包装になっているのですが美味しくて止まらない…。殆ど一回に5袋食べてしまいます。安売りしている時はまとめ買いしてしまう程。 ただピリッとした辛さがあるので飲み物なしだとキツイかもしれません。 お酒は飲まないので珈琲飲みながら食べてますがお酒のおつまみとしても合うと思います。柿ピー買うなら断然こちらをオススメします!

2021-03-28

岩塚製菓 大人のおつまみえびカリ 90gのレビュー画像