• 堅焼き表記がありますが、想像していたより堅すぎ無い お煎餅に感じました。 でも 食べごたえはバッチリです! 濃いめの醤油味が 美味しい。 後引く味なので 濃い味ですが お茶請けで食べたら 一袋 あっという間に食べてしまいました。 手に取りやすい価格なのも嬉しい。 また食べたいと思う 米菓です。

2024-04-14

越後製菓 うまい!堅焼き濃厚うまみ?油味 96gのレビュー画像
  • 毎年 このタイプのお鏡餅を購入しています。 鏡割りとかの風情のある催しは無くなりますが、 カビの心配をしなくてもいいし、何より簡単❗️ 手軽にお正月気分を演出出来る、味わえるので 有り難いアイテムですよねー🎍

2019-12-22

越後製菓 お鏡餅 丸餅個装入 5号 165gのレビュー画像
    • 美味い! 甘いものも塩っぱいものも食べたい欲を満たしてくれる。 やっと近所のドラッグストアに置いてくれた。きな粉餅はどこでも見かけるが、みたらしは売ってなくて、春先にある店舗だけで1ヶ月くらいしか見かけずそれから目にすることなかった。きな粉よりも絶対美味しい

2021-09-11

越後製菓 ふんわり名人みたらし味 75gのレビュー画像
      • きな粉餅が好きなので購入しました。個人的にはサクサクのパフですごく好きですが、家族には不評でした。好き嫌いはっきりと分かれる商品だと思います。これなら期間限定で冒険しないで普通のきな粉餅を購入した方が、いいかもしれないです。

2020-09-09

越後製菓 ふんわり名人安納いも 60gのレビュー画像
        • 引っ越して来て近所のスーパー探してもどこにも無く諦めていたところ、ドライブ途中に寄ったお店で偶々見つけたので残っていた品全部購入しました。 酒のつまみにはこれが最高! たまり醤油のコクと塩気が焼酎に合います! 煎餅の割れた所にも染み込んでいてとっても美味しいです。 又買いに行きます!

2020-07-05

越後製菓 味の追求わりせんたまり 72gのレビュー画像