• 美味しかったっす!採れたてを加工している筈なので、甘さが際立つ。ただ、缶のサイズがやや小さめだったのでそこはマイナス。トウモロコシは時間が経てば経つほど甘みが抜けていくので、下手に生買うよりも缶詰の方が美味しかったりする。

2019-12-10

いなば 食塩無添加コーン 缶 200gのレビュー画像
  • 何かの時の備えとして、賞味期限も長い缶詰をさがしていてこちらを購入しました いなばさんが作っていますし日本産さばとゆうのも安心 加工はタイですが、、 ひとくちサイズとゆうのも嬉しい気遣いかも 水煮でも生姜も入っているので、このままでもほかの食材と合わせても味の邪魔にはならないですね♫

2021-03-13

いなば ひと口さば水煮 缶 115gのレビュー画像
    • 缶の大きさ的には、少ないかな?と思いますが、実際開けてみると、一人前でちょうどいい。日本カレーのようにどろどろではなく、さらっとしているので、この量でもご飯が進む。具はお肉数個と昆布みたいな野菜だけだが、なぜか満足。普段中辛以上は食べられない私でも、なんとか食べきれる辛さ。(後半は結構辛く感じましたが)ただ辛いだけでなく、美味しい辛さだと思う。

2019-05-22

いなば チキンとタイカレーグリーン 缶 115gのレビュー画像
    • 缶の大きさ的には、少ないかな?と思いますが、実際開けてみると、一人前でちょうどいい。日本カレーのようにどろどろではなく、さらっとしているので、この量でもご飯が進む。具はお肉数個だけだが、なぜか満足。ほんのり辛いだけなので、辛いのが苦手な人でも味わえるタイカレーです。

2019-05-22

いなば バターチキンカレー 缶 115gのレビュー画像
    • 安くてもさすがいなば、ちゃんとツナとして美味しいです。身がバラバラなので、油を切るのは難しいかも。缶のフタで押さえながらやると油と一緒にぼろぼろと身がこぼれちゃいます。丸々使う料理向きかな。

2018-10-13

いなば ライトフレーク 3S 210g缶のレビュー画像
      • いつもマグロ味を購入しますが、初めてササミ味にtry💫 ササミだとヘルシーなイメージなので(笑) 食い付きはどの味でもバッチリ(笑) 1日4本とありますが、さすがにそんなに大量には与えられないので 1本を2日に分けて食べさせています。 おやつに依存しても困るのでご褒美程度に🐈

2019-02-10

CIAO ちゅ〜る とりささみ 14gのレビュー画像
        • 冷え性には鯖缶がいいよと聞いて積極的に食べてみようかな。。と買ってみました メーカーがいなばさんなのでなんとなく安心感があります 小さめのが3切れか大きいのが2切れ入っています 缶詰なので味は濃い目ですが 骨まで食べられてホロホロして食べやすいです お求めやすい価格なので毎日継続するには嬉しいです価格です

2021-04-27

いなば ひと口さば味付 缶 115gのレビュー画像
          • 前はオイル漬けでしたが、最近はノンオイルばかり買います。そのまま食べることはなく何かしら混ぜたりするので全く問題ありませんし、ちょっとだけヘルシーな気分になります(笑)空き缶の後片付けも楽です。

2023-05-09

いなば ライトツナSノンオイルタイ産 70g×4のレビュー画像
          • 愛猫ちゃんの好きなカツオ。いつも柔らかい高齢猫ちゃん用をあげていたけど、1歳過ぎたので普通のを買ったら、少しかためで、焦ってパクパク食べたせいか、途中、喉に詰まってウエってなってしまいました。1歳過ぎにはまだ少し固いのは、苦手みたいだけど、ほぐしてあげるとパクパク食べていました。

2021-08-14

いなば CIAO 焼かつおかつお節味 1本のレビュー画像
            • 以前に飼い猫が便が出なくなり、ご飯も食べてくれなくなり、クリニックで治療していただきました。 その時に先生が水分のあるものを食べてくれるといいんだけどなぁ…ということで教えてくれたのが🍀ちゅーる🍀でした。 本当に良く食べてくれてかなり減っていた体重も元通りになりました。 それ以来、おやつとしてあげています。

2022-02-07

CIAO ちゅ〜る 宗田鰹鰹節 14gのレビュー画像
              • やっぱりねこちゃんは好きだよね。 けれど私は腎臓の健康を考えて、チュール+AIMチュール+水で割ってあげています。 それぞれティースプーン半分づつくらい。 19さいのおじいちゃん猫なので、お水もきちんと取らせています。 今のところ、腎臓数値は少し高いが、それでも腎臓病とまではいかないギリギリとのこと。 ロイヤルカナンのカリカリ腎臓食とこちらを併用しています。 スーパーで売っている食事はいくら腎臓に配慮などと書かれていても、リン、カリ、カリウムがけっこう含まれています。 若い猫ちゃんでも、若いころからAIMチュールも併用してあけて欲しいです。 もちろん、普通のチュールとお水で割ってあげて下さい。 AIMチュールはたいていチュール売場で売っています。

2023-10-01

ちゅ〜る まぐろ&贅沢本まぐろ 14g×4本のレビュー画像
                • 手軽に栄養がとれたらなぁと思っていたので、食べてみましたが、とても美味しいです! ホロホロとしていて、豆があまり好きではなかった私が、リピしています笑 缶なので期限も長持ち! まだミネストローネとしか食べたことがないのでいろいろなレシピを試したいと思います♪

2022-06-07

いなば 毎日サラダ ミックスビーンズ 110gのレビュー画像
                  • 国産、食塩無添加、1缶食べてもカロリー48キロカロリー(-_^)! 新発売みたいですね。前のライトツナ缶購入は1缶で200キロカロリー。今後はこちらを購入します。 お豆腐に、チャーハンに、野菜炒めに、万能です〜

2016-05-04

いなば ライトツナ食塩無添加 缶 70gのレビュー画像
                  • 子どもの離乳食に購入しました。いつもは野菜スープが入っていないものを使っていますが、売ってなかったのでこちらを購入。何の野菜のスープなのか気になりましたが、特にアレルギー反応も出なくてほっとしてます。

2022-05-02

いなば ライトツナ食塩無添加 タイ産 70g×3のレビュー画像
                  • 発売されるようになってからずーっとノンオイルタイプのツナを買ってます。 いなばのツナ缶か、イオンのツナ缶を普段購入していますが、料理にいれてしまえば味には大差ないですが、いなばの方がイオンのより身が大きいです。いなばのツナ缶は普通にほぐれてる~って感じですが、イオンのは身がメチャクチャ細かいです。 料理によって私は変えたりします。

2020-07-07

いなば ライトツナ食塩無添加 タイ産 70g×4のレビュー画像
                  • 愛猫が夢中になって食べる姿はとても可愛いです。 常備するには20本入りがお得です。 ストレスに弱く、なにかあると食欲不振になってガリガリになってしまうデリケートな飼い猫なんですが、ちゅーるを与えるようになってからペットフードも合わせてちゃんと食べてくれるようになりました。

2020-07-18

CIAOちゅ〜る まぐろ 海鮮ミックス味 20本のレビュー画像
                    • おしゃべりクッキングの塩サバのカレーソテーを先日拝見したので、作りたくなり朝作ったら、ミックスビーンズ材料に必要で買いました。いつもはコンソメスープに入れちゃいます。今日は違うバリエーションでのミックスビーンズ。夕飯が楽しみです。→子供らが美味かったと。

2019-12-19

いなば 毎日サラダ無塩ミックスビーンズ 110gのレビュー画像
                      • ツナ缶は、色々なお料理に使えるので、必ずストックしています。いつもは、ノンオイルなんですが、今回はこれが安かったので買いました。 サラダやサンドイッチ等に使ったり、(オイルをきった)ツナと茹でたほうれん草とだし醤油(余ってる納豆のタレでもOK)で和えるのも美味しいです。

2022-04-18

いなば ライトフレーク 缶 70g×5のレビュー画像
                        • ちゅーる大好きなうちの猫ちゃん。尿路結石をきっかけにおやつを禁止されていましたが下部尿路に配慮したこのちゅーるなら、と購入させていただきました。大好きなちゅーるを食べられる事でうちの猫ちゃんもとても喜んでいましたし、その姿を見れて私まで嬉しくなりました。

2020-02-18

いなば ちゅ〜る 下部尿路配慮 まぐろ 14g×4のレビュー画像
                          • 手に持った状態であげると、引き千切って(人に取られると思って?)離れたところで食べるくらい好きです。 あと、野良猫を捕獲したいときにも活用しました。ちゅ~るよりもグイグイ近寄って来ます。猫は、大好きだと思います。

2024-02-11

いなば CIAO 焼かつお本格だし味 1本のレビュー画像
                            • これ、すごく良いです!! チュールシリーズは、どの味も食いつき良いですが、一番美味しそうに食べてくれます。猫は、肉食動物なのに、魚味(まぐろやかつお)が多くて、赤身肉味がほとんどないので、こーゆうのを待っていました♪食べたことはないですが、匂いを嗅ぐと、サラミのような匂いがします。人間も好きな味なので、食いつき良いのも納得です。リピ買いです。

女性 / 30代 / 福井県 / 購入回数: 1

2021-02-02

チャオ ちゅ〜る とりささみ黒毛和牛 14g×4本のレビュー画像