赤穂化成の人気商品ランキング&口コミ情報

赤穂化成の新着口コミ

• 赤穂化成のおすすめ口コミ

• パスタの茹で汁に精製塩を使っていましたが、濃度を守っても、しばしば想定よりしょっぱく上がってしまうのが悩みでした 粗塩を使う事で改善されて嬉しいです

2024-02-08

赤穂 天塩 1kgのレビュー画像
      • リピートです。 料理によってはこのサラサラしたタイプが使いやすい時もあるので、重宝しています。 色んなお塩を試し、割と塩にはこだわっていますが、ミネラルを含む天然塩でこのサラサラ感、更にはスーパーで手軽に変える事を考えると、とても良いお品だと思います。

2023-12-12

赤穂 天塩 やきしお スタンドパック 350gのレビュー画像
      • 赤穂化成の新発売・新商品情報

赤穂化成のおすすめ商品

• 今回は塩麹を作る為に10年振りにお塩1kg袋を購入しました。普段はかなりの減塩生活なので枝豆を茹でる以外はほとんどお塩を使わなくなりました。でも生命維持には不可欠な塩分です。ミネラルたっぷりの良いお塩を使いたいですね😊 「赤穂の天塩」って書いてあったので兵庫県産と思ってたらオーストリアの天然塩でした。知らなかった、国内の塩田が廃止されていたなんて…。赤穂でニガリ等を加える加工をしているそうです。

2020-09-23

赤穂 天塩 1kgのレビュー画像
          • 炎天下の中で硬式野球をしている息子に持たせています。凍らせて行くと水分補給の時にはちょうどいい溶け具合で美味しく飲めるようです。どこにでも置いてある物ではないので見かけた時には必ずストックも兼ねて多く買っています。

赤穂化成 熱中対策水ゼリーぶどう味 150gのレビュー画像
            • こんな安いのに、縦や横に瓶を振っても、蓋を閉めておけば少しも塩は溢れない容器。 葬式や事故現場に行った後、身体を清めたい時、頭の上からサラサラと清め塩として、かけたりもします。 持ち運びしやすい。

2023-01-05

赤穂 天塩やきしお ビン 100gのレビュー画像