クロバーのおすすめ商品一覧

• 袋状の物を縫う時にミシンを使うとまち針が刺さって痛くて…小ぶりの洗濯バサミのような物で代用していました。これなから クリップ自体に厚みもなく しっかり止まるので 刺さる心配もなく縫う事ができます。バイアステープを作る時にも良いです。

2018-09-11

クロバー 仮止めクリップのレビュー画像
    • 便利です。ただ、専用枠じゃないと上手く出来ないし、糸を凄く消費します( ̄▽ ̄;)あと、針の固定を緩めるとストンと落ちるのが怖いし、糸通しが非常に面倒くさい!!色替えが面倒!!もっと気軽に刺繍を楽しめると思った。 面倒臭がりにはちょっと…笑

2020-09-05

クロバー フリーステッチングニードルのレビュー画像
      • 微妙なサイズ違いの針が数本づつ入っているので、使い分け可能。折れても予備がある。針先がいい具合に尖っているので、布に刺さりやすい。針穴が大きく刺繍糸が通りやすく、穴と針とがなだらかなので生地につっかえずにスルッと通る。

2018-05-14

クロバー フランス刺しゅう針 No3〜6のレビュー画像
        • 100円ショップで針を買ったらとにかく布に針が通らない💢 暫く針山に指しておいたら錆びついてがっかり(´・ω・`) そんな時に半額コーナーでこちらの商品を見かけ生産地を見たら日本製(*^^*)✨ まだ使用してませんが絶対に縫えない針じゃないと信じて今から楽しみですw

2023-10-28

メリークロバー 手ぬい糸 綿30番 白 100mのレビュー画像