• 自分がこどもの時とほとんどパッケージも変わってないし、ハサミで切ってあけるなんて昭和感を感じながらもこどもの頃の自分と今の自分のこどもを重ねてなんだか幸せな気持ちでした。こどもは初めての出会いだったのですがプリンの臭いがすると喜んでいました。これからもこどもとお菓子づくりを楽しみたいです。

2020-08-19

共立 バニラ エッセンス 28mlのレビュー画像
  • アルミフリー商品の中ではリーズナブルでした。 ただし、一包10gなので大量にお菓子を作る人ならいいと思いますが個人が少量作るのに残りが出るので保管しなければならず使い勝手に難があります。

2021-10-17

共立食品 ベーキングパウダー アルミフリー 30gのレビュー画像
    • 誕生日プレート用に購入です。すぐに固まるため、湯呑にお湯を準備して、温めながら文字を書いていきました。まあ、チョコペンとはこんなものかな…と。しかし、ケーキ屋さんの書く文字は、美しいですね。やってみて、改めてリスペクトです。

2022-11-10

共立食品 HMデコペンチョコ(速乾性) 10gのレビュー画像
      • バレンタインに使わせていただきました。美味しいお菓子が作れました。一回で使い切ることができなかったので、(使い切れるくらい作るお菓子の量を増やすのでもいいですが...)使い切りタイプみたいなのがあると嬉しいなと思いました。

2021-05-29

共立食品 HMココアパウダー 40gのレビュー画像
        • 小さじ一杯を飲む健康法のために買いました。2袋に小分けされていて使いやすいです。重曹と一緒に同量のクエン酸と梅のシロップを入れて飲んでいます。普通に炭酸ドリンクになって飲みやすいのでお勧めです(重曹は1日3g以上取ると体に負担が掛かるので注意)

女性 / 30代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2020-09-17

共立 タンサン 25g×2のレビュー画像
          • 3g×4袋¥118で購入 お惣菜パン買うと¥140とか¥160するので、💴高い。ホームベーカリーで捏ね、発酵までしてオープンでウィンナーパン作りました。イースト菌上手く膨らんでくれた。丁度1回分で使い切りなので便利。初めてにしては、上手くできました。 生地は、外パリパリ、中もちもちで美味しかった😀⤴️ 他のお惣菜パンや夏野菜たっぷりピザ作りたい!!

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-08-11

共立食品 HMドライイースト 12gのレビュー画像
            • 手作りクレープのトッピング用に購入 子どもたちが好きなフルーツを乗せてクレープを作り 彩り用にカラースプレーを掛けて楽しみました^_^ ひとふりするだけでとっても華やかになって 子どもたちのテンションも上がります❣️ 沢山入っているのも嬉しいポイント ケーキ、パン、ロールケーキなどにも使います^_^

2021-12-07

共立食品 HMミックスカラースプレー 50gのレビュー画像
              • 2回目の購入です。かなり頻繁にお菓子作りをするため、もっと量があればいいなぁとは思いますが、比較的短期間で使い切れて衛生的にはいいと思います。スーパーの製菓材料コーナーでは、こちらか、もう少し量の少ないものしか取り扱っていないので、これを選んでいます。

2018-08-11

共立食品 HM製菓用アーモンドプードル 70gのレビュー画像
              • 素焼きシリーズ、いつも「アーモンド」と、こちらの「ミックスナッツ」をよく買ってます。 ミックスはカシューナッツ、クルミ、アーモンドの3種類入ってるので楽しみながら食べれます。 素焼きなので香ばしく食感も美味しいです。 ナッツは血糖値の上昇を抑えてくれるようなので、小腹が空いた時や食前に少量食べるようにしてます。

2022-06-10

共立食品 素焼きミックスナッツチャック付 80gのレビュー画像
              • 個包装よりもお得なのでこちらを購入してます。開けたら輪ゴムで空気を抜いて閉じてさらにジッパー式の袋に入れて冷凍庫で眠ってもらっています(笑)使う時には、冷凍庫から取り出して、必要分だけ取り出して室温に戻してから使用します。最後までちゃんとイーストは使えます。

2021-10-10

共立食品 徳用ドライイースト 55gのレビュー画像
                • 息子に誕生日ケーキを 作りました 小麦粉で作るより もっちりするので 食べごたえがあり、 小麦粉と違って グルテンが無いため 泡立てた卵液と混ぜるとき 粘りが出ないので 膨らみやすいです。

2022-02-12

共立食品 米の粉 280gのレビュー画像
                  • お菓子やパンを作る際、いつもこちらの商品を利用させていただいております。昔は50グラムだった覚えがあるのですが…減りましたかね?一袋でちょうどいい量だったのに、今は不足してしまうので割高になってもいいので元の量に戻してほしいです。

2021-01-29

共立食品 HM焼き菓子用チョコチップ 45gのレビュー画像
                    • 満足の三色デコペンですが、私の捻り方が下手くそなのか、たまに!たまに!穴が小さすぎて出てこない時がある。ハサミで切ると穴が大きくなりすぎて描きにくくなるのでちょっと悲しいです。笑 皆さんは100%捻り方に成功していますか?? 原材料名: 砂糖、植物油脂、乳糖、全粉乳、ココアパウダー、カカオマス/ 乳化剤、着色料(ビートレッド)、香料(一部に乳成分・大豆を含む)

2021-02-16

共立食品HM三色デコぺン(ソフトタイプ)10g×3のレビュー画像
                    • お酒のおつまみに。いつもは塩•油不使用のミックスナッツを購入していますが、安かったのでこちらを購入してみました。個包装で食べすぎ防止にもなりますし、塩入りのミックスナッツにしては塩がキツ過ぎないところが良かったです。

2022-11-06

共立食品 ミックスナッツ 6パック 150gのレビュー画像
                    • いつもは無塩ナッツしか食べていませんでしたが、最近こちらの商品を購入してからはこちらも食べるように。健康のことを考えると断然無塩ナッツですが、色んな種類のナッツを食べられて、且つ人間の好む塩気が食を進めます。ついつい食べ過ぎてしまう商品ではありますが、個包装なところがありがたいです。1日1袋までで、2人で1袋を半分しながら食べています。塩気の強い商品は他にもありますが、こちらは塩気が強すぎることは無く、1番食をすすめる位の塩気だと私個人の意見では思っています💦

2022-08-14

共立食品 ミックスナッツ 10パック 250gのレビュー画像
                    • 大きくて食べ応えがあります!便秘予防のため、母に勧められました。種も抜いてあるので、そのまま食べられていいです。美味しいのでひと袋あっという間です、ちょっと量も少ないのかな?でも、1粒1粒が大きいのでいいと思います。

2021-01-10

共立食品 ソフトプルーン種抜き 185gのレビュー画像
                      • 純ココアは、甘くないので子供は物足りないですが、甜菜orキビトウプラス少しの牛乳を入れて、自分の味にして飲んでます。甘いココアは、余計な物を沢山入れてくれちゃってるので、最近は気になってあげれる物が減ってしまってます。

2023-06-01

共立食品 HM純ココア 200gのレビュー画像
                        • 誕生日に子供がケーキをデコってくれました。 小学生でも、楽に使えたのでありがたかったです。 ただ、なんて書いてあるのかわからないメッセージでしたが。 それは、子供ながらのプレゼントでした。 自分で選んだ色で、ステキに書いてくれました‼️

2020-11-07

共立食品 HMデコペンブルー(速乾性) 10gのレビュー画像