カタギ食品のおすすめ商品一覧

2021-12-23

カタギ食品 有機すりごま 白 60gのレビュー画像
  • コスパ良く大量にすり胡麻を作り、惜しみなく酢キャベツにバッサバッサかけてたべています。ゴマの香りが、また癒されるんです。ゴマをすっている時は『アロマテラピー』か❗️と言うぐらい良い香りに癒されます。子供もゴマをするのが好きで、親子で取り合いしながら、毎日ゴリゴリしています。安くて美味しいゴマをありがとうございます。

2022-06-25

カタギ食品 チャック付いりごま白 80gのレビュー画像
  • ごまはほぼ毎日食事に取り入れています。 この商品は内容量が多く助かっています。せっかくチャックがついていますが、溝に挟まってしまうのが嫌で、いつも多めに買って瓶に移し冷蔵庫で保管しています。開けた時の風味が良く美味しく頂いています。

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-02-27

カタギ食品 すりごま 白 チャック付袋 90gのレビュー画像
    • 有機のゴマを探してこちらを購入しました。市販されている「すりごま」は油がすぐに酸化してしまうそうなので、「いりごま」を買っておいて、使う直前にその都度すりごまにしています。そうすれば、栄養の吸収も良くなりますし油の酸化も防ぐことが出来ます!ゴマを擦るのには100均のゴマミルがとても便利です。

2023-08-22

カタギ食品 有機いりごま 金 60gのレビュー画像
    • インスタント味噌汁に、カットワカメ、削節 小口切りのネギ、そしてティースプーンに一杯の すり胡麻を入れると インスタントとは思えない コクのある味噌汁に変わります。 疲れて、お弁当を買い味噌汁を飲みたい時や 1人の昼食時などに活用しています。

2022-05-08

ラルズ すりごま 白 55gのレビュー画像
    • 分離してたようで、底に胡麻ペーストが硬く固まっており、開けるのがなんだか楽しみになるほどでした。バンバンジーのソースにと使いましたが、すりごまと違って胡麻の風味ととろみ具合がとてもおいしかった!他にも冷やし中華のゴマだれや、胡麻スープのつけ麺にと便利に使えます。瓶じゃないところが捨てやすい!

2023-04-24

カタギ食品 濃いねりごま白 100gのレビュー画像
    • これ!前にチラッと見ただけで、何処で売っていたか分からず、探すの大変だった💦まだ、あちこちで売っていないんだねー。 すりゴマの方が吸収されやすい 味噌汁にササッ! チャーハンにササッ! 卵焼にササッ! どーせ食べるならセサミン2倍でしょ!!

2020-10-17

カタギ食品 セサミンリッチ白すりごま 60gのレビュー画像
    • 完全にすりつぶした状態ではなく粒が残った状態なので食感も良いし味も良い。パサパサしてなくて少ししっとりしているくらいなので、くど過ぎずたくさん食べれる。ゴマ大好きで毎日たくさん食べるのでコスパが良くてありがたい。チャック式でないのが残念。

2023-04-17

カタギ食品 すりごま白 180gのレビュー画像