• とても濃厚なはちみつ!です。 これはキャンディ状になっていますし、しっかりと固形なのですが味は本当にはちみつ!嘘偽りなしです。 どうやって固めてるのか不思議。 持ち運んで外出先で紅茶に溶かしたり、ホットミルクに溶かしたりしても良さそうです( *´꒳`* )♪ 小さいお子さんには与えない方がいいかも?(本物のはちみつなので) はちみつ由来の菌に免疫ができる年齢になってから食べましょう。

2023-12-27

扇雀飴本舗 はちみつ100%のキャンデー 51gのレビュー画像
    • 風邪でのどが痛い時に100円ショップで購入。 コスパがいい割にはのどによく効きますね、これ! 扇雀飴さんの他の商品(はちみつ100%の飴や、ANAの機内で貰えるフルーツ飴)に比べると味と匂いのクセが強いのですが、慣れれば問題無いです!

女性 / 10代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2018-12-30

扇雀飴 マヌカハニーのど飴 55gのレビュー画像
      • はちみつのみのをよく買っていましたが、はちみつだけとあってかなり濃ゆい感じでした。こちらはゆずが入っているので、はちみつの甘さの中にゆずのスッキリ、爽やかな感じがあってより美味しかったです。

2020-02-02

扇雀飴 はちみつとゆず100%のキャンデー 51gのレビュー画像
        • 夫が咳が止まらず喉も痛いと言うので、喉にいいハチミツキャンディを買ってみました。材料がはちみつとレモンだけなので信頼できる。私も一つ貰って食べたけど、余計な味がしないからこれなら噛み砕いてすぐ飲み込むことなく、ゆっくり食べられます。

2019-03-27

扇雀飴 はちみつとレモン100%のキャンデー50gのレビュー画像
          • 兄がグミ好きな私に買ってきてくれました。 肉球なのは形だけだろうと思っていましたが、指で押してみるとフニッフニです。まさに子猫の時のぷりぷりな肉球を触らせてもらっているかのようでした。肉球を触りたい!という方はこちらのグミを思う存分フニフニしてください。 触ると柔らかい食感なので、口に入れたらあまり弾力が無いのかな?と思ったのですがもっちりとした歯ごたえがあります。今まで食べたグミの中で1番好きな食感かもしれません。 量は少なめですが、この食感に感動したので満足です。

2021-07-12

扇雀飴 プニフワ幸せにくきゅうグミグレープ味30gのレビュー画像
          • 夏の塩分補給に重宝する逸品です! 甘じょっぱい、クセになる不思議な飴です。口にいれた瞬間、飴を『舐める』というより、口の中で飴を『吸いたくなる』、いくらでも食べていられる味です♪(*^^*) パッケージにある通り、『甘さと辛さのハーモニーが絶妙』、広告に偽りなしです。

2018-07-24

扇雀飴 岩塩キャンデー 袋 90gのレビュー画像
            • 新発売かな?2021.9、初めて見ました‼️☺️ はちみつ100%の生姜が入ったバージョン! はちみつ100%が好きなので買って見ました。 乾燥に敏感ですぐ喉が痛くなったり咳が出ます。コロナ禍で咳をするのも気を使うので、はちみつ100%を持ち歩いてます😌何個かしか持ち歩かないので個包装の物を選びます😊 腸活を始めて、なるべく余計な物が入っていない物を選ぶようになったのでこれは即買いです☺️

2021-09-25

扇雀飴 はちみつと生姜100%のど飴 50gのレビュー画像
              • はちみつ好きなので、はちみつ100%は嬉しいです。何度も購入していますが、100均で購入するのは初めてです。コスパ的には微妙かな。カバンに入れておくのには便利なサイズです。甘いのですが、くどくなくて美味しいです

2021-12-26

扇雀飴 はちみつ100%のキャンデー 22gのレビュー画像
                • 11種類のビタミンが取れて、味もレモン、アセロラ、マスカットで普通に美味しい。人工甘味料は使われていないキャンディーで、のど飴としては少しハーブ感が弱いかもしれないけど、その分子供でも食べやすいのど飴です。

2023-10-15

扇雀飴本舗 マルチビタミンフルーツのど飴 65gのレビュー画像
                • 「まろやかな酸味」いえしっかりとした酸味です クエン酸でつけた痺れるような酸味ではない、味も香りも果実感溢れる爽やかさ 1袋舐めきったのでリピです 酸っぱい飴は好みじゃないと思っていましたがこれを食べてから変わりました

2023-02-26

扇雀飴本舗 幻の柑橘直七のど飴 80gのレビュー画像
                  • マヌカハニー効果は良くわからないのですが😅お安く買えるし、ちょうど良い大きさとほのかな香りやほんの少しのクセなどが気分転換になるので、うるおいが欲しい時や外出時の移動中に口に入れています😊

2023-06-06

扇雀飴本舗 マヌカハニーのど飴 50gのレビュー画像
                    • このシリーズで蜂蜜100%の飴もよく食べますが、これも材料が蜂蜜と生姜のみなので、冬場はこれをよく買ってます。 粒は小さめですが、ちょっとの時間で舐め終われるのでそれくらいでいいのかなと思います。 安いルミエールでも値段が上がりましたが、それでも149円は他店よりはるかに安いので助かってます。

2023-02-12

扇雀飴本舗 はちみつと生姜100%のど飴 50gのレビュー画像
                      • 夏の風物詩とも言うべきこの飴は毎年シーズン終売まで鬼リピしています。 去年は見かけなかったので、もう販売終了なのかな…と残念に思っていたのですが、今年リニューアルして再登場してくれたので嬉しいです。 今年もシーズン終売までリピートします。

2023-05-30

扇雀飴本舗 ひやしゅわラムネ 75gのレビュー画像