• ダイソーで買うこの商品がどこよりも量も入っていて安いので買っています。 いりゴマはそのままだと栄養素が腸で吸収できないため、食べる直前にすり鉢ですり潰して食べるようにしています! 元々すられているものは、時間がたってしまっているため、栄養がなくなってしまうらしいのでいりごまを必ず買うようにしています。(テレビ情報)

2020-06-22

真誠 いりごま白 110gのレビュー画像
  • 普通のゴマです。料理のプラスにかかせないので必ず常備しています。セサミクッキーを作ると子供が喜ぶので,安くていっぱい入っているこちらのゴマを購入することが多いです!常備するものはコスパ重視になりますね

2021-05-08

真誠 いりゴマ白 82gのレビュー画像
    • ドラッグストアだと同じものが三割ほど少ない量で売っている。なので百均購入がベター。黒ごまよりセサミンも多いし、お蕎麦屋そうめんにまぶしてコクアップして美味しいですよ

2018-09-12

真誠 すりごま白 100gのレビュー画像
    • 同じ会社ので白ゴマと黒ゴマがありました。 イメージ的に黒ゴマの方がよいのかな?と思いましたが裏の成分表示みたらセサミンの量は白の方がかなり多かったので白ゴマにしました。 スープ類に仕上げで入れたり炒め物にもかけたりします。

2022-02-19

真誠 いりゴマ煎りたて一番白 55gのレビュー画像
      • トッピングに、鍋に、ハンバーグや唐揚げの隠し味に…いろいろ使ってゴマの栄養しっかり摂ってます。ちょっと炒って使うと香りも良く香ばしくいただけますよね

2020-05-30

真誠 いりゴマ白 60gのレビュー画像
        • すりごまは胡麻和え等によく使うので常備しています。香りが少し物足りない気がしますが価格がお手頃、ジッパー付きなので今後もリピの予定です。

2022-11-10

真誠 すりゴマ白 72gのレビュー画像
          • なにかと使える胡麻は必ずストックしてます。ごまだれの時に混ぜたり、お浸しに和えたりどんな食べ方しても美味しいです。安いので毎回これ。無くなったらまた買いたいです。

2022-06-05

真誠 すりゴマ 白 55gのレビュー画像
            • 母から教えてもらった美味しいすりごま。それ以来、ずっと何年もコレしか買えないです。というか、他のメーカーのすりゴマだと香りも薄く味もイマイチで物足りない。こちらのすりゴマはパサパサ乾燥品とは違ってしっとり丁度良い擦り加減で美味しい!近隣に取り扱っているお店が少ないので、そこが難点。

2020-04-27

真誠 うまかあじ すりごま 白 75gのレビュー画像
            • いりゴマを購入して、スリゴマとそのまま使用する2種類に分けてます。ゴマも値段が高い物もありますが、こちらのゴマも十分美味しいので大活躍中です。お料理に使う時のゴマの香りがいいです。

2021-06-18

真誠 いりゴマ白 100gのレビュー画像
              • すりごま手間なく簡単!便利で凄く⤴︎助かっています👍 ごまの香りが良くごまは体にも良いし、いろんな料理にも よく使うので出来るだけ早く使い切ってまた買って新しい すりごまを味わいたいです \(^ω^)/

2022-10-24

真誠 すりごま白 60gのレビュー画像
              • 購入したら胡麻ミルに入れて毎度食卓に出し、冷やっこや野菜炒め、味噌汁等、いろんな物に擦ってかけて食べてます。保存は胡麻ミルごと冷蔵庫に入れておきます。 胡麻の殻はとても硬く胃酸で消化されにくいそうで、擦らないと栄養が摂れにくいと聞いてから、現在の形になりました。 胡麻のおかげなのか、風邪をひかなくなりました。免疫力上げる為にも、毎食時の摂取は欠かさないようにしたいです✨

2021-06-15

真誠 いりゴマ白 82gのレビュー画像
                • ピーナッツ和えにハマっています こちらを使うだけで手軽に調理できます ただ何処のスーパーでも取り扱いが少なくて売ってるところを探すのが大変です、どこのスーパーでも買えるようにしてもらえると助かりますm(_ _)m

2023-12-25

真誠 粉末ピーナッツ 80gのレビュー画像
                • 真空パックに変わった。 この方が胡麻の香りがキープできそう‼︎ 数年前からずっと使っています。 そのままパラパラっと、あと自分ですりごまにもして使っています。 お茶碗サイズの小さなすり鉢があればすりごまも簡単! 皮剥きタイプの方が私は好き!

2022-02-12

真誠 皮むきタイプいりゴマ 130gのレビュー画像
                • 3年ほど前に値上がりしましたが、ゴマの香りが良く、美味しいので白ゴマはこの商品を購入しています。ゴマすり器ですって納豆やゴマ和えに~お肉をタレで焼いてから仕上げのいりごまでそのまま~と色々つかえて重宝しています。

2020-10-21

真誠 金ゴマ煎りたて一番 60gのレビュー画像
                  • 胡麻擦り器で挽くと、 香りが良くとても美味しい😋🍴💕です。 清水に浸けてから炒ると香りが一段と引き立ちます。 味噌汁、蕎麦、うどん、ラーメン、炒め物、煮物等々とても良く合います。

2019-04-08

真誠 いりごま黒 100gのレビュー画像
                  • ゴマは色んな物にかけて食べるし結構すぐ無くなるので多目に入ってコスパがいいこちらを選びました。 先日マツ◯の知らない世界で『ゴマ』やったいたので、そのやり方ですりゴマにして食べようと思い、いりごまを選びました。 ゴマはするより押しつぶす方が香りもよく美味しいらしく、ペットボトルに入れて割り箸で押しつぶしてすりゴマにしてみます

2019-06-18

真誠 いりゴマ白 130gのレビュー画像
                    • 健康のために買いました。悪玉コレステロールを下げる、動脈硬化を防ぐ、抗酸化作用あるそうで、しっかり食べたいと思います。すりつぶすと香ばしい。

2021-06-14

真誠 いりゴマ黒 60gのレビュー画像
                      • 中町綾ちゃんの影響でドレッシング手作りしはじめたんですが、これで手作りドレッシングつくると美味しいです!!(中町綾ちゃんはすりごま使ってなかったですが笑)特にめんつゆとごま油と相性いいかも。おすすめです!

女性 / 20代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2024-01-25