• スガキヤは店頭、生麺タイプ、袋ラーメンタイプ、カップラーメンタイプがありますが順位を付けるなら 1店頭2生麺3カップラーメンです。 (袋麺はまだ食べた事無いからわかりません。) どのタイプもしっかり店頭と同じ味がするのが凄い。生麺はほぼ店頭と一緒です。 他には無い旨味にハマりました。 このカップラーメンタイプは生麺タイプの麺には少し負けるもののしっかり麺にコシがありもちっと感もあります。

2020-04-13

寿がきや SUGAKIYAラーメン 100gのレビュー画像
    • インスタント食品の中でも個人的好きランキング上位に入るのが寿がきやみそ煮込みです! 小さい頃から本当によく食べていて、味噌煮込みはお店で食べるより、これを家で作ってたべる方が多いです。 何度も煮込むので作るのは時間がかかりますが、特に麺の固さが個人的に好きで、家で作るときはネギや卵を入れてアレンジしながら食べています。 今後も愛知県民として味噌煮込みはたまに食べたくなるので買わせていただきます! 他県の方への手土産としても愛知県らしいみそ関連商品は喜ばれるのではないでしょうか(°▽°)

2020-10-30

寿がきや 5食入みそ煮込 91g×5のレビュー画像
      • 2年くらい前に食べて辛美味しくて忘れられなかったカップ麺。今日ファミマで見かけて即購入。ガマン出来なくてファミマのイートインで食べてしまいました笑笑!辛くて美味しい!麺もちょっと平たい感じが良くてつゆも出汁が効いており、少しとろみを感じて辛さとパンチのある美味しさのちょうど良いギリギリな具合が本当に良いです!つゆもぜーんぶ飲みました!店員さんに「すごい!」と言われて恥ずかしかったけど嬉しかったです。

2022-02-19

寿がきや 処井の庄監修 辛辛魚らーめん 136gのレビュー画像
        • 愛知県出身なので、学生の頃はよく食べました。お値段も安かったしね。 関東に来てから、一度も見かける事もなく、なんなら最近漸く色んな所で袋麺やカップ麺を見るようになり。 カップ麺が意外と美味しかったので、袋麺も購入しました。もう30年くらい寿がきやラーメンを食べてないからしっかりとした味は思い出せないけど、優しい和風だしの豚骨が懐かしかった。 普段から減塩しているから、うまく作れるかなと心配したけど、減塩にしても美味しく作れた。 ノンフライ麺に更に感動し、あんなに小さいんだとビックリ。 また、買って食べようと

2023-04-29

寿がきや 即席SUGAKIYAラーメン 111gのレビュー画像
          • 関東育ちで今関東に居ますが仕事で名古屋住んでた時期あり、こっちにスガキヤが無いため名古屋行きたくても行けない時に買います(●´ω`●)個人的には大好きでおすすめです、辛党なら足りないかも知れませんが、七味とか更に加えて肉味噌作ると更に美味しくなります(๑•̀ㅂ•́)و✧

2020-10-18

寿がきや 台湾ラーメン5食入 460gのレビュー画像
            • 2023/04/04@328🉐298(ドンキ・パウ中川山王店) 2022/05/03@298🉐287(ドンキ・パウ中川山王店) 2023/05/21@298🉐278(MEGAドン・名四丹後通店) 2023/09/24@398🉐298(MEGAドン・名四丹後通店) 2023/10/04@298(メガドンキ・新瑞橋店) 2023/10/27@328(ドン・キホーテ・パウ中川山王店) 2023/11/13@299(MEGAドンキUNY東海通店) 2023/11/29@378🉐298(平和堂・元塩店)

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-11-29

寿がきや みそ煮込 5食 460gのレビュー画像
              • やっぱり味噌煮込みうどんは寿がきやが美味しいです。私はなるべく糖質を避けるためうどんは食べずに大量に入れたあげや鶏肉などを食べますが味噌煮込みに入れるとおいしい。最後はうどんが土鍋の下にくっつき焦げますが、ペットボトルの蓋でカリカリとれます

2019-03-10

寿がきや みそ煮込うどん八丁味噌 2人前のレビュー画像
              • お店には行ったことないのですが(いつも大行列なので)スーパーで売っている袋のチルドの岐阜タンメンが大好きで、買ってみました。 鍋つゆなので、だいぶ味はマイルドでしたが美味しかったです。 辛味の素?がついてるとなお嬉しい!

2021-03-19

寿がきや 岐阜タンメン 塩タンメン鍋つゆ 750gのレビュー画像
                • 他のカップラーメンに比べて少しお高めですが、味はとても美味しいです! 麺はうれしいノンフライ麺、スープはテールのコクがあるのにあっさりとしていて飲み干してしまいたくなる味です☆ またリピします!

2020-01-09

寿がきや銀座香味徳鳥取ゴールド牛骨ラーメン109gのレビュー画像
                  • 赤から鍋スープから、赤からうどん冬にはよく食べてましたが、初めてラーメンを買いました。 鍋は、5、3とあり、ラーメンは、ないのかあまり辛さもなかった 大阪で、赤から焼肉も見つけたのですが、気になってはいるのですが、コロナもあり行けないので落ち着いてから、行きたいなと思ってます。

2021-06-16

寿がきや 即席赤からラーメン 122gのレビュー画像
                    • 個人的には麺もスープも好みではなかったです(;ω;)もう少しゴマ感のある酸味の柔らかいスープが良かった。と言っても、冷やし中華には酸味が付き物ですけどね(´∀`; )会社によって麺やスープの味が違うので色々食べ比べると楽しいですね♪

2020-07-12

寿がきや 生ごまだれ冷しラーメン3食 468gのレビュー画像
                    • スガキヤの五目ご飯の味が家でも食べられるので時々買います。 一合用ですが、一合半か2合で炊くといつものお店の味です。 混ぜるだけなので白米をたいた後でも味変できるのでいい。 もう少し安いと嬉しい。

2020-11-09

寿がきや SUGAKIYA五目御飯の素 65gのレビュー画像
                      • クーポンで安かったので、久しぶりに購入しました。さっぱりとしたスープと麺が合わさって、美味しいです。 最近即席麺の価格が高いので購入しにくかったので、安く購入出来て嬉しいです。

男性 / 60代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-01-24

寿がきや 本店の味メンマ風味しょうゆ味5食440gのレビュー画像
                        • 喫茶店で良く食べてた鉄板スパを想像して作った…味はまあまあ。 面が太めすぎっぽい? ソースは?う~ん、少し違う気が…。食感としてはうどんに近い気がしました。不味くはないけど想像と少し違ったのが残念かな…。サッと作れるのはいい

男性 / 60代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-03-28

寿がきや 名古屋グルメ鉄板イタリアン 2食のレビュー画像
                        • 冬になると食べたくなる不思議。愛知県民だけですかね?このレトロで懐かしいパッケージもいい味出してます。スープはサラッとしていて後味もしつこくないので、初•味噌煮込みの方も美味しく頂けるかな、と思います。私は麺柔らかめが好きなので時間多めに煮込みます。トッピングは落とし卵と豚肉!!温まるし、美味しかったです!

2022-12-18

寿がきや 名古屋の味みそ煮込うどん2人前 292gのレビュー画像
                          • 初めて食べて美味しくてまとめて購入^_^ カップラーメンの中で1番美味しいです☆ 辛ければ辛い程良いのですが、 ただ辛いだけなのはダメ。 こちらはスープも美味しいので好きです^_^ もう少し辛いと満足です☆

2020-02-22

寿がきや 井の庄監修 辛辛魚らーめん 136gのレビュー画像
                            • 名古屋ではお馴染みの寿がきやさんです🙂 美味しいよ✨と勧められ実食です☺️ おお〜✨金色スープに、脂がキラキラして食欲をそそります💕もう、見た目に美味しそうです‼️ 細めのノンフライ麺に牛骨だしと脂の甘さとコクのあるスープが絡んで美味し〜い✨あと乗せのネギこしょうのかやくがいい仕事してます✨あっさりしたスープですが牛骨だしが濃い‼️脂が多いかなと思ったけれど美味しすぎて気にならない😆リピ決定〜💕 寿がきやさん、60周年おめでとうございます㊗️✨

2022-07-08

銀座香味徳監修鳥取ゴールド牛骨ラーメン 109gのレビュー画像
                              • 休日のランチで作って食べました。我が家は野菜を多めに入れます。麺は子供がほとんど食べ、糖質制限者の私は鶏肉や油揚げや野菜をたくさん食べます。そういう食べ方すれば糖質制限にぴったりのメニューです、たまに1本か2本うどんを食べてしましますが、それはそれでおいしくてありがたく感謝して食べてます。コシがあってうどんって美味しい!と感動します。

2020-01-20

寿がきや 生みそ煮込うどん八丁味噌 2+1食のレビュー画像
                              • めちゃくちゃ美味しい!!カップラーメンの辛辛魚ほどの辛さはありませんが煮干しの旨みが効いてます。暑いので冷水でシメたうどんにまぜて食べてますがそれだけでご馳走様です。ラーメンの麺でも試してみたい!海苔がめちゃくちゃ合うので、具材がなくとも海苔だけは是非とも入れていただきたい!

2022-08-06

寿がきや 麺処井の庄監修 辛辛魚まぜ麺の素 61gのレビュー画像
                                • 旨味と辛味が絶妙で本当においしいです。赤からに間違いなしです!しかも簡単時短おかず。野菜やおあげを入れてボリュームアップして食べています。締めにご飯とチーズを入れチゲチーズごはんにしてます。ほんとおすすめです。

2018-07-05

寿がきや 赤から監修 赤から肉豆腐の素 92gのレビュー画像
                                  • 子供の頃から出汁つゆは寿がきやです!東京に住んでた時にはスーパーではなかなか手に入らず高級系のスーパーで1,000円程で見かけました。北陸のスーパーでは常に600円前後で手に入るのはとても助かります。少し甘めで優しいお味です。

2023-12-17

寿がきや デカサイズ 徳用だしつゆ 1Lのレビュー画像
                                    • 話題だし周りにも人気なので試しに購入。豚骨のコクと風味豊かな魚の出汁がとても美味しかったのですが、辛さに耐えられない!チーズで誤魔化しなんとか麺は食べきりましたが、舌がチクチク痛くてスープは断念。控えめな辛さなら満点でした。辛さに強い方にはオススメです。

2019-03-23

寿がきや 麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん 136gのレビュー画像
                                      • 台湾まぜそばは、食べた事が有るので、次はこれにしました‼️台湾ラーメンは、名古屋在住の台湾人が作ったので、台湾本土には、無いそうですね‼️名古屋在住の他の台湾人が、台湾ラーメンを作ろうと思ったけど、失敗したのが、台湾まぜそばだとTVで、言ってました‼️両方とも好きですね‼️

男性 / 60代 / 広島県 / 購入回数: 1

2022-09-14

寿がきや 台湾ラーメン ピリ辛醤 110gのレビュー画像
                                        • 寿がきやさんのお鍋のお出汁スープです。近所のスーパーでは扱ってるところが無く、国華園で見つけました。キャベツ、木綿豆腐、豚肉、にんじんを入れて✨半分くらい食べ進んだら、鍋用生めんを入れると美味しい!〆はおじやにして完食です。意外とお味濃いめなので、野菜たっぷりでもいけます。キャベツがとろとろになって美味しかった💕次は2袋買おう!

2022-12-19

寿がきや 和風とんこつ鍋つゆ 750gのレビュー画像