• 昔から大好きなお菓子です。サクサクした歯触りで甘さもほどよく、続けて食べちゃいます(๑´ڡ`๑)2枚入りなのも嬉しいですし、パイの周りのお砂糖部分もパリッサクッの食感で美味しいです。実はパイ生地が苦手なのですが、源氏パイだけはなぜか大好きで止まりません(笑)娘と取り合いになりますが、いつも譲ってくれるのも嬉しいです(笑)コーヒーにも紅茶にもよく合います!トランス脂肪酸についてどうなの?と仰っている方がおられますが、それほど気にする量が入っている訳ではないので大丈夫だと思いますよ!確かに、マーガリンではなくバターを使用してほしいですよね…(-_-;)

2018-12-27

三立製菓 お徳用源氏パイ 28枚のレビュー画像
  • 他のお菓子と比べたらお高めだけど、たくさんは入っているから、損した感じはないかな? チマチマ食べてもサクサクなままで、満足できる。甘過ぎることなく、全体的にバランス良い。昔の記憶通り、久し振りに食べたけど美味しかった。

2020-07-24

三立製菓 源氏パイお徳用 28枚のレビュー画像
  • 保存期間長いので非常食として。時には朝元気が出てこない子どものテンション上がる食料として活躍しています。食べながら、お皿の上でいろんな形に変形させて遊んでます。基本「食べ物では遊ばない!」のルールですが、かにぱんは想像力を掻き立てる仕組みになってて見てても面白いです。

2021-09-14

三立製菓 かにぱん 2枚のレビュー画像
  • 源氏パイにチョコレートがコーティングされていてとっても美味しいです。ただ、パッケージの割に小さなチョコが10個しか入ってないので個人的には値段があがっても15個くらい入れて欲しいなぁと思います。ついつい食べ過ぎちゃうほど、本当に美味しいです。この時期になったら必ず買います!オススメ

2020-10-17

三立製菓 源氏パイチョコ 10枚のレビュー画像
    • 賞味期限が長いので災害時の備蓄用に購入したりします。缶のパンだと油断して押入れの中で期限切れにしてしまった事があるので>_< こちらのパンだと普通のパンより期限が長いので備蓄を日常の中に取り入れやすいと思います。期限が近づいて来たらおやつ代わりにしたりしています。素朴な優しい味だと思います。

2020-12-11

三立 ミニかにぱん 90gのレビュー画像
    • クエストに出ていたけれど近所では見つけられなくて…見つけて買ってみました〜 えぇ!?源氏パイってこんなに小さかった〜!?って思いましたし同じお値段でお隣に置いてあった普通の源氏パイは16枚入だったような… 片面チョココーティングだと10枚でした お値段を同じにしないでミスドのオールドファッションとチョコファッションみたいにお値段を変えたらいいのに!って思いました これはお気に入りだったら危険!って思って3枚だけ出して食べてみたら以前沖縄で黒糖味とかで買っていたご当地源氏パイよりは大きいけれど一口で食べれちゃうサイズで美味しいので10枚なんてすぐに食べきっちゃいます… 16枚入にしたら1.5倍のお値段になるのかもしれませんがもっと内容量を増やしてください! クエストのキャンペーンをしているなら三立の関係者さんもコメントを見てくださいますよね〜!!! お得用サイズでも良いので増やしてください! 毎日のコーヒーやウィスキーのお供に買いますから〜!!! どうぞ宜しくお願いします!

2022-12-30

三立製菓 源氏パイチョコ 10枚のレビュー画像
    • 大好きなお菓子のひとつ。 大好きなので買う時はこのお徳用サイズ。 売価は大体¥298くらいでしょうか。 以前は30枚入りだったのが、28枚入りに減り‥いつの間にか26枚に。 美味しいのでリピートしますが、どうかどうかこれ以上減らさないで欲しい‥

女性 / 30代 / 富山県 / 購入回数: 1

2022-12-11

三立製菓 お徳用源氏パイ 26枚のレビュー画像
    • クエストで何年ぶりに食べたのかというくらい、久々に食べました。まず賞味期限が長いですね!ほんのり甘みのあるパンが2枚も入っています。乳酸菌入りで身体に良さそうです。たまごボーロのパンバージョンみたいな、お子さんは絶対好きな味、おとなには、ほっこりする味です。

2024-03-21

三立製菓 かにぱん 2枚のレビュー画像
    • 会社の人に勧められ、寒い時期だけの限定販売とのこと、見つけて買ったらやはりめちゃウマでした。ノーマルの源氏パイとはまったく別物で、優しくあまーいお味のチョコとベストマッチで最高!通年販売して欲しい。(夏は溶けちゃうからNGですね)

2021-12-23

三立製菓 源氏パイチョコ 10枚のレビュー画像
    • 美味しいですねー♪ クッキーサクッと! ホワイトチョコとのコラボ最高です。夏場、今の時期は冷蔵庫に冷やして食べるのが好きです。冷たくてサクサクの歯ごたえがたまらなくて… 美味しいですねー。クセになりそーですが✌️

2021-09-29

三立製菓 クックダッセホワイトチョコ 12枚のレビュー画像
      • 他の方のレビューにもありましたがチョコが練り込み式だったのでちょっとがっかりしました。勝手にコーティングされてると思ってたので(笑)でもこれからの時期溶けないからいいかも。味はやっぱり美味しいです。

2020-05-31

三立製菓 源氏パイ練り込みチョコ 14枚のレビュー画像
      • 駄菓子の中で一番チョコバットが好きです。サクッとしていて食感が良いです。そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。また、当たり付きなので子供心を忘れずに楽しめます。中々、当たったことはありませんが、、30円という安さにもびっくりです。次回も必ず購入しようと思います。

女性 / 20代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-03-17

三立 チョコバット 1本のレビュー画像
        • 愛用してます。子どもがもうちょっと食べたいという時に。旅行やお出かけに持って行って小腹がすいた時にたべたり。明日の朝、ごはんも食パンもないけど買いに行きたくないって時も、これがあれば安心。賞味期限が長いのでいつもストックしてます。野菜パンやミルクパンもいいけど、噛み切りやすさは断然こっちのが上で、安心して小さい子どもにあげられる。赤ちゃんデパート水谷や赤ちゃん本舗に行くと、安く買えます。普通のスーパーにも売ってるから助かる!大きいサイズのやつは昔からありますよね。うちは断然小さくてたくさん入っているやつの方を買います。ずっと売り続けて欲しいです。

2024-01-24

三立製菓 ミニかにぱん 80gのレビュー画像
        • ドンキホーテの日替わりセールで148円で購入 好きなお菓子ですが、駄菓子屋かスーパーの子供用のお菓子売場かドンキホーテくらいしか売ってないので買う機会は少ない、別の機会に178円から50円引きクーポンで128円だったので期間中に行く度に購入してます

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-11-14

三立製菓 がんばれチョコバットくん 8本のレビュー画像
          • 源氏パイが大好きで、チョコ味があったので買ってみました。すごく美味しかったです。 思ってたよりしっかりと甘かったですが、嫌な甘さではなかったです。 一枚ずつの個包装だったのが、最近では珍しいと思いました。人にあげたりしやすいです。

2023-03-26

三立製菓 源氏パイマイルドショコラ 11枚のレビュー画像
          • ラングドシャが好きで発見したので初購入しました!が!ホワイトチョコ感がない!クッキーがサクサクして美味しいのは美味しいけど…甘ったるいサクサククッキーを食べている感じ。もっとクッキーの甘さは控えめでガッツリとホワイトチョコが挟まっていてほしかったな〜。

2022-03-16

三立製菓 クックダッセホワイトチョコレート 8枚のレビュー画像
          • チョコ味で期間限定と書いてあり、それに惹かれて 購入しました。チョコが練り込まれていて甘ったる さがなく食べやすさはありますが、もう少し甘くても 良いかなぁと思いました。チョコがけタイプだったら より美味しくいただけたかなと思います。

2022-05-13

三立製菓 源氏パイ練り込みチョコ 14枚のレビュー画像