• 小一の子どもが学校でよく使います。持ちやすさや転がりにくさから、角ばってる方がいいと思って買いました。 トンボ鉛筆なので、クオリティは間違いなし! 定価は税抜き120円のようですが、セリアで税込110円でした。 よく赤と青の半々のもありますが、両端を削ると結局使いづらさを感じるので、一色の鉛筆が使いやすくて好きです。

2022-01-27

トンボ 丸つけ用赤鉛筆 BCA−260のレビュー画像
    • やっぱり消しゴムと言ったらMONO消しゴムが鉄板ですね。 よく消える。まぁたしょう欠けやすいとは思いますが、老舗メーカーだし、デザインもシンプルで好きです。 お値段もお手頃価格なのもとても良いです。サイズ展開も豊富で、小さいのから大きいのまで全部買った気がします

2021-03-29

トンボ モノ消しゴム PE−04A 3Pのレビュー画像
      • 子供たちが学校で使うのに常備しています。色がつくので、どこに塗ったか、どこに塗らないといけないのかが分かりやすくて使いやすいみたいです。一本ずつ買うと1本100円強ですが、まとめ買いパックだと400円ほどでした。

2022-07-14

トンボ 消えいろピット 5Pのレビュー画像
        • 詰め替え用は2本入りでお得なので何度か使っていましたが、今日購入した物は1つが不良品でした。 久しぶりの詰め替えだったのでパッケージを見て、その通りに詰め替えたのに入らない? おかしいなと思ったら本体に差し込むグレーの部分が付いていませんでした。 もう片方の分には付いてたけど、本体にのりが入ってしまったので使えなくなりました。 詰め替える時にはグレーのプラスチックが入っているか確認してからがいいです。

2021-06-11

トンボ 消えいろピット 細身 替 PC2Pのレビュー画像
          • 子供も学校に持って行くので 今回は、5個パックを購入。 1本ずつ買うより安いし 買う手間も省けて一石二鳥‼️ スティックのりは使いやすい接着も強いので なにかと便利です。大きいサイズもありましたが、ペンケースに入れるならこの大きさがベストですね。

2020-12-19

トンボ スティック糊 TP パックのレビュー画像
            • MONO消しゴムの消しやすさには何度も感動させられてます。デザイン重視の劣悪な消しゴム→MONO消しゴム→劣悪な消しゴム→MONO消しゴム…という繰り返しの人生です。 百均で買えるのはホントに幸せな時代だと思います。ちなみに1番のお気に入りポイントは、カバーに切り取り線がついてるところ。

2022-02-01

トンボ鉛筆 モノタフS 2Pのレビュー画像
              • 塗り口が細いのと太いので用途によって 使い分けて塗る事ができるので 使いやすいです。太い塗り口はシリコンラバー製なので塗りやすく気に入っています。他の液体のりでよくある 保管して使う時、開けると蓋に糊がついて 開けづらい事がないです。

2019-03-25

トンボ アクアピット HCA−112 50mlのレビュー画像
                • ダースで買うよりも、この3本セットが1番安かったので購入しました。キャップは別になくて良いと思うので、その分さらに安くしてほしいなと思います。消耗品なのでたくさん買うとその分どんどんキャップだけが溜まっていってしまいもったいないです。

2021-04-07

トンボ 朱藍鉛筆 3本のレビュー画像