• のど飴にありがちなスースー感がないのでハッカ系の味が苦手な人にもおすすめできる。 飴を一日に何個も食べてしまうタイプなのでノンシュガーなのは嬉しい。 味もさっぱりレモン味で美味しい。 常に鞄に常備している。

2017-04-12

ノーベル製菓 VC−3000のど飴 90gのレビュー画像
    • 海外でこの手の硬さでジューシーなのは20年前から売っているが、ようやく日本にもこの歯にベタつく感じの組が到来!ゆえに懐かしい食感と味である。 面白いのは中に穴が空いているが、そのせいで果汁の味が引き立つ。舌の構造を吟味した素晴らしい作品。ココは日本の開発者の努力による物だと思う。海外にも進出して良いと思う。他にも2種類味があるらしいが、巷では購入できず。是非他の2種にも期待したい。

2021-03-07

ノーベル製菓 ペタグーグミグレープ 50gのレビュー画像
    • 1週間に約2袋は必ず購入している梅ねりは私が思う世のお菓子の中で1位に輝くお菓子です✨✨✨✨ 食感は飴玉くらいガッチガチに固く、ゆっくりと口内で溶かすように舌を使って舐めていくと少しずつ柔らかくなります😚 その時に染み出した濃い梅の風味、シソの風味、酢の風味が絡まりあって唾液と共に飲み込むとなんとも言えない幸せな気持ちになります!! 苦手な人はとことん苦手らしく「調味料をそのまま食べているような味」という意見もありました🤔 ただ、私は梅系のお菓子の中で1番好きです! これからもずっとリピートしていきます!! リピート、リピート…何度食べても飽きない梅ねり!噛んで染み出す旨み✨✨

2019-10-24

ノーベル ねりり梅ねり 20gのレビュー画像
    • 煙草を吸うので、オフィスで咳払いするとき周囲が気になりますが、それを抑えられるよう、のど飴はよく買います。 この商品は、いかにものど飴っぽくないレモン味で、ビタミンCも摂れるのが憎いところだと思うので、何度も購入しています。

2021-05-22

ノーベル VC−3000のど飴 10粒のレビュー画像
      • HARIBOの硬めのグミが好きで時々買うのですが、同じような感じかしら?と思って買ってみました。 薄いけどかた〜い。口の中の水分で少し弾力が出てきて2つ折りにしてみたり4つ折りにしてみたりで違った食感を楽しめるのは面白い。 (◔⊖◔)でも私はHARIBOの方が好きかなッ

2021-03-16

ノーベル製菓 ペタグーグミコーラ 50gのレビュー画像
      • 男梅シリーズで一番好きな男梅シート!味がしっかりついていて、塩分補給にもなる。歯にくっつくと取れづらくなることがしばしば笑 かなりしょっぱいので、好き嫌いは分かれる?のかも 見つけるとついつい食べたくなって買ってしまうお菓子です。

2022-10-27

ノーベル製菓 男梅シート 27gのレビュー画像
      • 弾力系グミの王道サワーズグミ。間違い無いですね。色んな味を一度に食べて混ざるのも美味しくて楽しいです。しかしながら、味はドリンクアソートよりフルーツアソート?の方が美味しいかなと思いました。

男性 / 20代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2019-02-01

ノーベル製菓 ちびサワーズドリンクアソート 80gのレビュー画像
      • はじめて見たので購入してみました。定番レモン味より断然好みで驚きました。こんなにおいしいのど飴があったとは。ビタミンCがとれるし、ノンシュガーだし、しばらく買い続けそうです。

2019-02-05

VC−3000のど飴ピンクグレープフルーツ 90gのレビュー画像
      • すごく美味しい!!かめかめサワーズ特有の砂糖の味?も美味しいし、硬いのと柔らかいのがちょうどいい感じで好き。作るの大変なのかもしれないけど、出来れば倍の量を入れてくれると尚嬉しいです……美味しいので……笑

2022-02-02

ノーベル製菓 2層カメカメサワーズマスカット45gのレビュー画像
        • 柔らかくて爽やかで、め~っちゃ美味しいです。ラムネ大好き人間ですが自分にご褒美をあげたいときはこのラムネを買ってしまいます。高めなので100円台になってくれると非常にありがたいです~笑

2016-06-23

ノーベル製菓 まんまるラムネ 80gのレビュー画像
          • ソフトキャンディと言うには固すぎるかな。このタイプの固さは銀歯が取れるのが目に見えてるので噛めない。口に含んだ直後は梅干しパウダーの酸っぱさで安定の男梅かと思いきや、酸っぱい部分はすぐに無くなり後はひたすら甘いともなんとも言えないかたまりがとけるまで待つ苦行でした。男梅らしい酸っぱさを求める人には全くおすすめできません。

男性 / 30代 / 岐阜県 / 購入回数: 1

2021-02-27

ノーベル製菓 男梅ソフトキャンデー 35gのレビュー画像
          • 素直に美味しかった! 普段は龍○○。飴と言えばのど飴。 しっかり効果がある物を主に選んでますが口寂しさを紛らわす為に主人が好きなこちらを購入したところ、あれ?こんなにおいしかった??というほど美味しかったです。 自分はある程度スースーして、黒飴だけでなく薬草っぽい感じがあったので美味しく感じました。

2023-08-21

ノーベル のど黒飴 袋 130gのレビュー画像
            • 最初に、星1個マイナスの説明です。毎年、応募します。22年今春の応募は、初日なのにネットで、やっと貯めたレシートを撮って応募しようとしたら、締め切られてた、こんなのあり得ません。 今回は、レシートの枚数に変えたので、応募出来そうです。ただ、スマホを持ってない人にはなかったらハードルが高過ぎ、それまでは、応募券を ハガキに貼って応募でした。 まあ、ビールの応募券もスマホでQR読み込んで点数貯めるようになり、仕方ないでしょう。毎年冬から春はこれを買ってます。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-10-29

ノーベル製菓 はちみつきんかんのど飴のレビュー画像
              • ドン・キホーテではじめて見たので購入してみました。v1000シリーズはノンシュガーな上、ビタミンがとれるので愛用しています。マスカットは味も香りも強いです。マスクをしていても舐めているのがわかるほど。柑橘系ではないからか甘みが強い印象です。マスカット味には目がないのですがこれは飽きてしまいました。リピートはしないと思います。

2019-02-11

ノーベル VC−3000のど飴マスカット 90gのレビュー画像
                • 美味しい!ちゃんと果実の味もするし、硬さもちょうど良い。以前は全部同じ四角だったけど、味によって形が違うようになったのもかわいいし、手探りでも分かりやすくて良いです^ ^

女性 / 50代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2021-02-28

ノーベル製菓 ちびサワーズフルーツアソート 80gのレビュー画像
                  • クエストで、出てて、どこの店、スーパーに行っても、見つからず、ファミマで買い物してたら、 ありました✨ありました😃思わず買いました😅食べてみたらなんだか、都昆布の梅バージョンぽかった‼️これはこれで、美味しかった👌 1切れが、小さすぎ、もう少しボリュームあるといいなぁ☀️

2022-03-05

ノーベル製菓 おしゃぶり男梅シート 10gのレビュー画像
                  • 言い方は悪いですが、毎回食べているときに、こんなペラペラのゴム食べてるみたいなのになんでこんなに美味しいんだろうなと思いながらついつい食べてしまいます。 味も美味しいし、なにより硬めの食感が癖になります。

2022-04-30

ノーベル製菓 ペタグーピーチ 50gのレビュー画像
                  • 子供がマリオ大好きで2度目の購入です。 一つ一つ小分けにされてるので良い。 ハードグミで子供食べるのには硬すぎるかなと思ったけど子供はうまいとたべてました。 私もハードグミはすきなので、硬さはgoodだけど味が…。 コーラとソーダだけじゃなくていろんな味があると更に良いと思います。

2021-08-18

ノーベル スーパーマリオグミ 90gのレビュー画像
                  • メロン好きな子供が同じアメを百均で購入して美味しかったらしく、そしたらスーパーで量が倍くらい入っているタイプを発見してまた買っていました、笑。私は食べていませんが、家族は美味しいと言っているので、メロン好きな方にオススメです。

2021-10-04

ノーベル 俺のミルク 北海道メロン 80gのレビュー画像
                  • パイナップル、ぶどう好きな息子のために買いました。 グミも大好きなのでパイン味よろこんでました。 パイン風味か豊かで味も濃いめ。 見た目もなんだか面白いです。 つぎはぶどう味買います。

2023-09-08

ノーベル製菓 ペタグーグミゴールデンパイン 50gのレビュー画像
                  • 今までは、彩◯の宝石を購入してたけど、このゼリーに出会ってからは、ずっとこれ!果汁感たっぷりで、グミ寄りのムチムチした食感も大好き。以前よりだいぶ値上がりした感じだけど、特売の時に買い溜めしてる。家族みんな大好き。

2023-06-02

ノ−ベル製菓 やわら果実ゼリー 230gのレビュー画像
                    • 他のミルク味キャンディとはだいぶ違います。 甘さがダントツなのと、ミルク味っていうより、練乳味って書いた方が正解かと‼️ ミルクキャンディってあんま好きじゃないけど、これは好きです👍 俺のミルクシリーズ、美味しくて大好きですが、高いのと、ネーミングセンスは最悪です‼️

2020-12-02

ノーベル製菓 俺のミルク 80gのレビュー画像
                    • コーラグミの中で1番好きなコーラ味だった!しかも二層になっている食感が楽しすぎて、サクッと噛みきれるグミの部分と中々の硬さのハードグミの食感の違いが楽しい。あと亀の見た目も可愛らしいし、少し酸っぱいのもやみつき

2022-06-13

ノーベル製菓 2層カメカメサワーズコーラ 45gのレビュー画像
                      • バリューローソンで20円引きだったので購入 いつもは130グラム入りとか量重視で購入するがこちらは値引きで のど飴だからか少しスースーする感じで味は きんかんということだがみかんぽく感じた 熊のパッケージがかわいいし、美味しい✨

2020-12-26

ノーベル はちみつきんかんのど飴 55gのレビュー画像
                        • 子どもが最近、スプラトゥーンに興味があるようなので選んでいました。子どもが言うには、この一つ前に売っていたスプラ2グミの方が美味しいと言っていましたが、まぁ普通に最後まで美味しそうに食べていました。

2022-09-19

ノーベル製菓 スプラT3グミレモングレープ 50gのレビュー画像
                        • ハードグミ色々試してるけどこれが美味しい! 2層のカメも同じメーカーででてて人気やけど私個人的にはこっち!! グレープもマスカットも美味しいからどっちにかたよっててもいける🙆‍♀️ むっちゃ偏ってるってわけじゃないけど^^)ノ

2022-02-18

ノーベル製菓 コリコリサワーズグレ&マスカ 50gのレビュー画像
                          • 最近サワーズグミを見かけなくなったな…と思った矢先に登場したのがこの商品でした。グミ1つ1つは小さいですが、逆に小さなサイズ感が「もっと食べたい」を促します。小さい分 数も普通のグミより多く入っているのでなかなか無くならず重宝しています。

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2018-06-15

• 気になって買ってみました。 なるほど、梅干しの種を飴にするとこんな感じなのね、という感じです。梅干し好きですが梅肉の方が好きなので何か物足りなかったです。酸っぱさも甘さも梅の風味も控えめな感じで種感を表現しているのか硬いです。

2023-11-28

ノーベル製菓 梅ぼしの種飴 30gのレビュー画像