• 定番、基本のお茶漬け! これさえ常備していればその日の気分で好きな具材を乗せて美味しいお茶漬けしてますwなんの具にも合うので好きです。焼いた鮭で鮭茶漬け、梅干しを潰しながら梅茶漬け、 昆布の佃煮で昆布茶漬け、パリパリ海苔をたっぷり追加で乗せて海苔茶漬け! 無限です(笑)

2019-12-04

永谷園 お茶づけ海苔 6g×8のレビュー画像
  • 普通にお吸い物として飲むのも良し、バターと醤油を垂らしパスタと和えて食べてもとても美味しいですよ!子供達もパスタにして食べるのが好きです!キャベツやベーコンやキノコを一緒に乗せると栄養も取れてボリュームも出るのでおすすめです。CMで、やっていた方法を試してみたところとても美味しく我が家の定番パスタとなりました。

2020-09-22

永谷園 松茸の味お吸いもの 3g×4のレビュー画像
    • 子供がお風呂あがりお腹空いた〜お茶漬け食べて寝る〜と言うので 永谷園さんには助けてもらっています。普通のと鮭を好んでよく食べています。タラコも好きなのですがお安く手に入らないのでストックを切らす事もあり怒られます💦私もタラコが好きなのでタラコも大袋で販売していただきたいです✨今日はお安くてとても助かりました✨しかも鮭増量✨とあり食べるの楽しみです。

2020-03-04

永谷園 さけ茶づけ 6袋入 34.8gのレビュー画像
      • 簡単で美味しいです。これがあると、とってもご飯が進みます。 今回は、これに豚ひき肉入れて、春巻きの皮で巻いて、揚げ春巻きにしました。 とってもおいしかったです。 味が、甘口、中辛、辛口とありますが、辛いのが好きなのですが、おばあちゃんも食べるので、いつも甘口か中辛です。

2021-08-10

永谷園 麻婆春雨 中辛 137gのレビュー画像
      • ちらし寿司の素を初めて買ったのはミツカンの奴。アレレ 人参は入っているけど 高野豆腐とコンニャク等は気持ち程度。 コレの方が具材が多くて しかも 安いじゃん‼️( 何て言う事を・・迂闊だった ) 味はシッカリしてるし 今後 コレをリピ買い決定‼️ 家に有った 白ゴマと紅生姜を入れたら 更に美味しくなりました・・とさ。 前回 これを 198円売りで 16日迄 やっていると発見。早速買った次第。

2021-02-09

永谷園 すし太郎 黒酢入り 198gのレビュー画像
        • 手軽に作れて、味も美味しい。 携帯することができるため、とても便利。 味噌がけっこう美味しいので、贅沢なんですが、たまに味噌汁としてではなく、野菜スティックを食べるときの付け味噌とし利用することがあります。味噌にマヨネーズ、出し汁を入れてます。

2021-01-10

永谷園 生タイプみそ汁ゆうげ徳用10食入 181gのレビュー画像
        • 昔からある定番商品、息が長いのは美味しいからだと、核心しちゃう ☆ネットに炊き込みご飯の作り方がのってたので、そちらも作りたくて買いました。 お刺身だったので、スーパーでふと、目にとまって買いました。 松茸の香り、汁、薄いお麩 最高に好き 美味しいです 昔からある定番商品、息が長いのは美味しいからだと、核心しちゃう ☆ネットに炊き込みご飯の作り方がのってたので、そちらも作りたくて買いました。

2019-07-03

永谷園 松茸の味お吸いもの 8袋 24gのレビュー画像
          • 幼稚園に通い始めたこどものために、卵アレルギーでもOKなふりかけを探していました。極軽度のアレルギーですが、最初は念のため卵完全除去で、代替品を持参しないといけないので。家にある丸美屋のポケモンふりかけは、全部卵入りで、こちらの永谷園のふりかけなら、「たまご」以外は卵入っていなくて大丈夫そうでした。たまごだけは家で使用、それ以外をふりかけが必要な日に園に持って行く予定です。

2023-09-08

永谷園 それいけンアンパンマンふりかけミニP50gのレビュー画像
          • このすっぱいのが癖になりますよ‼️ 私は、冷たいお茶ずけが大好きです。 ご飯の上に氷を沢山のせ、そこにこの梅干し茶ずけをかけて、冷蔵庫で冷やしてある冷製の緑茶をご飯にかけてO K ! 北海道では、冬は部屋を暖かくするので、冷たい物が食べたり、飲んだり支度なるので、一年中楽しむ事が出来るので嬉しいですよ‼️😊👍

2019-09-14

永谷園 梅干茶づけ 6袋入 33.6gのレビュー画像
          • さけ、うめ、のり、えび入り天茶の4種類が入っています。えび入り天茶が珍しかったので買ってみました。えび入り天茶、試しましたが美味しかったです。わさびをちょっと添えたら、出し汁ととてもよく合いました。昼食を軽く済ませたい時に重宝します。ほかの味も楽しみです。

2020-11-20

永谷園 だし茶漬け 48gのレビュー画像
            • 1歳と3歳の子供が喜びます。特に1歳がまずアンパンマンのかまぼこを捜索して食べてからご飯、なので時間かかるけど楽しそうです。他の方も書いてらっしゃいますが、アンパンマンのかまぼこが最初にたくさん出て後半かまぼこ全然ないっていうのがうちもよくあります。そこが改善されたらなと思います。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2018-06-20

アンパンマンまぜこみごはんの素 鮭わかめ 24gのレビュー画像
            • 5個入り¥118で購入 白いご飯だけでは、物足りないなぁ~と思う時に温かいホカホカご飯にサラサラとかけて甘みがあってとってもおいしい✨小分けになってお弁当に持って行けるのでパリパリのままで美味しい!!

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2021-04-11

永谷園 おとなのふりかけ 本かつお 12.5gのレビュー画像
              • 毎朝、味噌汁を飲むので忙しいのでインスタントを愛用してます。あさげ、ゆうげ、ひるげは昔からあります。赤味噌が体に良いとの事でひるげをかいましたが、個人的には合わせのあさげが好きです。ゆうげの白みそもおいしいけどここ数年は白みそタイプは糖質多そうで遠慮してます

2019-04-23

永谷園 生タイプみそ汁ひるげ徳用10食入 181gのレビュー画像
              • 初めて購入してみました。ゆずの風味❓がほんのり〜。 けど、肝心のはまぐりは あんまり感じなかったかも❓ (ワタシの味覚がオンチなだけかもです💧すみません😅) 開けて初めて分かった→3袋しか入ってなかった😖ガッカリ💦数だけを思うと、今まで通り・松茸のお吸い物の方で充分美味しいので 戻りたいと思いまーす★

2020-02-29

永谷園 はま吸い 12gのレビュー画像
                • 味噌汁作るの面倒なときに重宝します。永谷園のだし、ダイソーで売ってても買う気になります。 お湯を注いだとき少し生臭いというか磯の香り?みたいなのがしたのですが、かき混ぜたら幾分和らいだので美味しく頂きました。

2018-12-06

1杯でしじみ70個分ちからみそ汁塩分控え51.9gのレビュー画像
                  • お茶づけのロングセラー商品。あられと海苔の香ばしさと、お湯をかけるだけの手軽さで、 誰からも愛される定番中の定番です。 ちょっと小腹がすいたときやお酒を飲んだ後の締め、受験勉強の夜食にもぴったり。 お好みの具を乗せてよし、夏は冷水をかけて冷やし茶づけにしてもよし、お好きな場面でお好きな食べ方をお楽しみください。

男性 / 20代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2018-12-12

永谷園 お茶づけ海苔 6g×4のレビュー画像
                  • アンパンマンカレーがお気に入りで、いつもとんでもない勢いで食べてます。なので、たまには変えてみようとハヤシも買ってみました。案の定おいしいらしく、おかわりを求められました。 安価で帰る時、保存食代わりに常備しようと思います。

2021-08-07

アンパンマンミニパックハヤシ ポーク 100gのレビュー画像
                  • 98円で3袋入り、サッとお湯を入れるだけで簡単に熱々のお味噌汁が出来て、しじみの濃厚な味がしてすごく美味しいです!葱を入れるだけでまた味が深くなり身体にも良さそうです。しじみのお味噌汁は意外と手間ひまがかかりますので助かります。またお味噌汁作るのがなぁと言う時や時短したい時には大変便利ですネ。職場にお弁当といっしょに持っていきます。もう一つの味と交互にたのしんでいます!(^_^*)

2022-04-19

1杯でしじみ70個分のちからみそ汁 58.8gのレビュー画像
                    • 100円で売ってたので!あさげは本当にインスタントの中でも美味しくて、カップに入ってるのは割高ですがこの形じゃないと食べられない時とか大変便利で助かります!! また100円で売ってたら買います!!

2020-07-04

カップ入生みそタイプみそ汁 あさげ 18.1gのレビュー画像
                    • アンパンマンが大好きな娘に購入しました。 普通のふりかけの要領でかけるとだいぶ薄味になり、子供用に薄味になっているので安心して使えます。 中にはアンパンマンのかまぼこが入っているので、これでおにぎりを作ると娘は大喜びしてとてもよく食べてくれるので助かっています。 ご飯に混ぜるとほんのり緑色になって、にんじんやかぼちゃのカラフルな粒も入っているので彩りもいいです。 薄味の優しい味ですが、大人が食べてもしっかり美味しいです。アンパンマンのかまぼこが思った以上にたくさん入っていて、アンパンマン好きの子には嬉しいですね。 値段もお手頃なのでリピートします。

2020-10-20

それいけ!アンパンマンまぜこみごはんの素野菜24gのレビュー画像
                    • 優秀、の一言につきます。スパゲッティにかけても、ご飯にかけてチーズふって焼いても、焼いたなすやウインナーにソースとして乗っけてもオッケー。他の刻んだ野菜加えてかさ増しする為、製氷皿に小分けにして冷凍しとくと便利♪

2020-09-26

アンパンマンミニパックミートソースポーク 100gのレビュー画像
                    • お家の味噌汁は合わせ味噌なんですが、たまーに赤だしが飲みたくなる。で、これを買って飲むと今度は赤だしばっかり飲むようになる。じゃあ赤味噌を買えばいいんじゃないかと思うけど、そうじゃないんだなー。この赤だしが美味しいのです。

女性 / 40代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-03-02

永谷園 赤だしみそ汁 9g×4袋のレビュー画像
                      • 永谷園のお茶漬けのふりかけはどれも好きですが、外飲みして帰ってきた後に食べると、すごく美味しいです。 適度なわさびの刺激で酔いも覚める感じがします。 緑の粉末に抹茶が含まれているそうなので、お湯だけでちゃんとお茶漬けになるのだそうです。

2021-02-20

永谷園 わさび茶づけ 5.3g×6のレビュー画像
                        • ラーメンが食べたくて、野菜もしっかり食べたくて、久しぶりに買いました。麺のコシが最高です。味噌もコクがありました!バターが少しだけ残っていたので一緒にいれました。鍋なので、あまり手間がかからないのが嬉しいです。これから寒い日には食べたいです

2020-11-12

永谷園 煮込みラーメン みそ味 308gのレビュー画像
                          • 他のキャラクターの子ども用のカレーは、なんか変な癖のある風味がして苦手だけど、アンパンマンカレーはその味がしないので、余っても私が食べられるからよく購入します。量も他のキャラクターのカレーだと多すぎて毎回余るので、割高だけどアンパンマンカレーが丁度よい量。

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2023-04-03

アンパンマンミニPカレーポークあまくち 100gのレビュー画像
                          • 子どもが大好きなのですがあまり見かけないので困ります… うちでは余ったご飯にお茶漬けの素をかけて水を注いでレンチンという荒業で作るのですが、問題なく食べられます。

2018-07-22

永谷園 それいけ!アンパンマンお茶づけ 8gのレビュー画像