• 以前は他のメーカーのお安いルーを使っていましたが、子供がカレーを食べられるようになってから、バーモントカレーでカレーを作るようにしました。甘口は苦手な旦那もバーモントなら美味しい!と絶賛。子供も大好きでバクバク食べてくれます。甘口に慣れてしまって他のカレーの中辛を食べたら、すごく辛く感じました。笑 他のメーカーのものよりお値段が高いですが、その分美味しく、量も多く作れるので納得です。

ハウス バーモントカレー 甘口 230gのレビュー画像
  • バーモントカレーは中辛・辛口も他社さんのカレーより辛くはなくて子供に辛くないので、食べやすいかも😋 私には物足りなさもありつつ、どうしても辛いのが食べたい時は別鍋で辛口ルーに中にエスビーのカレー粉を足したりしてますが、鍋洗うのが面倒臭いので滅多にはしない‼︎ 我慢して食べていますが…😣💦 他の家族の者は普通で、中辛・辛口そのままのルーで良いので楽ですし何かで言われていましたが、カレーならハウスバーモントカレーと言うくらいで、ダントツ一位のようです👍さすがハウスさんこれからも応援したいと思います \(^ω^)/

2022-09-23

ハウス バーモントカレー 中辛 230gのレビュー画像
  • 鬼のように使うので普段は大きいお徳用を使っていますがどうしても今日必要だったのでこれを買いました。 コンソメスープに入れたり、鶏ガラスープに入れたり、素麺のめんつゆに入れたり、とにかく使えるので40gじゃ足りません。 あまり使わない方にはちょうどいいと思います。

2020-06-30

ハウス おろし生しょうが 40gのレビュー画像
    • マスト。リピ。何にでも、唐揚げの下味、ステーキソース、カレーに、アヒージョ、パスタソース、和食おかずの隠し味、煮物などなど便利。本当はマグロの刺身に、ニンニク醤油が一番好き。ガーリックトーストも好き。パワーをくれます。うちは学生さんがいるので臭いが気になるお年頃。だけど大蒜好き。なので、ちょうどベストマッチ。大変助かる。すりおろしき洗わなくて良い。時短もでき、パッケージも、捨てやすい。最後まで使い切れて好きです。

2020-05-28

ハウス おろし生にんにく 43gのレビュー画像
      • 安くて家計に優しい、ハウス食品の無着色おろし生わさびです。ハウス食品は有名な日本の企業ですし、奈良県の工場で製造していると安心していましたが、原材料を調べてみると、肝心な主原料の西洋わさびの産地が中国産でした(;^_^A 日本国内工場製造であること(日本国内の食品安全基準クリア)が唯一の救いですが、よりによって何かと危険な粗悪品だらけな中国産の原料を使用しているとは、残念になりません。 何せ輸入品の材料全て一つ一つ検査しているわけではないですから。かつて、大手日本企業が製造販売した冷凍食品(実は中国製造)で有害薬品混入が発覚、日本国内で購入した日本人が死亡する事件が過去にありましから(当時、日本企業が日本国内で販売している冷凍食品は全て中国製造しかないと発覚)、他にも割り箸やストローや野菜や茸の出荷前に劇薬な消毒薬の水槽にじゃぶじゃぶしたり漬け込んだり(材料に染み込み危険)、国際では使ってはいけない農薬を使っていたり、完全なる安心は出来ませんよね。油断大敵です。 ですが、お安いので買っちゃうんですよ。家計にね優しいので(;^_^A やはり、お値段相応なのでしょうか。家計が厳しい家庭は、企業にあまりお金という利益をおとさないので、安くて危険な中国産で十分ということなのかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

2021-10-24

ハウス おろし生わさび 43gのレビュー画像
        • 昔はハウスの粒状のシチュールウを愛用してましたが、廃盤になったようで、その代替え品がこちらと伺い、以来ずっとこちらを利用しています。 昔のハウス粒状は、もっとコクがあって黄色い感じでしたが、粒状なので量調整が簡単でした。味も濃いので、具が多いと粒が混ざりにくい、という点以外は大満足でした。 それと比較すると、ミルク感が断然増していて、白いからか、見た目仕上がりは洗練された感じになります。うちは焼き鮭とブロッコリー、玉ねぎ、最後に牛乳を入れるだけで、見栄えがする簡単な料理ができて助かってます。 ただ、昔の黄色い、家庭の味的なハウスシチューが恋しいのも確かです。

2020-04-17

ハウス 北海道シチュー クリーム 180gのレビュー画像
          • 子どもの頃、よく食べていました。一時期、見かけない時期がありましたが、最近また見かけるようになったので買いました。 子どもの頃、親が作ってくれたのと同じように、ざく切りにしたキャベツを入れて作っています。キャベツの水分を考えて、お湯は少なめに沸かします。こってりではなく、あっさりなので飽きる事なく食べれます。溶き卵を加えるのもアリです。 袋麺もだいぶ値段が上がりましたが、多少高くても食べたいのが、この うまかっちゃん なんですよね。

2020-11-10

ハウス うまかっちゃん 94g×5のレビュー画像
            • セイコーマートで買った、ジャワカレー中辛を買いました。 カレーを作るときはジャワカレーを毎回使います。 また、ジャワカレー中辛のルーにバーモントカレー辛口のルーを入れて混ぜ合わせます。 個人差もあるでしょうけど個人的に気に入っています。 また、もともと辛いものが好きなので必ず辛口のカレールーを買いますね。 このジャワカレーとバーモントカレーを混ぜ合わせることで、より一層旨さが増しますね。 とても美味しくカレーを作るときはジャワカレー中辛とバーモントカレー辛口を買います。 りんごの酸味とはちみつ、ジャワカレー辛口の香辛料風味はたまりませんね。 とても美味しく食べれます。 旨いです。

2021-08-24

ハウス ジャワカレー 中辛 185gのレビュー画像
            • 時間が無い時、簡単でとても助かります!しかも美味しい。シーフード入れたり♪マカロニたくさん食べたいので、私は別のマカロニを適当に追加して作ってます! 別ゆでして出来上がり寸前で足しても良いし!ゆで時間4分くらいのマカロニなら一緒に入れても私は大丈夫でした。ソースの割にマカロニが、物足りないので足すと良いです!ただし入れすぎは注意です。ソースが固くなります。

2021-02-14

マカロニグラタンクイックアップホワイトS 160gのレビュー画像
              • 中2の息子が小学1年の時にハマり、それ以来毎朝べてます。いつかは飽きるだろうと思いつつ8年が過ぎました。もともと牛乳が苦手でこれなら食べれるだろうと作ったのが初めてですけど今では無いと困る存在です。

ハウス フルーチェ イチゴ 200gのレビュー画像
              • 子供の頃からバーモントカレーなので、自然にコレを買うようになりました。 辛いのがそんなに得意ではないけど、全然辛くないのもイヤで、バーモントカレーの辛口はちょうどいいです。 辛いのが好きな人は物足りないと思います。

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

ハウス バーモントカレー 辛口 230gのレビュー画像
              • 特売でとてもお買い得でした!今まで食わず嫌いというか、あまり必要性を感じず、練り辛子を使っていなかったのですが、先日初めてチキンカツにつけたらこんなに美味しいの!?とビックリして、それからといろんなものにつけるようになり、消費が早いのでありがたいですw

2021-07-14

ハウス ねりからし 43gのレビュー画像
                • とても良いです。特選じゃないやつも買ってみたのですが、見た目も香りも全然違いました。やはり特選、値段が他の商品より少し高いだけあるなと思いました。いつもしょうがはチューブで、普段の料理に頻繁に使います。生姜焼きもこれで。とっても便利です。劣化が気になるので私にとってはこの量がちょうど良いです。

2021-05-14

ハウス 特選 本香り生しょうが 40gのレビュー画像
                  • 以前、試しに購入してみて、便利だったので購入しました。少し、家にある調味料で量を足して4人前くらい料理します。個人的にはトースターでこんがり焼き目を付けるのが好きです。この値段で夕飯の主食になってくれるので、これからハマりそうです。

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2019-05-23

マカロニグラタンクイックアップホワイトS2皿80gのレビュー画像
                    • 辛口にしては全然辛くないです。辛いのが好きな方には物足りないと思います。 我が家では数種類のルーを混ぜて作っています。オススメは「こくまろ辛口1かけ+ゴールデンカレーバリ辛1かけ+ゴールデンカレー辛口を量に合わせて3〜4かけ」!!こくまろのまろやかさがゴールデンの辛口をほどよくさせてくれてとてもおいしいです!ぜひ試してみてください⭐︎

2022-01-06

ハウス こくまろカレー 辛口 140gのレビュー画像

2021-12-06

ハウス カリー屋カレー 中辛 180gのレビュー画像
                    • 我が家で絶対にストックしてあるほど、お気に入り。これに、半熟卵オムレツとバターライスに載せたら子供も大人も大好き。こぞって食べる。味も安定。お昼作る気力ない時にお世話になります。オムライスにかけると子供は一生食べる。

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-09-14

ハウス カリー屋ハヤシ 箱 200gのレビュー画像
                      • 我が家は昔からジャワカレーです。 ちょい足ししたり、具材を変えたり、水少なめで作ってます はちみつ大さじ1、砂糖小さじ2、コンソメを煮込む前に入れると甘さや旨味が足されて辛いのが苦手な方も食べやすくなりおすすめですよ (コク→にんにく、飴色玉ねぎ、バターも!) 辛いのが好きな方はS&Bの赤缶のカレー粉を大さじ1を仕上げにいれると、よいです

2020-06-12

ハウス ジャワカレー 辛口 185gのレビュー画像
                      • 豚肉で作りましたが十分美味しかったですよ!人参やキノコ類も入れて作りました☺️甘めで子供にもウケると思います😊 白ご飯しか食べなかった11ヶ月の娘が初めて食べました😊 完熟トマトのハヤシライスは甘すぎ&トマト強すぎでデミグラス感が物足りなかったので色々手を加えたのですが、こちらはそのままでも美味しくて良かったです!

2018-10-27

ハウス こくまろハヤシ 150gのレビュー画像
                        • シチューのなかではこれが一番美味しい。普通のクリームシチューは食べない娘もコーンクリームシチューは喜んでたべます。我が家では、粒コーンとベーコンをついかすることで、更に美味しさアップです。

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-04-04

ハウス 北海道シチュー コーンクリーム 180gのレビュー画像
                          • 生のにんにくを摩り下ろすと手に匂いがついてしまうのが嫌でこちらの生にんにくチューブタイプを購入しました。 唐揚げの下味、鰹のたたき、牛肉のたたき、餃子、ガーリックトーストなどに使ってます。無着色なのも嬉しいです。 チューブなので手が汚れる事もなく、匂いも手につかないので楽に味つけができて使い勝手がいいです。

2020-09-24

ハウス 特選 本香り 生にんにく 42gのレビュー画像
                            • このおろし生にんにくを考えた人は天才ですよね! にんにく系料理大好きな旦那には、炒め物やパスタなど、これさえ入れておけば文句言われませんw チューブなので使いやすいし、逆立ちボトルなのも助かってます!

2021-04-28

ハウス おろし生にんにく 175gのレビュー画像
                              • 牛乳アレルギーの子供にもフルーチェを食べさせたくて調べてみると、カルシウムが牛乳程度含まれている(10mlあたり110mg前後)豆乳であれば、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば固まる。事が分かり、早速作ってみました。 冷やす時間は長いけれど、豆乳でしっかりフルーチェができました! 子供も凄く喜んでくれて、一緒に作る楽しみも覚えました。豆乳でも美味しかったです。ぜひ、牛乳アレルギーや牛乳でお腹がゴロゴロなる方、カルシウムの多い豆乳で作ってみてください。オススメします。

2022-08-31

ハウス フルーチェ ミックスピーチ 200gのレビュー画像
                              • こちらは辛いのが好きな自分にとって美味しい優秀な商品です。 辛さが足りない馬と鹿さんは、デスソースやハバネロソースを適当に掛けて食べればいいだけです。 具材に文句があるなら、少しはご自身で作ってごらん。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2022-02-03

ハウス カリー屋カレー 大辛 箱 200gのレビュー画像
                                • 毎朝、パンに野菜とか挟んで食べるのに、以前は、粗びきマスタードをつけてましたが、最近は、これとマヨネーズを混ぜてぬってます。安いけど、これで十分だし、チューブのほうが使いやすいので、最近は瓶詰めは買わなくなった。 水炊きとか、なんでも、ちょい足ししたら美味しいので、重宝します。

2020-12-14

ハウス 柚子こしょう 40gのレビュー画像
                                  • 寒くなってきたのでシチューが食べたくて購入しました。我が家では昨冬からクリームシチューよりビーフシチューが人気なので今年もたくさん食べることになりそうです!ちょっと味が濃い目なので調整して作ってます。

2020-10-18

ハウス 北海道シチュー ビーフ 172gのレビュー画像
                                    • そのままではクセがあり苦手でした。 どうにかストックを減らす為に 耐熱皿にご飯敷いてカレーかけてたまごを真ん中にのせてチーズのせてオーブンで数分焼いて 焼きカレーにしてたらスパイスがいい感じに。 このカレーが1番 焼きカレーにあいます。 それ以来焼きカレー用にさっと作れるので常備してます。

2021-04-02

ハウス カリー屋キーマカレー 150gのレビュー画像
                                      • 買ってから気づいたのですが、一般的な1人前のレトルトカレー(200g)よりも内容量が少し少ないのですね(170g)。 いつもご飯を0.5合でカレーを食べている私にはちょうどよかったですが、大盛りにして食べたい人には足りないかもしれません。 味は美味しいです。ハウス食品だしプロクオリティを名乗るだけのことはあるかと。 沢山食べたい人は1度に2袋使ってもいいかも。

2021-01-12

ハウス プロクオリティビーフカレー中辛170g×4のレビュー画像
                                      • ほどほどの甘さでちょうど良いです。最近ラー油にハマり、辛さになれてきたので今度は中辛にも挑戦したくなりました。湯煎ではなくご飯にかけてレンジでチンすれば本当に手軽で早く食べれるので忙しい時に便利だと思います。

2019-01-10

ハウス カリー屋カレー 甘口 200gのレビュー画像
                                      • レトルトカレーは美味しくない…その概念を変えてくれたのが、このハウス食品さんのプロクオリティのビーフカレーです。 具は牛肉の細々したものが入っているだけなのですが、ルーは味に奥行きがあり、欧風のような、ホテルで食べるようなクオリティの高いカレーです。 これが¥400弱で買えるとは信じられない美味しさです。

2021-06-06

• ハンバーグを作る時のつなぎ?になるこれと肉だけ混ぜればいいやつです。この手のものは、添加物とかばりばりなイメージですが、これはそういうものが全然入っていなくて、全部一からお家で作ったみたいな材料なので、安心しています。

2021-08-11

ハウス ハンバーグヘルパー 46g×2のレビュー画像
                                        • ずっとこちらを使ってます。美味しく出来上がるので大好きです。近くのスーパーでは全く売ってなかったので見つけると爆買いします。6ヶ所まわってドラッグストアで見つけました。ベニ◯にさえ売ってないんです。自分とこのがS◯ーで作ってるからかな。市販のおでんの素では一番美味しいと思います。取り扱ってるスーパーが少ないのが不思議です。カレーもシチューも色々と他より美味しいのがほとんどです。さすがハウスですね!

2023-01-13

ハウス おでんの素 6皿分×4 77.2gのレビュー画像
                                          • 昔と比べ△一個の重量がへったせいでしょうか? 指に刺して食べることができなくなってしまったし、とんがりコーンにとんがりコーンも刺すことができない。 全部の指に刺してたべていたのに… わたしの子供の頃の楽しい記憶を返してほしいです。

男性 / 40代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2023-05-25

ハウス とんがりコーンあっさり塩 68gのレビュー画像