• 実家の母がずっとこれだったので私も使ってますが、1番美味しいですね。麦味噌も美味しいですが、手に入りやすくて美味しくて、おにぎりに塗る味噌はこれじゃないと美味しくない!と息子が言ってます(笑) 安売りまで待てなかったので購入しました。

2022-04-19

トモエ 田舎みそ 白つぶ カップ 750gのレビュー画像
    • 長年使っています。 以前は、別容器に移して使っていましたが 最近は袋の一辺を切り落とし、袋ごと スライド式ジプロックに入れ冷凍庫で保管しています。お味噌は冷凍庫に入れても凍りません。 冷凍庫保存するようになってから、変色も無く 開けたての味噌の味が続いているように感じます。

2021-10-16

トモエ 田舎みそ だし入り 詰替用 700gのレビュー画像
      • 甘酒さを作るのにかいました。 ヨーグルトに入れたり、牛乳で割って生姜を入れて飲んだりしています。 今迄買っていたのは、300gいりで中途半端に余らせていたのだすが、この商品は使い切れていいなぁと思っています。とてもまろやなか甘酒もできましたので、また購入したいと思っています。

2022-11-13

トモエ 甘こうじ 200gのレビュー画像
        • 売り場エンドの棚で見かけて購入。商品自体を見るのも初めてでしたが、開けてビックリ!昆布をそのまますり潰したようなトロリとした感じ。すっぱみのある香りが気になりましたが、煮物に使用した後は全く気になりませんでした。濃い味付けの煮物にお薦めです。

女性 / 60代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2021-09-23

トモエ 日高昆布だし 彩り 500mlのレビュー画像
          • 見た感じは丸大豆醤油の割には、色が少し薄い感じがするのですが、味はしっかりとしているので少量で十分な味付けが出来ます。道産大豆を使っているので、非常に安心感も持てますし、道産の丸大豆醤油というところでは値段的にもそれなりかなと思います。いつもこちらの商品を購入させてもらっているので、なかなか他の商品を試す機会が無いのですが、オススメです。

2021-05-25

トモエ 北海道100 丸大豆しょうゆ 1Lのレビュー画像