藤沢商事のおすすめ商品一覧

• 大阪にいたときは天かすもたくさん種類があったのに、福岡のローカルスーパーにはこれしか売っていませんでした。 うどんに入れるだけなら気にならないかもしれませんが、久々にたこせんを作ろうと思い、使ったら美味しくなかったです。。。

2020-11-18

藤沢商事 あげ玉 カレンダー 60gのレビュー画像
    • 全て中国産です?お味噌汁の具で、しかもインスタトの追加として利用したかったけど、固くて。一度お湯なりでふやかして使用しないと。どーしてもインスタト味噌汁に使いたいので、具をおわんに入れて、熱湯をひたひたに入れて、5分以上は置いて、お湯捨てて、インスタント味噌汁入れて、お湯入れて使いました。普通に鍋でお味噌汁作る時の具なら良いけど。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2019-06-28

藤沢商事 野菜たっぷり味噌汁の具 65gのレビュー画像
    • たまにスーパーで売ってる釜揚げしらす。いつも食べきれなくて、卵焼きに混ぜたりしますが食感が気になるのか家族には不人気‥こちらは食べきりサイズが2連になって保存期間が長めと使い勝手がとても良い✨ふわふわで柔らかく塩加減も○。お浸しや冷や奴などの小鉢にぴったりサイズなのだ。

2022-12-31

藤沢 ツインパックしらす干のレビュー画像
      • お蕎麦やうどんに少し欲しい時に重宝しています。ただ、小袋一袋あたりがかなりちょっぴりなので、せめてあと1.5倍欲しいなぁとわがままを言ってみたいです。 あっという間になくなりますね。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2021-09-25

藤沢 フリーズドライ・わけぎ 0.2g×14袋のレビュー画像
        • 以前からあげ玉はこればっかり買います。 大袋のだと食べ切る前に賞味期限が切れてしまうので、これくらいの量がちょうどいいと思います。 うどんがかそばが食べたいけど、具を作るのがめんどくさい時に重宝します。 マヨぽん味のうどんにかけても、それはそれで美味しいです。

2024-03-01

藤沢商事 フジサワ あげ玉 カレンダー 52gのレビュー画像
          • これ使ってから、炒め物やカレーがめちゃくちゃ美味しくなりました!生にんにくはめんどくさいけどこれなら手も臭くなりません! こちらとチューブにんにく、使い分けてにんにく料理を楽しんでいます!

2021-07-27

藤沢 スライスにんにく カレンダー 25gのレビュー画像
            • 冷凍うどんや冷凍蕎麦で済ませてしまう時、卵とこれさえ入れておけば大丈夫という気持ちになるので、いつも会社に常備しています。 食べる時間がない人は、冷凍うどんと一緒にストックしておいたら安心ですよ。

2020-03-02

藤沢商事 わけぎ カレンダー 0.2g×6袋のレビュー画像

2021-12-16

藤沢 釜揚しらすのレビュー画像
                • できれば日本国内で生産されたニンニクを使いたいのですが、自宅近辺では中国産しか見つけられないのでこちらを買っています。 たまに青森県産の乾燥ニンニクを見つけるのですが、なかなか無いです。 中国産なのはちょっと気になりますが、水でもどすだけなので炒め物などに使いやすいです。

2020-11-20

藤沢 スライスにんにく 42gのレビュー画像
                  • いつもはスタイルワンの韓国産の物を使っていますが切らしたため初購入。国産の物はお高くて… 原産国が気になりましたが、自己満足のレベルで、国内包装だから少しは安心かなと。1回分使いましたが、変なところもなく美味しく頂きました。

2021-09-06

藤沢 減塩カットわかめ 33gのレビュー画像
                  • 何度も購入しています。食塩無添加と書いてありますが、そのときによってすごく塩辛くそのままポリポリ食べれない時があります。そういうハズレ?に当たった時は塩味代わりに料理に入れて食べるのでいいのですが…やはり、いつも安心して薄味でそのままポリポリたべたいです。

2022-09-08

藤沢 遠赤焙煎 塩無添加食べる小魚 50gのレビュー画像
                  • おからクッキーにすると固くてカリッと仕上がるので、家族に好評です。あと、ハンバーグの中にパン粉の代わりに入れます。おからパウダー→卵→おからパウダーで糖質offフライ揚げ物ができるそうで挑戦したいです(ESSEのレシピ)。パン粉は大容量しか売ってなく結局使い道が限られて余らせていたのでおからパウダーを活躍させています。

2021-04-11

藤沢 乾燥おから カレンダー 袋 48gのレビュー画像
                    • 極細麺で、ツルッともっちり食感。 茹ですぎるとやわやわになってしまうのでゆで時間には注意! 3つの固まりになっているので、使いやすい。 量の調整がしたくても茹でる前は固く、キッチンハサミでもなかなか切れないというデメリットはある。

2018-06-27

藤沢 緑豆はるさめ 105gのレビュー画像
                      • 先日違うお店で¥398くらいだったのか今日¥198だったので買いました …が…以前買った¥398のはジャイアントコーンやカシューナッツもわずかではありますが入ってましたが…¥198のには全く入っていなくてバナナチップが多めにピーナッツ、レーズン、殻付きのフライビーンズ?のみでした…これなら以前買ったジャイアントコーン入りが良かったのでガッカリです。 見た目同じ様に見えるので違いがわかる様なパッケージにして欲しいです。

2022-02-27

藤沢 バラエティ—ミックス 300gのレビュー画像