フンドーキン醤油のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• この味噌に出会ってからもうずっと買ってます。無添加ってやはり安心だし、見た目にも麹たっぷりで味噌がふんわりしてるのがわかります。 麦とか米麹の甘い系のお味噌汁好きな人は絶対にトライしてみて‼️

2021-02-18

フンドーキン 生詰麹たっぷり麦みそ 850gのレビュー画像
    • 美味し過ぎる 野菜にも肉にもよく合うし、酸っぱかったり辛口のカレー味と言うわけではないので野菜嫌いの子供さんにもいいと思います オススメはナンドッグにかけて食べると凄くいい!

2020-12-13

フンドーキン チーズ入りカレー風味ドレ 420mlのレビュー画像
    • かぼすと日向夏、まさにその通りで酸味があってさっぱりとスッキリで家族に好評でした。柑橘類が好きな方におすすめです。 近場の他のお店でみたことがなかったし、購入したお店が安売りしていたので、次の日にまとめ買いの為ににお店にはしりました(笑)

2020-11-30

フンドーキン かぼすに日向夏ドレッシング270mlのレビュー画像
      • 甘さが強めで塩味は控えめな印象です。麹のツブツブの他に麦も入っているので、そこも好き嫌いが別れるかもしれません。個人的には甘さが強過ぎたので好みとは違いましたが、酵母が生きている味噌とのことなので体には良いと信じて使います。 でも、この量と価格で安心出来る原材料。コスパは抜群です。

2023-02-24

フンドーキン 生詰無添加合せ味噌 1.8kgのレビュー画像
      • なかなか売ってないので、出会えた時にはまとめ買い必須! クリーミーと書いてますがサラッとしていて柚子こしょうの爽やかな風味と若干の辛みが夏にピッタリです☆数年愛用していますが飽きない味ですよ

2020-08-23

フンドーキン 柚子こしょうクリーミードレ270mlのレビュー画像
        • 大分旅行の際に買ってきました。面倒くさがりな私でも、こちらの素に付け置いて、あとは片栗粉つけて揚げるだけなら超簡単に出来る! 味は皆さんが書かれてるようにしっかり付きます。 私は味はがしっかりの方が好きなので、好みの味で上手くできて大満足です! めっちゃ美味しい!肉も柔らかく揚がりました! 九州でなくてもスーパーで手に入ったらいいのに!

2020-03-16

フンドーキン からあげの素 230gのレビュー画像
          • 何種類かの液状みそを使ってますが、このフンドーキンのみそが1番好きです。甘めの味でとにかく美味しい!いりこ、かつお、昆布のだし入りですか、いりこのだしが1番効いてるかなと思います。1番のポイントは使いやすい事。鍋でみそ汁を作る時もそのまま入れていいし、お椀に入れてお湯で調節してもOKだしとにかく手軽に使えます。

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2024-02-02

フンドーキン生詰無添加あわせを使った液状みそ350のレビュー画像
          • ポテトサラダの隠し味に使ってます。潰したじゃがいもが熱いうちに混ぜて、冷めてから、きゅうりハムなど入れて、マヨネーズで仕上げ。入ってるのと入っていないのでは、かなり違います。

2021-06-22

フンドーキン MILDフレンチドレ 420mlのレビュー画像
          • このようなボトル入りの甘い醤油があまり市販にはないですが味も好みで欲しかったので! 関東育ちで生活圏内では塩辛い醤油しか知らなかったですが 興味本位で初めは買ってみましたが塩辛い醤油だと食材が 塩辛い醤油の味一色になり淡白な食材の味つけにしたい場合や 素材をシンプルに味わいたい場合には邪魔な場合や味も単調になり飽きがきたり 本来醤油で食べるものでも醤油を使いたくないという場合までありましたが 甘めな醤油に変えたら刺身なども旨みが増して感じたり本来の素材感も 壊さない食材とも共存できる醤油と感じてこれなら掛けるものによっても変化あり 飽きないなと感じたので慣れてきたら甘い醤油しか食べられない体になっていました(笑)

2022-10-03

フンドーキン あまくておいしい極あま醤油200mlのレビュー画像