• ひとり暮らし必須アイテムのレトルトパウチ。でも、レトルト臭いから嫌だと言う人もいる。だけどひと手間かけて小鍋に移し、ひき肉炒めて混ぜるだけでも美味しくる。こぶ茶とコンソメスープの素とケチャップ少しだけ足すと更にレトルト感がなくなる。トドメにパルメザン風チーズたっぷり入れたら元がレトルトとは思えなくなる。面倒臭い人はもちろんそのまま温めて食べてもいいですし。

2019-11-15

ハチ食品 たっぷりミートソース 285gのレビュー画像
    • お肉を焼く時などに使っている。味も丁度良く、子供も好んで食べている。結構本格的なカレーのコクや出汁も出ている気がする。 ちゃんとカレーチキンになるので、カレー粉はいつもこれを買っている。

男性 / 20代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2021-01-17

ハチ スパイス道場 元祖カレー粉 30gのレビュー画像
    • あまったご飯にと記載されてますが、これを食べるためにわざわざご飯炊いてます(笑) 炊けたご飯を一度バターとターメリック粉で炒めて、ミートドリアをかけてチーズ乗せてオーブンで焼けば、ミラノ風ドリアの完成です! めちゃくちゃ美味しいですよ(≧∇≦)b カレードリアや、きのこのクリームソースドリアの素もありました。 業スーで常に78円+税で売ってます。

2019-09-17

ハチ食品 ミートドリア 160gのレビュー画像
      • 詰め替え用でいつもこれを買います!詰め替えにくいと言う方がいますが詰め替えにくくはないです!1袋全部一瓶に入らないときはテープでしっかり閉じて次詰め替えるときは違う箇所を少しだけカットすればいいだけ!問題ないです!

2020-03-08

ハチ 一味唐がらし 詰替用 30gのレビュー画像
        • 香りも風味もしっかりガーリック!!炒め物やピザトーストにザッザッとふるととても美味しくしてくれます😊出る所の口が大きいのでドサッと出ないように集中してふります(笑)100円以下で購入出来てうれしいです✨

2021-10-07

ハチ食品 純・がーりっく 23gのレビュー画像
          • 1人前ずつの包装ではない。2人前を一編に作る場合には良いのですが。私は1人前だけ使い、残りはジャガイモをチンして潰してマヨネーズ、バターとまぜて たらもサラダにしました。塩味が効いてるので調味料をいれなくても美味しかった。

2019-11-24

ハチ クイックパスタ たらこ 46.5gのレビュー画像

2022-10-20

ハチ たっぷり アラビアータ 260gのレビュー画像
            • GABANのをいつも使っていますが、それだけ買いに行くのが面倒臭くて、買い物ついでに見掛けたので初めて業スーで購入してみました。 葉の色味が全然違い、香りも違いました。GABANのは封を開けただけで良い香りがフワッと香って来ますが、こちらの商品は袋を嗅げば香るくらいでした。 こんなに違いがあるんだと驚き新発見でした。 でも食べるわけではないし、風味付けなのでしっかり使いきりますが、リピートは無いかな。

2022-01-09

ハチ ローレル(葉) 5gのレビュー画像
              • 詰め替えを何回か購入して使用していましたが、何回も使用しているとフタが閉まらなくなってしまいました。新しく購入しようと思ったら、詰め替えより、本体の塩こしょうが安いのに気づき購入。詰め替る時にこしょうが舞い上がる事なく良かった。

2022-02-21

ハチ食品 味付塩こしょう 250gのレビュー画像
                • 主食のちょっとしたアクセントに最適ですよ。いるいらない?で言ったらいらなくても全然良いものなのですが、このご時世超プチ贅沢をしてみました。メカジキのムニエルにささっと。隠し味風味でアクセントが効いてましたね(マンネリ化打破(笑))

2020-10-31

ハチ 純・バジル 4gのレビュー画像
                  • このシリーズはたっぷりと260g入っているし、かなりの長い期間→日持ちするし、重宝しています‼︎ 色々と好きなレトルトはあるけれど、その中のこの『カニトマトクリーム)は、カニの風味を損なう事なく感じられて好きですねぇ♪

女性 / 60代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2023-11-29

ハチ食品 たっぷりカニトマトクリーム 260gのレビュー画像