宮島醤油の口コミ

• 呼子のイカのお店に置いてあって、最後に出てくるゲソ天は天つゆがついてけるのだけど 天ぷらは塩派なので試しにかけてみたら アオサの風味と塩加減がベストでより美味しくいただきました! 売店で買って帰り 色んな料理にかけています すぐになくなりそうなので いくつか買っておけばよかったと 定番としてストックしまーす

2024-02-06

宮島醤油 彩り香るスパイス あおさ醤油風 45gのレビュー画像
    • 旦那が病気で、日頃はいつも減塩食を食べています。 休日のランチくらいは手を抜きたいと思い、色々探してこの商品に辿り着きました。マックスバリューで購入。 温めるだけなので、準備が非常に楽です。 味は、旦那の話では少し辛めとの事(スパイス系の辛さ)。辛いものが苦手な方にはちょっとスパイシーに感じるのかな?。でも、美味しいとの事でした。 お値段が少し高いですが、その分楽ができると思うので、たまのランチや夕飯にいいかもしれないです。

2024-01-28

宮島醤油 減塩野菜カレー 180gのレビュー画像
    • 他の市販液体スープも良いですが、50代になり、さっぱりしたものが良くなってきました。こちらのスープは、あっさりしてますが、深みがあり、スープ全部完食します。昔からある粉末シリーズ。他にも、うどん、焼きそばシリーズもよいです。

2023-11-14

宮島 ちゃんぽんスープ 粉末 10g×5のレビュー画像
      • 特売で50円+税だったので、点数制限内で購入できるだけ購入しました。まだ食べていないので味は分からないですが、(前に食べた気もしますが味覚えていない)レトルトはストックしてあるといざという時に便利ですね。味に期待をこめての評価です。

2023-08-27

宮島醤油 ビーフカレー 中辛 200gのレビュー画像