• シンプルな味付けなので飽きることなく食べ終えられそうです。千切りにしたにんじんとレーズンにドレッシングをかけて一晩おくとおいしいキャロットラペになります。お酢って意識していないととれていないので、嬉しいです。が、カロリーが高めなので量には気をつけています。

2019-01-11

ユウキMCセパレートフレンチドレッシング150mlのレビュー画像
  • 消費税足しても100円ちょいで買える。中華風サラダを作るときに、下味にこのドレッシングを使って、きゅうりとかワカメから出た水分を捨てる。その後に作り置き保存用タッパーに具を移した後さらに追いドレッシングしとくと味がきちんとつく。ゴマ入りドレッシングなので、炒りごまいらずで本当に便利です。

2019-02-07

ユウキ MC 中華ドレッシング 150mlのレビュー画像
    • 今までチューブタイプを使っていましたが、最近カラメル色素が気になるのでカラメル色素無添加のものを選んでいます。 こちらの商品は完全無添加とまではいきませんが、果糖ぶどう糖も無しで味も良いのでリピートしようと思います。 ビンの口がもう少し広いと料理用さじでそのまますくえるので便利かと思います。 この冬はキムチチゲを頻繁に作るのですが、味も決まり美味しいです。

2023-02-19

ユウキ コチジャン 130gのレビュー画像
      • 海老🦐の背腸部分に切り込み入れて 背腸を取り お酒をふりかけてもんでから、片栗粉をまぶし フライパンで炒め、色が変わったら このチリソースとマヨネーズを和えたのを入れて 出来上がり♡ とっても美味しい! 海老大好きなので。 茹でたブロッコリー🥦を添えると なおGOOD❗️

2021-02-06

ユウキ スイートチリソース 245gのレビュー画像
        • 辛いものが苦手な私ですが無償に食べたくなり購入。甘辛くして美味しくいただきました。賞味期限が長いし、食べたいときにパッと調味料と混ぜて作れるのでストックひておいてもいいなと思いました。パーティ•お祝いの時に準備したりすると人気の一品だと思います☺️✨

2023-03-26

ユウキ食品 トッポギ 国産 150gのレビュー画像
        • カフェのあこがれメニューでしたが家でも作れて、最近は常備化しています。中は何でも良いです。残ったお肉などを入れて巻くだけ。キュウリやレタスなどシャキッシャキッする野菜を入れると良いです。皮のモチモチ感とスウィートチリソースのから甘い味がクセになっています。

2021-06-02

ユウキ ライスペーパー(生春巻の皮) 200gのレビュー画像
          • 昔ながらのあっさりしたフレンチドレッシングにスパイスが入ってる感じです。最近はいろいろな味のドレッシングが販売されていますが、久しぶりに食べたらシンプルでおいしかったです。 薄切りハムと玉ねぎスライスのマリネ用にもいいです。 お値段も安かったです。

2022-01-28

ユウキ MC イタリアンドレッシング 150mlのレビュー画像
          • 何度リピしたか分からない!以前は激安スーパーで大容量豆板醤を買ってましたが、辛さが物足りなく、そのためたくさん使うのですぐに買い足してました。カルディで見かけて、四川の表記に辛いのかな?と、試しに購入。ちょっとの量でしっかり辛い!旨い!我が家の激辛麻婆豆腐に欠かせません!

2018-12-16

ユウキ 四川豆板醤 225gのレビュー画像
            • 無添加と記載ありますが、実は、ちょっと避けたいものも入っているので100%安心して使えるものではないですが、これ以下のものがほぼほぼなので不本意ながら使用しています。もっと安心して使えるものが売られるといいのですが...。

2021-05-04

ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 400gのレビュー画像
            • 無添加のガラスープ、顆粒タイプで使いやすい!よく見たらユウキ食品。もともとユウキ食品のを愛用していたのでアピタブランドの名前になっていても即買い。美味しいので絶対リピします。

2021-12-08

化学調味料無添加がらスープ スタイルワン 100gのレビュー画像
            • なんと500mlでペットボトル!瓶は片付けが面倒だし、小さいとすぐになくなるし、この500mlペットボトルのオイスターソースは最高!計算したらmlあたり数円安かった!!これからもずっと置いておいて欲しい商品のひとつです!

2024-01-30

ユウキ オイスターソース(国産カキ使用) 585gのレビュー画像