山田酒造食品のおすすめ商品一覧

• お味噌汁に入れたり、ホームベーカリーでのパン作りに追加しています。お味噌汁だと、コクが出て普通のお豆腐&ネギでも美味しく感じるし、酒粕だからか幾分身体がポカポカします。パンはイースト菌➕酒粕でふわふわのパンができますよ。

2023-02-10

山田 瀧の泉 バラ酒粕 300gのレビュー画像
    • ナッツ・レーズン・はちみつと混ぜて、甘いディップ風にして食べたら、とても美味でした。体質に合っていたのか、お肌に効いている気がして嬉しいです。今度はアルコールを飛ばして、より食べやすくしてみたい。

2020-08-28

山田 沢の鶴バラ酒粕 300gのレビュー画像
      • 甘酒が大好き。缶のものも、最近はパックで米麹のものもよくでていますが、やはり、自分で酒粕を水で割ってつくるのは味が違う…好みの甘さにもできるしね。こちらは初めて買ってみましたが、名前からして美味しそう。

2022-06-04

山田酒造 大吟醸 酒粕 300gのレビュー画像
        • 酒粕パックがやりたくて。本当は醸造アルコールが入って無い方がいいみたいだけど、通販で買うと量が多いのでスーパーで購入。 米の粒が残ってて気になったので、全部漉して棒状にして冷凍してるが、完全に凍らないのでお風呂に入る前に手で千切って使ってる。湯船に浸かりながら顔、首やデコルテまでパックしてるが、しっとりする。

2022-06-08

山田酒造 吟醸白鶴 バラ粕 300gのレビュー画像
          • 甘酒に 板状なのでちぎってお湯を注ぐだけじゃ中々溶けません レンジ対応カップにこの酒粕適量とごく少量のお湯を注いで軽くレンチン、ふやふやに柔らかくなっているのでフォークや小ぶりの泡だて器でグルグルで簡単に溶けます 甘味料と生姜パウダー、気分で牛乳を混ぜて 寒い冬のお供です ちょっと甘めでアルコール臭さ控えめの美味しい酒粕です

2023-11-16

黄桜 酒粕 300gのレビュー画像
            • テレビ番組で酒粕の甘酒でお肌のコラーゲンが増えるとか。4日連続で飲んでみて、『なんかいい~✴』と感じたので追加購入しました。酒粕の原材料には醸造アルコールが入ってるのもありますが、こちらは米と米麹のみだったので選択しました。 ※醸造アルコールがいいのか悪いのかは知りません。

2018-12-16

山田酒造 玉乃光バラ酒粕純米吟醸  300gのレビュー画像
              • 初めての購入です。いろんな栄養素が含まれていて体にいい事だらけみたいです。ただお湯と砂糖で煮溶かすだけでできるので楽でした。健康診断も近いし、顔にぶつぶつができてしまっまので効果があるか楽しみです

2021-05-04

山田 瀧の泉 板酒粕 200gのレビュー画像
                • 甘酒を作りたいからと母に頼まれて買いました。こうゆう固形タイプの酒粕は初めてでした。好みで砂糖を加えてとありましたが、あえて加えずに飲んだら決しておいしいとはいえませんが、原材料のままの体に良さそうな味でした!笑 飲み慣れたらハマりそうです♪

女性 / 30代 / 大分県 / 購入回数: 1

2018-12-16

山田酒造 白鶴 吟醸 板粕 200gのレビュー画像
                  • 『そのまま飲めるストレートタイプ』とは、粒が無いってことだったみたい。 甘酒といえば、米麹のつぶ、とおもってたけど、これはそれがなかった。 あじは、はちみつが入っている分こくのある甘さを感じる。 アルコールがまったくねれん駄目な私には、アルコール1%未満となっているが、微かなアルコールを感じる。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-05-09