理研ビタミンのおすすめ商品一覧

• 自宅では、お昼は、我が家はうどんにすることが多く、ほとんどの場合、油揚げと本商品の乾燥ワカメ,ネギを具にしています。 その際、どんぶりに麺(・油揚げ等)をよそい、その上に直接このワカメをのせ、(そこへ)汁をかけて完成なのですが、火を通して煮込むなどしなくても、すぐに広がってくれるので、色も悪くならず綺麗なままだし、使いやすく、重宝しています。 国内産というのもありがたいですが、我が家では、頻繁に使うので、もう少しお値段がお手頃だとありがたいです。

2020-10-08

理研 ふえるわかめちゃん 三陸 16gのレビュー画像
    • CMで関ジャニの村上くんの真似して食べたくて買いましたww おつまみにもいいし、薄切りの豚肉と玉ねぎに数分浸けて焼くだけで塩ダレ丼みたいでおいしいです。ニンニクが効いてますがマシマシがいいので追いニンニクしても美味しいはず!

2021-11-07

リケンのノンオイル くせになるうま塩 190mlのレビュー画像
      • たくさん入っているのでファミリー向けです。8回分飲むことができます。ストックにもよい。我が家はチャーハンの時はこのわかめスープが毎回ついてくる。味も濃厚だし、わかめの量も他の商品に比べて多い。顆粒もすぐ溶けるのでさっと一品出したい時に便利な商品です。おすすめ!

2021-02-21

理研 わかめスープ わくわくファミリーパック 8袋のレビュー画像
        • このお店は、値段も¥99でした。 美味しいです!購入するのは、甘口が多いです。中辛も試しましたが、やっぱりこれ! 辛味をたしても良いし、うすかったら、調味料を足したりしています。 値上げラッシュのなか、まだこのお値段でした。ただ近隣のスーパーは置いているところが限られており、残念です。マボちゃん最高です👍

2022-10-13

理研 中華百選 マボちゃん 甘口 100gのレビュー画像
        • 無添加でおいしい!離乳食にも使えます!他に昆布出汁、いりこ出汁がありましたが、かつおと昆布の合わせだしがあると嬉しいです!離乳食に使うのに毎回出汁をとるのが面倒だし、子供用を買うと量が少ない上に高いので… 無添加で塩も入ってないのがなかなかないので!

2020-04-08

理研 素材力 本かつおだし お徳用 5g×14のレビュー画像
          • ノンオイルは今では数多くありますが、やはり元祖!と言って良いくらい安定の美味しさだと思います。個人的な好みからいうと、レタスやキャベツ、きゅうりなどよりも大根やワカメや、魚介系のカルパッチョが断然合うと思う!

2019-06-19

リケンのノンオイル 青じそ 190mlのレビュー画像
            • 焼き肉やさんで出てくるサラダ風になるので時々無性にキャベツやきゅうり、貝割れ、トマト、大根、お豆腐等にかけて頂きます思いの外にんにくの風味が効いているのでにんにく好きな人におすすめです パスタにもオリーブオイルと一緒に和えるとサラダパスタに

2019-01-28

• 安くて楽な麻婆茄子のもと!味が濃いめとコメントがあったので野菜多めに作ったのですが、たしかにちょうどよかった。ひき肉も気持ち少なめだったので足したらちょうどいいボリュームになって美味しかったです。この値段でこのクオリティなら満足です。

2021-06-17

理研 中華百選 マボ茄子 合わせ味噌味 90gのレビュー画像
              • サラダをよく食べるのでドレッシングがすぐ無くなります。 なので、たくさん量が入ってるって言うのはポイントが高い! 私はちょっと酸味が強いかなと思いますが、子供が好んで食べてくれるしノンオイルなので嬉しいです。

2019-01-20

リケンのノンオイル 青じそ 380mlのレビュー画像
                • 無添加と書いてあっても食塩が入っているものもある中、こちらは化学調味料は勿論塩分も無添加なので体に優しい‼︎ちょっと高いけど子供が幼児食になり大人と同じものを食べるようになってからはこちらを使うようになりました。家族みんなで健康的な食事を心がけています‼︎お徳用の方が少し安かったのでリピ買いです。

2018-12-09

理研 素材力 本かつおだし お徳用 5g×28のレビュー画像
                  • 塩分添加タイプじゃないので、他のダシと足していつもの料理のための減塩だしにしてます。あと、このダシ単品と調味料で玄米の塩にぎりを作るときにも使っています。紙だから数本まとめて開けるのもできるけど大量タイプも出て欲しい。

2020-11-21

理研 素材力 こんぶだし お徳用 5g×14のレビュー画像
                    • 安かったので初めて購入しました。 ひき肉は少なめで、価格相応かな? 今回は、前日から水抜した豆腐にネギを加えていただきましたが、やはり、ひき肉を加えたほうが更に美味しくいただけると思います。 でも「マボちゃん」だけでも十分美味しいし、コスパ最高です。

男性 / 60代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2023-01-15

理研 中華百選 マボちゃん 辛口 100gのレビュー画像
                    • 餃子や麻婆豆腐などの中華のおかずの時のスープとして食べました。普段は鶏がらスープで中華スープを作っていますが、時間がない日など便利に活用しています。 しっかりかき混ぜても最後に胡椒が底に残ってしまいスパイシーな後味で終わります。

2022-08-12

理研スパイシーねぎ塩スープわくわくファミリーP8袋のレビュー画像
                    • 今までは一回り小さいのを 買っていましたが、 すぐ無くなっちゃうし、 どうせ使うなら…と、 こちらのを買ってみた。 インスタントや、 インスタントじゃない お味噌汁にも入れたりしてます♫ 中国産じゃなくて、 せめて韓国産www あんまり変わらない気もするけど、気休め程度にw ホントは国産だったの 買いたいけど!!! 高いよね( ノД`) 食べた感じは 美味しいし、歯ごたえも普通だと思います❣

2020-04-29

理研 ふえるわかめちゃん韓国 45gのレビュー画像
                      • 見た目はイタリアンドレッシングですが実際は、もっとスッキリサッパリとしていて余計な味がしなくて美味しい!サラダにかけて食べましたが食べやすい。しばらく買い続ける予定!

2021-07-20

リケンのノンオイル 塩レモン 190mlのレビュー画像
                        • サラダを食べるときに、よくかけてます。前までは、青じそドレッシングでしたが、このドレッシングに変えたら、旦那がやみつきになってしまいました。なので、これからずっと愛用していきたいと思います。

女性 / 20代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2019-01-19

リケンのノンオイル くせになるうま塩 380mlのレビュー画像
                          • 久しぶりに購入。今年初めて畑でキュウリを栽培したら、毎日4本は必ず採れるのでさすがにキュウリに飽きてきました(笑) なので、棒々鶏のタレの変わりに使うと楽に一品前菜的なのが出来上がり。まだまだキュウリがなりそうなので一本無くなるのが早そうです。

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-07-23