• 冷凍庫に、必ず入っています。弁当の保冷剤がわりに、毎日凍らせてお弁当に入れて持って行っています。こういう袋入りのゼリーは、モモ味やメロン味が必ず入っている気がするのですが、一番よくゼリーを食べる我が家の子供は、モモ味もメロン味も苦手。この製品は、ブドウ味、リンゴ味、オレンジ味なので、安心して使うことができ、助かっています。かたちがスティック状なので、お弁当を包むときにもでこぼこしないのも気に入っています。お値段も手頃で良いです。

2020-11-20

リボン 果汁100%スティックゼリー 18本のレビュー画像
    • 昔なんかザラメか何かついてた気がしますがなくなったのですかね?口の中が痛いって思って食べてたのが懐かしいです。よく好んでソーダは買ってました。100円までしかお菓子は買ってくれなかったから、残り10円20円はうまい棒かこれです(笑)

2020-11-05

リボン 駄菓子屋さんのあめ玉 1個のレビュー画像
      • 何回もリピートしている美味しいあめです。とてもお気に入りです。本当に美味しい。おすすめすぎるくらいです。中にジュレ?みたいに梅が入ってて美味しいです。生梅飴の代表はこれだなあといつも思っています。おすすめ!!!!!!

2021-12-25

リボン 紀州梅肉生梅飴 75gのレビュー画像
      • キャンドゥで見かけましたが、ダイソーにもありました 面白いと見た目で購入すると酸っぱいのが苦手な人は痛い目見ます ソフトキャンディなので舐めて少しずつ食べるなら問題ありませんが、噛むと一瞬で酸っぱさで悶絶 歯にくっつくし、飲み物で流し込みました 同時に梅購入しましたが、そちらの方がまだ食べれる すっぱさはレモンの方が強い

女性 / 30代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2023-04-29

リボン 早乙女檸檬の挑戦状 70gのレビュー画像
        • 「たんきりのど飴」と「和漢植物をすりつぶした粉末を配合」の文言にひかれ買いました。味に不安が有りましたが他の方もおっしゃってるように,優しい甘さで野草感がまったく無し。むしろ食べやすい。効果は、直ぐには、分かりませんが期待を込めて4点で。

2024-02-12

リボン たんきりのど飴 110gのレビュー画像
          • 夜の口寂しい時用に。。紫系は好きな色合いなので目を惹きました。〔生巨峰〕の文字も目立ちました。。 お値段安価なのに美味!!中のペースト状も美味で良さげです。レビューを拝見したら〔梅〕もあるトナ。。 梅も気になりますね。。

2023-11-07

リボン 生巨峰 100gのレビュー画像
            • 感激のあまり「本当はアレが、欲しいけど恐らく今、この巨峰飴を買わないとまた買われてまた見つからなくなるとツラい」探す時間もあれだし。と、他を蹴って、買いました。なぜなら、同じシリーズでよく見るのは梅飴だったのですが、梅の方は2回位買ったことあるので味は知っていたのですが、巨峰は初めて見たので。梅の仲間だし嬉しかったので四の五の言わずに購入。もう、旨い。中の巨峰ペーストが、いい仕事してます。

2020-11-23

リボン 生巨峰 70gのレビュー画像
              • タンが絡むのでのど飴買おうかと100均行ったら目についたので、まさにコレよ!と買ってみました。 味は正直あまり美味しく感じなかったですが、痰切りには即効性がありました。 タンが出なくなったらもう食べないし余ってもったいないけど、100円なら薬より安いから許せるかな…。

2022-09-27

リボン たんきりのど飴 70gのレビュー画像
                • のど飴のスースー感が苦手な私でも、これなら舐めていられる! 喉が弱い私は、食後いつも喉がイガイガ。 食器を片している間に一粒舐めるのですが、舐めていないとイガイガが治らないので、一粒舐めると舐めないではかなり違う! こちらのシリーズは桃もあったのですが、最近見かけない…… このゆずもとてもおいしいのですが、桃は特においしいです!

2024-04-18

リボン 生ゆずのど飴 60gのレビュー画像
                  • 原材料がシンプルに、水飴(国内製造)、砂糖、落花生、醤油(小麦、大豆を含む)のみでシンプルだったので、選びました。落花生の香りと味がお口の中に広がってとても美味しいです。ちなみに、一粒あたり26kcalなので、小腹が空いたときに一粒ふた粒でもダイエットにも影響しなさそうです。とても気にったので、また、ダイソーで見かけたら購入しようと思います。

2022-02-05

リボン 落花飴 115gのレビュー画像
                    • 試しに一つ買って食べたところすごくおいしくてまた買おう!と思っていたのですが、次お店に行ってもなく…。あれっきりだったのかと思って諦めていたのですが、次の来店時、念のため売り場を見に行くと売られていました!あるだけカゴに入れました笑。それくらい好きです!

2022-03-28

リボン 一口おやつつぶあんドーナツ 170gのレビュー画像
                    • りんご味が真っ赤なの初めて見たので、着色料不使用とはとても思えませんが、子どものおやつにちょうどよい量と値段だったので買いました。ただうちの子は噛み切るのが下手で、一気に吸い込んでしまうので結局バラバラにして食べさせるので意味ないです

2020-10-28

リボン 果汁100%STゼリー 8本のレビュー画像