• ドラッグストアで半額でお買い得でした👍️✨96円(税込) 23粒入り 初めて購入しましたが うめ味の飴大好きなのでしょっぱさがプラスされてとても美味しかったです❤️ クエン酸入りで運動後の疲れが気持ち軽くなった感じ。

2021-12-08

ライオン うめ塩飴 85gのレビュー画像
    • しばらく売ってなくて母にもらって食べていた懐かしさから久々に買ってみたら 昔はガツンとほろ苦さのある味で小学生ながらにも子供向けのキャンディーとは違い 珈琲が好きだったので結構珈琲感があるところが良くまだ今みたいに 味のバリエーションなど少ない昭和時代には珍しくお気に入りだったのですが 大衆向けな味に合わせてしまったのか?味が薄くなったのか?はわからないところですが しばらくの間に珈琲味のする普通に甘いだけの他と違わないキャンディーに 変わってしまっていたので個性がないならどこの飴も同じなので違うのを買いたいと感じました

2023-11-28

ライオン菓子 ライオネスコーヒーキャンディー50gのレビュー画像
      • 食感はお婆ちゃんちによくあったような謎の四角い寒天フルーツゼリーのような食感で普段ハードグミが好きな私からしたらあまり歯応えはありませんでした。ナタデココのコリコリ食感と記載ありますが正直コリコリ感は感じられず解りませんでした。味もフルーツ感のジューシーさというよりも歯磨き粉や加工されたようなマスカット味であまり好みではありませんでした。

2022-05-18

ライオン菓子 ナタデココマスカットグミ 44gのレビュー画像
      • 甘いだけじゃなく、ゆず独特の苦みや香りが味わえるお気に入りのお菓子です。同じシリーズのレモンや甘夏も好きですが、ゆずが一番気に入っています。一気に食べるとちょっと舌がしびれるような感じがありますが、果皮の苦みのせいなのかな?これだけなくなれば文句なし…

2023-11-15

ライオン菓子 そのまんまゆず 23gのレビュー画像
        • ナタデココ好きから言わせると全く違います😡コリコリ要素ひとつもない。形だけ。 パッケージにもしつこくコリコリと書いてたので あのコリコリとグミの食感再現ってどんなんやろ⁈とワクワクして買ったので期待外れとして低評価です笑 まぁ普通のぶどうグミですね。 ハード好きな私には物足りなかったです🥺

2024-04-07

ライオン菓子 ナタデココぶどうグミ 44gのレビュー画像
        • めっちゃリピートしてます。 レモンの皮🍋は硬くて苦いようなイメージをお持ちな方が多いと思います。が、これはほんのり甘い感じですね。 柔らかいのでたくさん食べれます、ちょっとした小腹を満たすのにぴったりだと思います。 苦さなどは全くないです。 私がよく行くスーパーでも売り切れの時が何度かあり人気な商品かと思います。 ぜひ一度お求めになってください! 美味しかったら私のレビュー👍いいねマークをお願いします! もっと店頭に並ぶのが増えるといいです! ご協力お願いします🤲

2019-01-26

ライオン菓子 そのまんまレモン 25gのレビュー画像
          • なしののど飴が美味しいすぎてリピーターでしたがついに梨の季節終わりか!? スーパーの陳列棚から消えてしまいうろたえていたところに組発見!!のど飴と同じメーカーだったので買って正解!ですがやっぱり飴派

2019-11-11

ライオン なしグミ 40gのレビュー画像
          • パケにあるようなコリコリ感はなく結構柔らかめでした。食感に期待してしまっていたので、少し残念。味は美味しかったし、顔がついている当たりも出たので子どもと楽しく食べました。

2023-11-08

ライオン菓子 ナタデココピーチグミ 44gのレビュー画像
          • これでつまった鼻が通ると思えるようなパッケージに惹かれて買いましたが、それほどスースーしないです(笑)なので、酷すぎる場合のスッキリ!は望めません(笑) 中の爽快パウダーは、結構舐めないと出てこないかと思ったら、早い段階でパカッと飴が割れて出てきました。うーん、計算されてる。すごい。 「美味しい~!」という感じではないですが、材料を見て納得!怪しいものは入ってないし、甘味料はキシリトールのみ。 花粉の辛い時期、何度舐めても良いように歯のことまで考えてるのか! 完敗です。 花粉症にすぐ効いて欲しいと思ったら期待はずれだけれど、良く考えられた良い飴のため、星4つ。

2021-03-13

ライオン菓子 花粉プラスはなのど飴 70gのレビュー画像
            • パッケージのコピーに偽りなし、この手の品にしては、本当にすっぱい感を味わっえますよ。パウダーも中身も結構な酸っぱさです。ま、一瞬で喉の方に入っていくので、チューイングキャンディってあっという間に食べ終わっちゃうのが難点ですが、酸っぱいぶん、消費率も低めですかね

2019-11-06

ライオン カムカムソフトチューイング 42gのレビュー画像
              • みかんの甘酸っぱさが美味しい。砂糖の量はもう少し少ない方が良い。 このシリーズの中ではレモンピールとゆずピールの方が好き。ちょっとお高め。 このお菓子に限らずピール系のお菓子は食べ終わった後舌がピリピリします。柑橘系のピールはそういう成分が入っているのかな?

2021-06-20

ライオン菓子 そのまんま甘夏 25gのレビュー画像
                • 主人に喉がれのような症状があり乾燥が原因との診断でした。 水分補給と同時に飴を舐めるのも効果があると言うことで購入。 甘過ぎず喉が楽になるようです。 個包装で何時でも気軽に口に入れられて良いです。

2022-05-13

ライオン菓子 薬日本堂のど飴 74gのレビュー画像
                  • ヨーグルト味で美味しいです! 普段からお腹空いてる訳でも、お腹を下している訳でもないのに、グルグル鳴るのが嫌で、整腸薬飲んでますが、合わせてこちらも舐めてます。

2020-11-01

ライオン菓子 B1乳酸菌キャンディー 72gのレビュー画像
                    • 🏬マルキョウ⇒¥85(税抜) 🤣‼️ 季節商品は秋に模様替えの為半額大放出💨 色々な味が楽しめて👍️✨ 娘が小学1年生の時に よく 買ってました そんな娘も自立し🏠️出て行きましたが懐かしい思い出が蘇る🥰 もu20年前の事・・・ 長〰️く販売されていたのですね💦 びっくりしました☺️💦

2023-09-30

ライオン菓子 ソーダキッズ 98gのレビュー画像
                      • のど飴だけど、スースーはしないです。さっぱりしてます。 コロナにかかってから、たまにすごく咳が出たり喉がイガイガした時に舐めていて、すごく好きになったのに、売ってる場所がなくなってしまい残念です。

2023-10-09

ライオン菓子 湘南ゴールドのど飴 72gのレビュー画像
                        • ちょっとミルクコーヒー飲みたいってとき、リフレッシュしたいときに食べてます。 小さいので口の中に入れててもバレない、ポケットに入れてもかさばらない。子供と一緒に喜んで食べてます。

2022-05-29

ライオン菓子 ライオネスコーヒーキャンディ100gのレビュー画像
                          • たまたまヤオコーで購入したら、子どもたちがとても気に入りました。 いろいろな味が入っているのがいいみたいです。 いちご味は絶対ヤダという子も、いちご味がないのでいいみたいです(笑) 近くだとヤオコーにしかないので、がんばって売り続けてほしいです。

2024-02-01

ライオン菓子 じゃんじゃかソーダ 114gのレビュー画像