• 西山ラーメンはやっぱり麺がおいしい。具材に肉・もやし・キャベツ・ウインナーなどを加え、とてもおいしい塩焼きそばができ上がりました。2食入りだけど物足りない感じはありません。ソースもとてもおいしいです。

2021-06-07

西山製麺 道産小麦の知床塩焼きそば 袋 2人前のレビュー画像
  • 西山製麺の麺ならば…と買いました。トッピングは茹でた小松菜(多め)と刻みネギしか用意出来なかったけど、旨味が強い濃厚スープに合って美味しかった。 もちろん麺も美味しい。近いうちにまた買おうと思います。

2021-05-06

西山製麺 北の武蔵 こく旨辛味噌 2人前 416gのレビュー画像
  • ごめんなさい、めっちゃ美味しくなかったです。煮干しが効いているお味とは書いていたものの、ただただ青魚の臭みが強いスープでした。麺は普通に美味しかったのですが、魚好きな主人ですらちょっと、、って言われました🐟スーパーの棚の中ではお値段が高い商品だっただけに悲しいです。同じような思いをされる方がいないよう、正直に感想を投稿させていただきます🙇‍♀️

2021-07-28

西山製麺 カリフォルニア冷し塩煮干soba 2人前のレビュー画像
    • すみれの店舗では食べたことないのですが、ラーメン好きなので買ってみました。黄色い中太麺でスープと馴染み美味しかったです。麺硬めで頂きましたが、ラーメン屋さんで食べるみたいな麺でした!旦那も麺美味しいと喜んでました。スープは別売りで、すみれ味噌の選びましたが安いし自分でアレンジできるので良いですね!

2021-11-13

西山製麺 すみれ 33丸麺 2人前のレビュー画像
      • 胡麻鍋の〆用に購入。食感が良く、とても美味しかった! 以前は茹でずに使える他社の〆ラーメンを使っていたが、麺の味、食感、スープの絡まり具合など全然違う。絶対に西山製麺の方が美味しい。今後〆ラーメンはこれ以外買えない…

2022-03-23

西山製麺 熟成生ラーメン 1人前 110gのレビュー画像