• 美味しそうだと購入しましたが、原材料にとうもろこし遺伝子組み換え不分別…ショックでした。体に悪そうなので、購入したものの使用せず、気にしない方にあげました。遺伝子組み換え商品の安全性がわからないので、遺伝子組み換えではないものを使って欲しい。

2021-03-20

日本食研 トンテキの素 95gのレビュー画像
    • 土用の丑の日のため購入しました。 うな丼にしたり、う巻きにするには、付属のタレでは足りないのは確実なので、鰻を買うときは一緒に購入しています。 タレがその後余っても、ちくわやナスなど、他の食材を使って蒲焼風においしく最後まで頂けるので、買って損をすることはありません。

2023-08-07

日本食研 うなぎのたれミニ 1Pのレビュー画像
    • 買い置きの鶏もも肉でガッツリ食べたいけどご飯作るの面倒だなぁー というタイミングで目があって もやしと白ネギとともに購入。 揚げてから切るのも面倒なので あらかじめもも肉を大きめの一口大に切って、 付属の粉をビニールでまぶして、 フライパンで少ない油で揚げ焼き。 揚げてる間にもやしレンチンしてお皿に敷いて、 白ネギ粗みじんして付属のタレと混ぜ混ぜ。 大して何も考えずにおいしくできて ほんと助かりました!

2021-08-12

日本食研 鶏モモ油淋鶏の素 120gのレビュー画像
      • お初でしたが、作り方も簡単、美味し過ぎてご飯が進みました🤭 今回は鳥もも肉を使いました。タレは多いだろうと見越して、ピーマンとキャベツも一緒に炒めてからめました。満足のできる一品でした✨ 相方からは、タレもきれいに食べたいから次は丼にして野菜ももう少し多くしようと言われたので、次回はそれでやってみようと思います🥰

2020-10-05

日本食研 鶏ムネ肉の味噌マヨソース 100gのレビュー画像
      • スパイスの粒をちょっと焦がしてしまいました❗袋に書いてある肉の量より少なかったので、時間通りに火を通したらちょっと火が通りすぎてしまいました。生っぽいのが苦手な私にはちょうどよかったのですが、家族はもっと中が赤い方がよかったかなと反省‼️次は気を付けよう✨でも、味は美味しいと娘が言ってくれたのでよかった💕レパートリーが増えたようで嬉しい🎵😍🎵

2020-07-18

日本食研 ローストビーフの素 55gのレビュー画像
        • 他社のは玉ねぎとパン粉が混ざってしまっているので子供が嫌がるのですが、こちらの商品はパン粉と玉ねぎが別々になっているので、玉ねぎ嫌いの子供も隠し味程度に少しだけ入れて作ると美味しそうに食べてくれます。 炒め玉ねぎになっているのも嬉しいです。

2018-11-18

日本食研 ハンバーグ作りのレビュー画像
          • 唐揚げ粉っていかにも唐揚げ粉使いました。ってイメージであまり使わなかったのですが、久しぶりにこちらを使ったらスーパーやお肉屋さんで売ってるような唐揚げに近い感じに仕上がって美味しかったです。手軽に出来るしまた使いたいです。

2023-01-09

日本食研 から揚げの素 160gのレビュー画像
            • ドレッシングはいつもこれを常備してます。どんな野菜でも美味しく頂けます!一気にイタリアンな味わいで、トマトのフレッシュさが癖になります。知人のトマト嫌いの子供さんも、このドレッシングは気に入ってました。

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2023-03-10

日本食研 空と大地のドレッシングトマト 300mlのレビュー画像
              • これ美味しいので何回もリピートしてます!子供も旦那も大喜びで1袋では足りないので2袋買ってます(牛肉安いときに。大きなホットプレート欲しいなぁ..)写真は一袋分ですが実際はフライパン2つで作ってます。今回はシメジも入れました。ネギは多い方が美味しいと思います。あとで足しました。

女性 / 50代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2022-10-27