天長食品工業のおすすめ商品一覧

• 108円(税込) 200g(固形量 120g)。薄い塩味で本来の「水煮」に忠実な製品。鯖のフィレ(切り身)の形が崩れておらず、フレーク状にほぐせますね。身がやや硬いため、そこで好みが分かれるかも。カロリーはちょい高めの 190kcal/100g。原産国は中国で、輸入者は天長食品工業株式会社(愛知県)。

2019-05-21

天長食品 鯖水煮 缶 200gのレビュー画像
    • 初めて購入。1キロで130円くらいだったかな? 書いてある通り茹でましたが麺がベチャっとしててしかも粉っぽい感じでまずいです。 やっぱりいつものメーカーのにすればよかった。 残りはどーしよう( ; ; )スープパスタならまだ食べれるかな。

2020-03-16

天長食品 SeaSunスパゲティ1.5mm 1kgのレビュー画像
      • 乾燥わかめ便利なので必ずストックしています。 今乾燥わかめも値上がりするか、量が減るかなのでコチラの商品は助かります。 中国産がまったく気にならないわけでは 無いのですが、我が家は中国産を排除 していては、家計が成り立たないので 使わせて頂いてます。フェルナで購入 したのですが100円以下でこの量は ありがたいです。

2023-06-08

天長食品 カットわかめ 30gのレビュー画像
        • 食感がモソモソで、貝の弾力はありません。くんせいの香りはしっかりついています。100円と言う価格を考えると、まぉこんなものかと。 パスタのトッピングに使うならいいかも。単品でツマミにするにはきびしそう。

2021-04-02

天長食品 かき燻製オイル漬 缶 85gのレビュー画像
          • 初めて?もしくは久々にサンディで、みかんだけの缶を買いました。子供の誕生日の飾りに🎂よかったです😊 99円だったかな?前は、もう少し安かった気もしますが、、、美味しかったし、これだけの量入ってて、満足。ケーキに使ってまだ余りました。

2022-08-24

天長食品 みかん缶詰 EO缶 425gのレビュー画像
            • ウチは貧乏なのですが、毎日の料理が少しでも豪華に見えるように紅生姜を買いました。 焼きそばにひとつまみ。 お好み焼きにひとつまみ。 味のアクセントには欠かせない食材だと思います。 頻繁には使わないので、半分ぐらいのサイズもあればいいなと思いました。 by M

2022-12-10

天長食品工業 紅しょうが 60gのレビュー画像
              • 🍯🐝 Pure Honey 🍯🐝 家族の中でも特に甘党でオヤツが大好きな私は、🍬飴ちゃん🍭をよく購入します。最近になって私は🍬飴ちゃん🍭を食べるんだったら【蜂蜜🍯】をそのまま舐(ナ)める方が絶対に身体に優しくて良い😊と聞きました。  2021年度までは【大特価品の蜂蜜🍯¥298】で購入できたのに、今【蜂蜜🍯】買おうと思ったら特価¥500ぐらいします。  「蜂蜜🍯を家庭で使用する人は多いと思うけど、身体にとても優しくて【蜂蜜🍯🐝】って甘くて本当に美味しいね。」 食パン🍞+蜂蜜🍯/一口大Banana🍌+蜂蜜🍯/小鍋で一口大リンゴ🍎+蜂蜜🍯/Hot Milk+蜂蜜🍯/Hot Milk+珈琲+蜂蜜🍯/青汁+蜂蜜🍯+レモン果汁/パンケーキ+蜂蜜🍯 etc  私の胃腸が元気で活発な理由と「🍚御飯が美味しい」と思えるのは。お腹の中にいつも甘いものを注入しているので、体内で胃腸が正常に働いているんだな~。 🍬飴ちゃん🍭/レモン果汁/Chocolate🍫/ビスケット🍪/明治スーパーカップ/蜂蜜🍯/ビタミン剤/牛乳/青汁/ 【1番肝腎な事だけど】 毎日ちゃんと御手洗い🚽で尿も便も出さなきゃ、身体が正常に働かなくなって体内でお腹の調子が悪くなったりするので注意して気を付けようね。

2022-10-14

天長食品 純粋はちみつ 1kgのレビュー画像

2021-12-06

天長食品 はちみつ梅干 角ペット 1kgのレビュー画像
                • 最近缶詰も高いので手頃に購入出来てよかったです。デラウェアサイズのブドウと、他のフルーツは細かくカットされていて、ヨーグルトやフルーツポンチに便利そうですが我が家ではそのままスプーンでいただいています。いろんな果物が一口で入るので美味しいと娘に好評でした。

2021-09-28

天長食品 フルーツミックス 缶 312gのレビュー画像
                  • 缶詰だし、100円だし、立派なイカが入ってると思ってはいませんでしたが、高齢の両親が噛めるので、大根と煮たり、里芋と煮たり。イカが高くて、スーパーでもあまり扱わなくなったので、缶詰最強!!です。

2023-04-08

天長食品 いか味付 缶 150gのレビュー画像
                    • しっかりとした身がぎっちり缶いっぱいに入ってます。これで¥100はお得なので我が家の常備缶です。サラダやらにトッピングしたり生春巻きに包んだり。残ったオイルは卵焼きなどに使うと超絶品です(o^^o)

2023-10-25

天長食品 オイルサーディン 100gのレビュー画像